Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Аналитики оценивают ближайшее будущее мирового рынка видеонаблюдения "с осторожным оптимизмом"


27.11.2008 Аналитическая компания IMS Research опубликовала отчет, содержащий прогноз развития английского рынка видеонаблюдения в 2009 году. Сразу и с облегчением отметим главное: ожидается рост.

Замедление темпов роста индустрии видеонаблюдения в последнее время стало характерно для уже сформировавшихся рынков Западной Европы, Японии и США. Банки и сети розничной торговли в этих странах переживают не лучшие времена, которые продлятся и в 2009 году. Потребительские расходы снижаются, оставляя магазины без покупателей, а финансовые институты остаются "нестабильными". Правительственные учреждения и транспортные предприятия находятся в более прочном положении, и именно от них можно ожидать самых лакомых заказов в следующем году. При всех сложностях по оценкам экспертов рынки видеонаблюдения Западной Европы, США и Японии будут расти, и рост этот составит в 2009 г. около 4%. В долгосрочной перспективе аналитики IMS обещают стабилизацию роста в 2011-12 гг. как следствие "неизбежности массового перехода на сетевые системы видеонаблюдения".

"Ожидания роста в индустрии видеонаблюдения в последнее время были явно преувеличенными, -- утверждает аналитик Алистер Хейфилд. -- Это можно объяснить тем, что общие оценки ориентировались на показатели роста, относящиеся к системам сетевого видеонаблюдения. Однако эти показатели не распространяются на всю отрасль. Сейчас наступило время взвешенных оценок. Кроме того, необходимо ясно понимать, что глобальный финансовый кризис проявил себя по-разному в разных отраслях и географических областях. Целью нашего анализа было выявить все многообразие локальных ситуаций и составить соответствующий прогноз".

Прогноз наиболее оптимистичен в отношении стран Восточной Европы, Средней Азии, Латинской Америки, а также России. Общий рост отрасли в этих странах составит 20% на протяжении обозримого будущего, а суммарный объем рынка к 2012 году приблизится к двум миллиардам долларов. Целый ряд производителей, и особенно изготовители систем сетевого видеонаблюдения, уже активно устремились на освоение упомянутых рынков.

Если не брать во внимание Японию, азиатский рынок сохраняет свою привлекательность. По оценкам экспертов IMS, снижение темпов роста здесь маловероятно. Лидером продолжает оставаться Китай, однако и индийский рынок быстро становится "горячим".

Лидерство Китая обусловлено рядом факторов. Прежде всего, его правительство продолжает активно реализовывать программу "Безопасный город", с которой связаны крупные заказы. В 2009 году сетями видеонаблюдения будут охвачены 660 городов. Существуют и другие проекты, заказы по которым исчисляются тысячами камер. Например, в ближайшие два года Китай намерен провести у себя два крупнейших международных события -- Всемирную выставку в Шанхае и Азиатские игры в Гуаньчжоу, -- каждое из которых потребует существенных инвестиций в инфраструктуру. Кроме того, к Китаю подкатывается волна апгрейдов. Многие из состоящих на службе цифровых видеорегистраторов первого поколения в ближайшее время будут заменены новыми, а популярные в Китае камеры с ИК-сенсорами нуждаются в регулярной замене в связи с износом светодиодов.

По оценкам IMS, рынок видеонаблюдения далек от состояния глобального и всеохватывающего кризиса. Только ряду направлений в ряде стран угрожает снижение темпов роста. В целом же ситуация остается стабильной. Мировой показатель роста в 2009 году составит 10%, и если игроки воспользуются ситуацией и упрочат свое положение на развивающихся рынках, то уже через год темпы роста в индустрии значительно увеличатся.

Количество показов: 2411
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46275574
13005
Hosts 4312297
1028
Visitors 7899222
2271

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582