Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Mobotix Q22 -- трехмегапиксельная камера видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов (ВИДЕО)


30.07.2008 Компания Mobotix AG запустила в производство камеру Q22, которая, как утверждает производитель, является первой в мире трехмегапиксельной камерой видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов.

Камера Q22 не имеет подвижных узлов и получает изображение через полусферический объектив, охватывая им большую зону, чем обычные камеры. Полученное изображение затем выравнивается, панорамируется, и угол его наклона изменяется при помощи алгоритмов цифровой обработки.

Камера может работать, получая питание по локальной сети (система называется Power over Ethernet), и имеет встроенные возможности хранения записанной информации на случай кратковременных отключений сети.

"Q22 имеет уникальную конструкцию, использует много инновационных функций, впервые реализованных в трехмегапиксельной камере", -- утверждает Майк Льюис, главный менеджер компании Mobotix в Британии и Ирландии.

"Создавая эту камеру, мы хотели -- и нам это удалось, -- чтобы она внедрялась в IP-сети совместного доступа и соответствовала требованиям как IT-менеджеров, так и менеджеров по безопасности".

Безопасность и IT

"Для менеджеров по безопасности камера Q22 предлагает, помимо трехмегапиксельного качества и 25 кадров в секунду, возможность использования встроенных спикера и микрофона, которые позволяют передавать аудиосигнал в обе стороны и поддерживают самые распространенные платформы охранного ТВ", -- рассказывает Льюис.

"Для IT-менеджеров, которые будут обслуживать подключение камер Q22 к IP-сетям, мы предусмотрели полную поддержку SIP-протокола со встроенной возможностью включения брандмауэра. Эти функции облегчат интеграцию и обслуживание камер в сети".

Льюис также рассказал, что распределенная архитектура позволяет камерам Q22 самостоятельно записывать, обрабатывать и кодировать видеосигнал, сохраняя его на встроенный буферный носитель емкостью 16 Гб. С него данные могут передаваться по сети с различной скоростью. Применение сжатия данных в формат MxPEG резко снижает требования к пропускной способности канала передачи и делает ненужным использование дополнительных протоколов контроля качества сигнала.


Предварительные заказы

Еще до запуска камеры в производство компания Mobotix получила более 1000 заказов от своих партнеров.

"Камера Q22 -- первая в новом поколении камер видеонаблюдения, призванных практически полностью заменить в течение нескольких лет аналоговые камеры", -- утверждает Мартин Моррис, менеджер по продажам компании Mayflex, одного из главных дистрибьютеров продукции Mobotix в Великобритании.

Камера Q22 имеет рейтинг IP65 и предлагается в ряде модификаций: для установки на стены, установки в полость в подвесном потолке, в усиленном (против вандалов) корпусе и для установки на твердые поверхности.

Количество показов: 8720
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45540681
4046
Hosts 4253428
304
Visitors 7777285
658

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582