Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Mobotix Q22 -- трехмегапиксельная камера видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов (ВИДЕО)


30.07.2008 Компания Mobotix AG запустила в производство камеру Q22, которая, как утверждает производитель, является первой в мире трехмегапиксельной камерой видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов.

Камера Q22 не имеет подвижных узлов и получает изображение через полусферический объектив, охватывая им большую зону, чем обычные камеры. Полученное изображение затем выравнивается, панорамируется, и угол его наклона изменяется при помощи алгоритмов цифровой обработки.

Камера может работать, получая питание по локальной сети (система называется Power over Ethernet), и имеет встроенные возможности хранения записанной информации на случай кратковременных отключений сети.

"Q22 имеет уникальную конструкцию, использует много инновационных функций, впервые реализованных в трехмегапиксельной камере", -- утверждает Майк Льюис, главный менеджер компании Mobotix в Британии и Ирландии.

"Создавая эту камеру, мы хотели -- и нам это удалось, -- чтобы она внедрялась в IP-сети совместного доступа и соответствовала требованиям как IT-менеджеров, так и менеджеров по безопасности".

Безопасность и IT

"Для менеджеров по безопасности камера Q22 предлагает, помимо трехмегапиксельного качества и 25 кадров в секунду, возможность использования встроенных спикера и микрофона, которые позволяют передавать аудиосигнал в обе стороны и поддерживают самые распространенные платформы охранного ТВ", -- рассказывает Льюис.

"Для IT-менеджеров, которые будут обслуживать подключение камер Q22 к IP-сетям, мы предусмотрели полную поддержку SIP-протокола со встроенной возможностью включения брандмауэра. Эти функции облегчат интеграцию и обслуживание камер в сети".

Льюис также рассказал, что распределенная архитектура позволяет камерам Q22 самостоятельно записывать, обрабатывать и кодировать видеосигнал, сохраняя его на встроенный буферный носитель емкостью 16 Гб. С него данные могут передаваться по сети с различной скоростью. Применение сжатия данных в формат MxPEG резко снижает требования к пропускной способности канала передачи и делает ненужным использование дополнительных протоколов контроля качества сигнала.


Предварительные заказы

Еще до запуска камеры в производство компания Mobotix получила более 1000 заказов от своих партнеров.

"Камера Q22 -- первая в новом поколении камер видеонаблюдения, призванных практически полностью заменить в течение нескольких лет аналоговые камеры", -- утверждает Мартин Моррис, менеджер по продажам компании Mayflex, одного из главных дистрибьютеров продукции Mobotix в Великобритании.

Камера Q22 имеет рейтинг IP65 и предлагается в ряде модификаций: для установки на стены, установки в полость в подвесном потолке, в усиленном (против вандалов) корпусе и для установки на твердые поверхности.

Количество показов: 9040
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50963334
6303
Hosts 4574773
368
Visitors 8536514
774

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582