Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Американские законодатели помогают видеоаналитике


30.04.2009 Видеоаналитика, вероятно, получит большой дополнительный стимул к развитию благодаря новым законам, вводимым в действие по всей территории США. Эти законы требуют, чтобы сигнал тревоги был проверен, прежде чем полиция начнет действовать.

Ожидается, что теперь интеллектуальный анализ видеоизображения будет шире использоваться на рынке удаленного видеомониторинга. Он поможет отфильтровать ложные сигналы тревоги, а значит -- заметно снизить среднюю стоимость первой реакции на происшествия.

Такой перспективе очень рады в компании ioimage, которая отличается не только тем, что настоятельно пишет свое название с маленькой буквы, но и тем, что была одним из пионеров интеллектуального анализа видеоизображения.

Еще до появления законов о "проверенном отклике" компания ioimage вела экспансию на рынок удаленного мониторинга. Это -- один из быстрорастущих секторов индустрии безопасности. Компания установила партнерские отношения с несколькими фирмами -- разработчиками программного обеспечения, и они смогли добавить видеоаналитику в свои продукты, поставляемые на станции удаленного мониторинга.

И теперь видеоаналитика внедряется у их заказчиков, помогая им лучше обнаруживать нарушителей и получать меньше ложных тревожных сообщений. Кодеры и камеры -- приборы "переднего рубежа", которые проверяют реальность вторжений на объект. Благодаря тому, что они настраиваются и поддерживаются через сеть, нет необходимости в том, чтобы для этого кто-то приходил туда, где они установлены. Видеоаналитикой можно также усилить охранное патрулирование, выполняемое с помощью PTZ-камер.

Компания iVerify, которая конструирует системы безопасности по спецзаказу, а также сама устанавливает и поддерживает их, оснастила свою центральную станцию удаленного видеомониторинга в Шарлотте, штат Северная Каролина, видеоаналитикой от ioimage. Среди заказчиков компании -- и атомные электростанции, и стройки, и магазины.

"Раньше мы использовали детекторы движения, но результатом были бесконечные ложные тревоги, -- говорит Хосе Чаварриа, старший вице-президент iVeify по технологиям. -- Теперь почти все наши новые заказчики, которым надо защищать уличный периметр, используют видеоаналитику от ioimage, и мы видим, что у них наблюдается только малая часть того количества ложных тревог, с которым мы привыкли иметь дело".

SureView Systems, имеющая офисы в США и Великобритании, добавила аналитику в свое программное обеспечение по автоматизации центральной станции видеомониторинга, чтобы надежнее обнаруживать события, которые происходят в поле зрения камер.

"Обнаружение движения вне помещений может создавать нежелательный трафик ложных тревог, -- говорит Матт Кребс, исполнительный вице-президент SureView. -- Объединяя видеоаналитику с нашим ПО Immix и комбинируя сигналы тревоги с видеокадрами, мы делаем операторов более осведомленными о ситуации. Оператор быстрее понимает, чем порождено тревожное сообщение, например, был ли это человек или ветка на ветру".

Компания Visentry является дистрибьютором систем интеллектуального видеомониторинга и имеет собственную мониторинговую станцию. Она интегрировала видеоаналитику от ioimage в свою систему мониторинга Virtual Sentry. Теперь Visentry предлагает своим заказчикам в сфере строительства, складской деятельности и производства удаленный мониторинг со встроенной аналитикой, основанной на PTZ-функциях.

"Во многих случаях одна-единственная PTZ-камера, которая выполняет интеллектуальный тур патрулирования, стоит меньше, чем традиционное решение, использующее фиксированные камеры", -- говорит Джуда Сломович, главный операционный директор Visentry.

"Представим себе некую территорию, например, хозяйственный двор или склад, где требуется 6-8 камер, чтобы адекватно прикрыть периметр. Если вы вместо них установите две PTZ-камеры с программируемыми турами, основанными на аналитике, то уменьшите стоимость проекта вдвое".

"Удаленный мониторинг может стоить на 80-90% меньше, чем традиционные охранники, но без мгновенной визуальной проверки события частые ложные тревоги неизбежны", -- подытоживает это заочное обсуждение Зеев Фаркаш, глава компании ioimage.

Количество показов: 2494
Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50963453
6422
Hosts 4574778
373
Visitors 8536531
793

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582