Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Mobotix Q22 -- трехмегапиксельная камера видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов (ВИДЕО)


30.07.2008 Компания Mobotix AG запустила в производство камеру Q22, которая, как утверждает производитель, является первой в мире трехмегапиксельной камерой видеонаблюдения с углом обзора в 360 градусов.

Камера Q22 не имеет подвижных узлов и получает изображение через полусферический объектив, охватывая им большую зону, чем обычные камеры. Полученное изображение затем выравнивается, панорамируется, и угол его наклона изменяется при помощи алгоритмов цифровой обработки.

Камера может работать, получая питание по локальной сети (система называется Power over Ethernet), и имеет встроенные возможности хранения записанной информации на случай кратковременных отключений сети.

"Q22 имеет уникальную конструкцию, использует много инновационных функций, впервые реализованных в трехмегапиксельной камере", -- утверждает Майк Льюис, главный менеджер компании Mobotix в Британии и Ирландии.

"Создавая эту камеру, мы хотели -- и нам это удалось, -- чтобы она внедрялась в IP-сети совместного доступа и соответствовала требованиям как IT-менеджеров, так и менеджеров по безопасности".

Безопасность и IT

"Для менеджеров по безопасности камера Q22 предлагает, помимо трехмегапиксельного качества и 25 кадров в секунду, возможность использования встроенных спикера и микрофона, которые позволяют передавать аудиосигнал в обе стороны и поддерживают самые распространенные платформы охранного ТВ", -- рассказывает Льюис.

"Для IT-менеджеров, которые будут обслуживать подключение камер Q22 к IP-сетям, мы предусмотрели полную поддержку SIP-протокола со встроенной возможностью включения брандмауэра. Эти функции облегчат интеграцию и обслуживание камер в сети".

Льюис также рассказал, что распределенная архитектура позволяет камерам Q22 самостоятельно записывать, обрабатывать и кодировать видеосигнал, сохраняя его на встроенный буферный носитель емкостью 16 Гб. С него данные могут передаваться по сети с различной скоростью. Применение сжатия данных в формат MxPEG резко снижает требования к пропускной способности канала передачи и делает ненужным использование дополнительных протоколов контроля качества сигнала.


Предварительные заказы

Еще до запуска камеры в производство компания Mobotix получила более 1000 заказов от своих партнеров.

"Камера Q22 -- первая в новом поколении камер видеонаблюдения, призванных практически полностью заменить в течение нескольких лет аналоговые камеры", -- утверждает Мартин Моррис, менеджер по продажам компании Mayflex, одного из главных дистрибьютеров продукции Mobotix в Великобритании.

Камера Q22 имеет рейтинг IP65 и предлагается в ряде модификаций: для установки на стены, установки в полость в подвесном потолке, в усиленном (против вандалов) корпусе и для установки на твердые поверхности.

Количество показов: 8620
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44000167
18585
Hosts 4152198
791
Visitors 7555576
1922

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582