Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аналитики оценивают ближайшее будущее мирового рынка видеонаблюдения "с осторожным оптимизмом"


27.11.2008 Аналитическая компания IMS Research опубликовала отчет, содержащий прогноз развития английского рынка видеонаблюдения в 2009 году. Сразу и с облегчением отметим главное: ожидается рост.

Замедление темпов роста индустрии видеонаблюдения в последнее время стало характерно для уже сформировавшихся рынков Западной Европы, Японии и США. Банки и сети розничной торговли в этих странах переживают не лучшие времена, которые продлятся и в 2009 году. Потребительские расходы снижаются, оставляя магазины без покупателей, а финансовые институты остаются "нестабильными". Правительственные учреждения и транспортные предприятия находятся в более прочном положении, и именно от них можно ожидать самых лакомых заказов в следующем году. При всех сложностях по оценкам экспертов рынки видеонаблюдения Западной Европы, США и Японии будут расти, и рост этот составит в 2009 г. около 4%. В долгосрочной перспективе аналитики IMS обещают стабилизацию роста в 2011-12 гг. как следствие "неизбежности массового перехода на сетевые системы видеонаблюдения".

"Ожидания роста в индустрии видеонаблюдения в последнее время были явно преувеличенными, -- утверждает аналитик Алистер Хейфилд. -- Это можно объяснить тем, что общие оценки ориентировались на показатели роста, относящиеся к системам сетевого видеонаблюдения. Однако эти показатели не распространяются на всю отрасль. Сейчас наступило время взвешенных оценок. Кроме того, необходимо ясно понимать, что глобальный финансовый кризис проявил себя по-разному в разных отраслях и географических областях. Целью нашего анализа было выявить все многообразие локальных ситуаций и составить соответствующий прогноз".

Прогноз наиболее оптимистичен в отношении стран Восточной Европы, Средней Азии, Латинской Америки, а также России. Общий рост отрасли в этих странах составит 20% на протяжении обозримого будущего, а суммарный объем рынка к 2012 году приблизится к двум миллиардам долларов. Целый ряд производителей, и особенно изготовители систем сетевого видеонаблюдения, уже активно устремились на освоение упомянутых рынков.

Если не брать во внимание Японию, азиатский рынок сохраняет свою привлекательность. По оценкам экспертов IMS, снижение темпов роста здесь маловероятно. Лидером продолжает оставаться Китай, однако и индийский рынок быстро становится "горячим".

Лидерство Китая обусловлено рядом факторов. Прежде всего, его правительство продолжает активно реализовывать программу "Безопасный город", с которой связаны крупные заказы. В 2009 году сетями видеонаблюдения будут охвачены 660 городов. Существуют и другие проекты, заказы по которым исчисляются тысячами камер. Например, в ближайшие два года Китай намерен провести у себя два крупнейших международных события -- Всемирную выставку в Шанхае и Азиатские игры в Гуаньчжоу, -- каждое из которых потребует существенных инвестиций в инфраструктуру. Кроме того, к Китаю подкатывается волна апгрейдов. Многие из состоящих на службе цифровых видеорегистраторов первого поколения в ближайшее время будут заменены новыми, а популярные в Китае камеры с ИК-сенсорами нуждаются в регулярной замене в связи с износом светодиодов.

По оценкам IMS, рынок видеонаблюдения далек от состояния глобального и всеохватывающего кризиса. Только ряду направлений в ряде стран угрожает снижение темпов роста. В целом же ситуация остается стабильной. Мировой показатель роста в 2009 году составит 10%, и если игроки воспользуются ситуацией и упрочат свое положение на развивающихся рынках, то уже через год темпы роста в индустрии значительно увеличатся.

Количество показов: 2477
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50354153
1893
Hosts 4539779
139
Visitors 8447214
198

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582