Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Борьба со скиммингом -- дело нешумное


22.04.2009 Всего за несколько секунд преступник размещает на считывателе карт маленький прибор, который по внешнему виду воспринимается как часть банкомата и не нарушает ход его работы. Прибор перехватывает данные о банковской карте. Кроме того, маленькая беспроводная камера, спрятанная около панели банкомата, используется для перехвата ПИН-кода в момент, когда клиент банка вводит его. Информация с прибора и с камеры посылается по беспроводному каналу на ноутбук преступника. Обычно клиент не знает, что сохранность его данных нарушена.

Преступники используют украденные данные, чтобы обналичить средства на дебитовой карте, создать дубликат кредитно-дебитовой карты или продать сами данные одному из мировых преступных синдикатов.

Число таких преступлений растет сейчас очень быстро. Ассоциация индустрии банкоматов (ATMIA) сообщает, что потери средств из-за махинаций с кредитными картами и из-за электронных преступлений, связанных с банкоматами, составляют более 1 млрд долларов в год.

"Однако, пожалуй, самая большая потеря, связанная с кражей персональной финансовой информации, -- это урон, который наносится репутации финансовых институтов и доверию к ним потребителей", -- говорит Ханк Монако, вице-президент компании ADT Security Services.

ADT выводит на рынок Северной Америки свою систему Anti-Skim ATM, которая помогает предотвратить попытки скимминга. Система обнаруживает устройства для скимминга на банкоматах всех основных марок и моделей.

Полиция небольшого города Бока-Ратон, который расположен в штате Флорида и считается одним из самых богатых городов США, начинает борьбу со скиммингом. Шеф городской полиции Бока Ратон Дан Александер рассказал еженедельнику Investment Business Weekly, издающемуся в соседнем штате Джорджия, в городе Винингсе, об этой борьбе.

"Наши социальные партнеры, такие как ADT, могут работать во взаимодействии с органами правопорядка, чтобы помочь защитить население", -- говорит Александр.

Защитная система компании ADT устанавливается около считывателя. Она обнаруживает присутствие сторонних приборов, помещенных на входную щель для карты или около нее. Система попросту прерывает работу нелегального считывателя. Это не мешает работе банкомата и не нарушает самой транзакции. Кроме того, система от ADT может подавать бесшумный сигнал тревоги в центр реагирования и координировать видеонаблюдение за возней преступника.

Однако главная задача полиции Бока-Ратона -- повысить бдительность граждан в этом вопросе. Им будут даваться всевозможные советы о том, как защитить свои идентификационные данные от преступников.

А редакция Security News, сложив в толстую стопку свои банковские карты, решила, что советы -- это, конечно, хорошо, но надо будет узнать, какое количество денег на одном счету составляет пороговое значение, ниже которого атака скиммера против данного счета является нерентабельной. Чтобы рядовой вкладчик понимал, о чем, собственно, идет речь.

Количество показов: 3611
Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47663221
26434
Hosts 4392302
1429
Visitors 8087165
3376

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582