Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

"Cветовая воронка" увеличивает чувствительность камер видеонаблюдения в четыре раза


23.07.2008

Уникальная технология Sony Megapixel обеспечивает наилучшее возможное изображение при любом освещении.

Чувствительность камеры

Все мегапиксельные камеры видеонаблюдения компании SONY теперь могут быть оснащены новым устройством, разработанным для улучшения изображения, особенно в условиях слабой освещенности. При обычной скорости закрытия затвора, если используется "световая воронка", чувствительность улучшается почти в четыре раза.

Чувствительность является важным показателем, поскольку размер захватывающих изображение поверхностей ПЗС- и КМОП- устройств ограничен. Например, размер такой поверхности у 1/3-дюймового прибора составляет всего 4,8 х 3,6 мм. По мере насыщения этой плоскости пикселями, чувствительная область каждого пикселя становится меньше, и устройство захвата изображения в целом делается менее чувствительным. Все мегапиксельные камеры SONY используют технологию ExwavePRO (прогрессивная разверстка и дополнительный цвет), компенсирующую этот недостаток.

Однако, извечной проблемой камер видеонаблюдения является работа ночью и при слабом освещении вообще. Распространенная техника увеличения чувствительности предполагает замедление скорости затвора с целью увеличения времени освещения для каждого фрейма. Но это, как известно, может привести к утрате резкости изображения движущихся объектов -- например, номер автомобиля или лицо бегущего человека могут оказаться нераспознаваемыми.

Сравните изображения, полученные с применением "световой воронки" (слева) и замедления скорости затвора (справа).

Сравните изображения, полученные с применением "световой воронки" (слева) и замедления скорости затвора (справа).

Как это работает

Механизм "световой воронки" объединяет два пикселя по горизонтали и по вертикали в один большой пиксель. Объединение четырех пикселей позволяет увеличить фоточувствительную область в четыре раза. В результате сенсор преобразует больше световой энергии в большее количество электронов, получая более сильный электрический сигнал. Несмотря на то, что разрешение при включении этой функции падает до 640 х 480 (VGA), получается пригодное изображение, даже в условиях слабого освещения.

Эта функция может включаться автоматически, в ответ на изменение освещенности, или по заранее заданному расписанию, позволяя операторам следить за движущимися объектами в сумерках без ручной перенастройки оборудования.

Диаграмма внизу показывает, как "световая воронка" меняет стандартную конфигурацию пикселей ПЗС (слева), собирая их в блоки из четырех пикселей (справа) и увеличивая чувствительность.

Диаграмма внизу показывает, как "световая воронка" меняет стандартную конфигурацию пикселей ПЗС (слева), собирая их в блоки из четырех пикселей (справа) и увеличивая чувствительность.

Оба изображения внизу были получены сетевой камерой SONY при освещении 0,3 лк. Слева функция "световая воронка" включена, справа -- нет.

Оба изображения внизу были получены сетевой камерой SONY при освещении 0,3 лк. Слева функция "световая воронка" включена, справа -- нет.

Результативность мегапиксельных камер SONY

В реальном применении, например, при наблюдении за внешними объектами, такими как периметр ограждения, парковка, улица и т.п., идеальной камерой может оказаться мегапиксельная камера SNC-DM160. Эта камера объединяет технологию "световой воронки" с другой разработкой компании SONY, "день/ночь", для ведения максимально эффективного наблюдения 24 часа в сутки.

Ниже приведено детальное объяснение принципов работы технологии "день/ночь", а вкратце это функция, переключающая камеру в условиях низкой освещенности с цветного на черно-белое изображение, увеличивая чувствительность с 0,8 лк до 0,15 лк (примерно 15% света, излучаемого пламенем одной свечи). И в цветном, и в черно-белом режиме камера имеет разрешение в 1,3 мегапикселя (1280 х 960). Если освещение становится еще слабее, "световая воронка" уменьшает изображение до 640 х 480, чтобы увеличить яркость почти в 4 раза.

Сравнение изображений, полученных мегапиксельной камерой SONY и обычной камерой (симулированное изображение).

Сравнение изображений, полученных мегапиксельной камерой SONY и обычной камерой (симулированное изображение).

Легенда:

А: Эти изображения получены стандартной камерой, работающей в цветном и черно-белом (в темноте) режиме.

B: Эти изображения получены мегапиксельной камерой SONY. Первые два -- цветные с разрешением в 1,3 мегапикселя, следующие два -- черно-белые с тем же разрешением, последнее изображение -- со включенной функцией "световой воронки" при сверхнизком освещении; изображение уменьшено, но имеет в четыре раза большую чувствительность, чем у обычной мегапиксельной камеры ниже.

C: Эти изображения получены обычной мегапиксельной камерой (без функции "световой воронки"). Изображения показывают, как цветная 1,3 мегапиксельная картинка полностью исчезает при слабом освещении.

D: Эти изображения получены обычной мегапиксельной камерой с применением технологии "день/ночь". Первые три получены в цвете, следующие три -- в ч/б.

Количество показов: 4032
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51629738
9907
Hosts 4618595
583
Visitors 8647296
1411

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582