Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

"Cветовая воронка" увеличивает чувствительность камер видеонаблюдения в четыре раза


23.07.2008

Уникальная технология Sony Megapixel обеспечивает наилучшее возможное изображение при любом освещении.

Чувствительность камеры

Все мегапиксельные камеры видеонаблюдения компании SONY теперь могут быть оснащены новым устройством, разработанным для улучшения изображения, особенно в условиях слабой освещенности. При обычной скорости закрытия затвора, если используется "световая воронка", чувствительность улучшается почти в четыре раза.

Чувствительность является важным показателем, поскольку размер захватывающих изображение поверхностей ПЗС- и КМОП- устройств ограничен. Например, размер такой поверхности у 1/3-дюймового прибора составляет всего 4,8 х 3,6 мм. По мере насыщения этой плоскости пикселями, чувствительная область каждого пикселя становится меньше, и устройство захвата изображения в целом делается менее чувствительным. Все мегапиксельные камеры SONY используют технологию ExwavePRO (прогрессивная разверстка и дополнительный цвет), компенсирующую этот недостаток.

Однако, извечной проблемой камер видеонаблюдения является работа ночью и при слабом освещении вообще. Распространенная техника увеличения чувствительности предполагает замедление скорости затвора с целью увеличения времени освещения для каждого фрейма. Но это, как известно, может привести к утрате резкости изображения движущихся объектов -- например, номер автомобиля или лицо бегущего человека могут оказаться нераспознаваемыми.

Сравните изображения, полученные с применением "световой воронки" (слева) и замедления скорости затвора (справа).

Сравните изображения, полученные с применением "световой воронки" (слева) и замедления скорости затвора (справа).

Как это работает

Механизм "световой воронки" объединяет два пикселя по горизонтали и по вертикали в один большой пиксель. Объединение четырех пикселей позволяет увеличить фоточувствительную область в четыре раза. В результате сенсор преобразует больше световой энергии в большее количество электронов, получая более сильный электрический сигнал. Несмотря на то, что разрешение при включении этой функции падает до 640 х 480 (VGA), получается пригодное изображение, даже в условиях слабого освещения.

Эта функция может включаться автоматически, в ответ на изменение освещенности, или по заранее заданному расписанию, позволяя операторам следить за движущимися объектами в сумерках без ручной перенастройки оборудования.

Диаграмма внизу показывает, как "световая воронка" меняет стандартную конфигурацию пикселей ПЗС (слева), собирая их в блоки из четырех пикселей (справа) и увеличивая чувствительность.

Диаграмма внизу показывает, как "световая воронка" меняет стандартную конфигурацию пикселей ПЗС (слева), собирая их в блоки из четырех пикселей (справа) и увеличивая чувствительность.

Оба изображения внизу были получены сетевой камерой SONY при освещении 0,3 лк. Слева функция "световая воронка" включена, справа -- нет.

Оба изображения внизу были получены сетевой камерой SONY при освещении 0,3 лк. Слева функция "световая воронка" включена, справа -- нет.

Результативность мегапиксельных камер SONY

В реальном применении, например, при наблюдении за внешними объектами, такими как периметр ограждения, парковка, улица и т.п., идеальной камерой может оказаться мегапиксельная камера SNC-DM160. Эта камера объединяет технологию "световой воронки" с другой разработкой компании SONY, "день/ночь", для ведения максимально эффективного наблюдения 24 часа в сутки.

Ниже приведено детальное объяснение принципов работы технологии "день/ночь", а вкратце это функция, переключающая камеру в условиях низкой освещенности с цветного на черно-белое изображение, увеличивая чувствительность с 0,8 лк до 0,15 лк (примерно 15% света, излучаемого пламенем одной свечи). И в цветном, и в черно-белом режиме камера имеет разрешение в 1,3 мегапикселя (1280 х 960). Если освещение становится еще слабее, "световая воронка" уменьшает изображение до 640 х 480, чтобы увеличить яркость почти в 4 раза.

Сравнение изображений, полученных мегапиксельной камерой SONY и обычной камерой (симулированное изображение).

Сравнение изображений, полученных мегапиксельной камерой SONY и обычной камерой (симулированное изображение).

Легенда:

А: Эти изображения получены стандартной камерой, работающей в цветном и черно-белом (в темноте) режиме.

B: Эти изображения получены мегапиксельной камерой SONY. Первые два -- цветные с разрешением в 1,3 мегапикселя, следующие два -- черно-белые с тем же разрешением, последнее изображение -- со включенной функцией "световой воронки" при сверхнизком освещении; изображение уменьшено, но имеет в четыре раза большую чувствительность, чем у обычной мегапиксельной камеры ниже.

C: Эти изображения получены обычной мегапиксельной камерой (без функции "световой воронки"). Изображения показывают, как цветная 1,3 мегапиксельная картинка полностью исчезает при слабом освещении.

D: Эти изображения получены обычной мегапиксельной камерой с применением технологии "день/ночь". Первые три получены в цвете, следующие три -- в ч/б.

Количество показов: 3771
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44102394
10748
Hosts 4158412
668
Visitors 7568706
1413

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582