Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Борьба со скиммингом -- дело нешумное


22.04.2009 Всего за несколько секунд преступник размещает на считывателе карт маленький прибор, который по внешнему виду воспринимается как часть банкомата и не нарушает ход его работы. Прибор перехватывает данные о банковской карте. Кроме того, маленькая беспроводная камера, спрятанная около панели банкомата, используется для перехвата ПИН-кода в момент, когда клиент банка вводит его. Информация с прибора и с камеры посылается по беспроводному каналу на ноутбук преступника. Обычно клиент не знает, что сохранность его данных нарушена.

Преступники используют украденные данные, чтобы обналичить средства на дебитовой карте, создать дубликат кредитно-дебитовой карты или продать сами данные одному из мировых преступных синдикатов.

Число таких преступлений растет сейчас очень быстро. Ассоциация индустрии банкоматов (ATMIA) сообщает, что потери средств из-за махинаций с кредитными картами и из-за электронных преступлений, связанных с банкоматами, составляют более 1 млрд долларов в год.

"Однако, пожалуй, самая большая потеря, связанная с кражей персональной финансовой информации, -- это урон, который наносится репутации финансовых институтов и доверию к ним потребителей", -- говорит Ханк Монако, вице-президент компании ADT Security Services.

ADT выводит на рынок Северной Америки свою систему Anti-Skim ATM, которая помогает предотвратить попытки скимминга. Система обнаруживает устройства для скимминга на банкоматах всех основных марок и моделей.

Полиция небольшого города Бока-Ратон, который расположен в штате Флорида и считается одним из самых богатых городов США, начинает борьбу со скиммингом. Шеф городской полиции Бока Ратон Дан Александер рассказал еженедельнику Investment Business Weekly, издающемуся в соседнем штате Джорджия, в городе Винингсе, об этой борьбе.

"Наши социальные партнеры, такие как ADT, могут работать во взаимодействии с органами правопорядка, чтобы помочь защитить население", -- говорит Александр.

Защитная система компании ADT устанавливается около считывателя. Она обнаруживает присутствие сторонних приборов, помещенных на входную щель для карты или около нее. Система попросту прерывает работу нелегального считывателя. Это не мешает работе банкомата и не нарушает самой транзакции. Кроме того, система от ADT может подавать бесшумный сигнал тревоги в центр реагирования и координировать видеонаблюдение за возней преступника.

Однако главная задача полиции Бока-Ратона -- повысить бдительность граждан в этом вопросе. Им будут даваться всевозможные советы о том, как защитить свои идентификационные данные от преступников.

А редакция Security News, сложив в толстую стопку свои банковские карты, решила, что советы -- это, конечно, хорошо, но надо будет узнать, какое количество денег на одном счету составляет пороговое значение, ниже которого атака скиммера против данного счета является нерентабельной. Чтобы рядовой вкладчик понимал, о чем, собственно, идет речь.

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59778769
3616
Hosts 5299201
862
Visitors 10020786
1240

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582