Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • VR студия http://www.snegirivr.ru/ занимается панорамной видеосъемкой для бизнеса.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Mobotix Q22 -- трехмегапиксельная камера видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов (ВИДЕО)


30.07.2008 Компания Mobotix AG запустила в производство камеру Q22, которая, как утверждает производитель, является первой в мире трехмегапиксельной камерой видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов.

Камера Q22 не имеет подвижных узлов и получает изображение через полусферический объектив, охватывая им большую зону, чем обычные камеры. Полученное изображение затем выравнивается, панорамируется, и угол его наклона изменяется при помощи алгоритмов цифровой обработки.

Камера может работать, получая питание по локальной сети (система называется Power over Ethernet), и имеет встроенные возможности хранения записанной информации на случай кратковременных отключений сети.

"Q22 имеет уникальную конструкцию, использует много инновационных функций, впервые реализованных в трехмегапиксельной камере", -- утверждает Майк Льюис, главный менеджер компании Mobotix в Британии и Ирландии.

"Создавая эту камеру, мы хотели -- и нам это удалось, -- чтобы она внедрялась в IP-сети совместного доступа и соответствовала требованиям как IT-менеджеров, так и менеджеров по безопасности".

Безопасность и IT

"Для менеджеров по безопасности камера Q22 предлагает, помимо трехмегапиксельного качества и 25 кадров в секунду, возможность использования встроенных спикера и микрофона, которые позволяют передавать аудиосигнал в обе стороны и поддерживают самые распространенные платформы охранного ТВ", -- рассказывает Льюис.

"Для IT-менеджеров, которые будут обслуживать подключение камер Q22 к IP-сетям, мы предусмотрели полную поддержку SIP-протокола со встроенной возможностью включения брандмауэра. Эти функции облегчат интеграцию и обслуживание камер в сети".

Льюис также рассказал, что распределенная архитектура позволяет камерам Q22 самостоятельно записывать, обрабатывать и кодировать видеосигнал, сохраняя его на встроенный буферный носитель емкостью 16 Гб. С него данные могут передаваться по сети с различной скоростью. Применение сжатия данных в формат MxPEG резко снижает требования к пропускной способности канала передачи и делает ненужным использование дополнительных протоколов контроля качества сигнала.


Предварительные заказы

Еще до запуска камеры в производство компания Mobotix получила более 1000 заказов от своих партнеров.

"Камера Q22 -- первая в новом поколении камер видеонаблюдения, призванных практически полностью заменить в течение нескольких лет аналоговые камеры", -- утверждает Мартин Моррис, менеджер по продажам компании Mayflex, одного из главных дистрибьютеров продукции Mobotix в Великобритании.

Камера Q22 имеет рейтинг IP65 и предлагается в ряде модификаций: для установки на стены, установки в полость в подвесном потолке, в усиленном (против вандалов) корпусе и для установки на твердые поверхности.

Количество показов: 8897
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48406727
8569
Hosts 4433705
469
Visitors 8188378
1031

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582