Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Камеры и жесткие диски. Overland Storage и Mobotix объявили о создании стратегического альянса


26.02.2009 Компания Overland Storage, Inc. в конце 2008 года объявила о создании стратегического альянса с Mobotix Vision Systems, одним из лидеров рынка сетевых IP-камер. Целью этого долгосрочного партнерства является создание решений для видеонаблюдения и хранения видеоданных в сегменте рынка систем с количеством камер до ста. Предполагается, что компания Mobotix предложит рынку комплексное решение для сетевого хранения данных на базе семейства продуктов Snap Server от Overland и собственной линейки оборудования для сетевого видеонаблюдения высокого разрешения.

Решение о стратегическом сотрудничестве было принято из-за все возрастающего спроса на доступное, простое в инсталляции и многофункциональное решение, исходящего от организаций различного масштаба и разных сегментов рынка. Такое IP-решение должно объединять в себе систему безопасности, систему сбора доказательной базы для защиты от гражданских исков, систему кадрового менеджмента и систему контроля активов.

Изображения высокого разрешения, полученных с помощью IP-камер от Mobotix, значительно превосходит по качеству картинку от их аналоговых прототипов, что существенно повышает производительность приложений, связанных с безопасностью и видеоаналитикой. Хотя использование высокого разрешения, бесспорно, создает множество существенных плюсов для систем видеонаблюдения, без мощной системы хранения данных в нем, пожалуй, мало смысла. Разумеется, такая система хранения должна обладать большой емкостью, быть гибкой, высокопроизводительной, масштабируемой и надежной.

Компания Mobotix была пионером в области разработки бюджетных IP-камер и видеокодеров для систем с сетевым хранением данных на платформе Ethernet, с записью в открытом формате MxPEG в файловых системах CIFS и NFS. Такой подход к видеозаписи (когда сжатие происходит сразу "после" камеры, а не в регистраторе) позволяет снизить нагрузку на сетевую инфраструктуру при передаче изображений в файловый архив.

По словам Стива Роджерса, директора по решениям компании Overland Storage, продукты для сетевого хранения данных линейки Snap Server специально позиционируются для рынка IP-видеонаблюдения. "Продуктный ряд Snap Server отлично подходит для такого применения, -- утверждает он. -- Малые физические размеры серверов сочетаются с большой масштабируемостью решений, простотой в использовании и большими объемами хранимой информации, оставляющей потенциал для модернизации системы".

"Партнерство между Overland и Mobotix даст пользователям связку простых в использовании решений "под ключ", отлично подходящих для применения в видеонаблюдении, -- прокомментировал Питер МакКи, международный директор Mobotix. -- Мы приятно взволнованы объединением с командой Overland, имеющей многолетнюю репутацию производителя надежных, простых, гибких и высокопроизводительных систем хранения данных. Эти их черты очень притягивают сотрудников Mobotix и очень пригодятся на рынке новейшего поколения технологий видеонаблюдения".

Однако австралийская компания SNP Security уже давно совместно использует оборудование этих двух брендов. Более 85 лет этот инсталлятор устанавливает системы безопасности для организаций всех размеров и отраслей, в число коих вошли почта Австралии и аэропорт города Сидней. Компания SNP порекомендовала решение на базе оборудования от Mobotix и Overland, когда к ней обратилось одно из крупнейших финансовых учреждений Австралии с задачей о полной реконструкции своей цифровой системы видеонаблюдения, состоящей из аналоговых камер и 16-канальных цифровых видеорегистраторов.

Из-за рисков, связанных с низкой надежностью Windows-регистраторов, политика безопасности этой финансовой организации запрещала подключать их к сети, следовательно, служба системного администрирования не имела к ним постоянного доступа. Плановое обслуживание не проводилось, обновления не устанавливались, модернизацию не делали -- что вело к еще большей запущенности и неспособности отвечать растущим требованиям компании. Проблема была решена установкой 33-х IP-камер Mobotix и трех сетевых хранилищ Overland Snap Server 110, -- учреждение получило современную и надежную систему видеонаблюдения с "запасом на будущее".

"Продукты Mobotix и Snap Server образуют идеальное решение, -- не сдерживает похвалы Нил Випп, консультант по безопасности компании SNP, активно принимавший участие в этом проекте. -- Путем комбинирования продуктов Mobotix и Overland в одну систему мы сумели предложить клиенту интеллектуальное решение с распределенными вычислительными мощностями и распределенным хранением данных".

Сетевые хранилища данных Snap Server от Overland также могут применяться в домашних сетях, "офисах удаленной работы", рабочих группах и распределенных производственных сетях. Без разницы, требуется ли заранее определенная фиксированная емкость, или же предполагается, что система будет расширяться, по заверению производителя хранилища данных Snap Server можно эксплуатировать по принципу "установил и забыл" -- из-за их заявленной высокой надежности. А отсутствие необходимости в постоянном обслуживании позволяет сократить расходы на IT-штат и понизить общую сумму затрат по проекту.

Количество показов: 2723
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48948923
13644
Hosts 4464042
548
Visitors 8264768
1593

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582