Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Три кита создают стандарт для устройств сетевого видеонаблюдения


14.05.2008 Компании Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony Corporation заявили, что они приступают к сотрудничеству в создании нового форума, целью которого является разработка стандарта для интерфейса сетевых видеоизделий. В настоящее время не существует единого международного стандарта, регламентирующего способ взаимодействия между собой таких сетевых видеоизделий, как камеры, видеокодеры и системы управления видео. Предполагается, что в новом стандарте будут обобщены интерфейсы таких характеристик, как потоковое видео, обнаружение устройств, интеллектуальные метаданные и т.д. Базовая структура нового стандарта, включающая основные элементы взаимодействия между собой сетевых видеоизделий, будет представлена в октябре 2008 года на выставке изделий для систем безопасности в Эссене, Германия.

Основной целью нового стандарта является облегчение интеграции сетевого видеооборудования различных торговых марок и оказание помощи производителям, разработчикам программного обеспечения и независимым поставщикам ПО в обеспечении функциональной совместимости. Единый открытый стандарт также предоставит конечным пользователям большую свободу выбора, позволяя приобретать изделия различных производителей для создания систем, полностью отвечающих их требованиям. Эта инициатива демонстрирует решительное стремление компаний Axis, Bosch и Sony поддержать тенденцию перехода от аналогового к цифровому видеонаблюдению на рынке систем безопасности.

Форум, организованный этими корпорациями, будет открыт для всех компаний и заинтересованных групп, желающих присоединиться к работе, направленной на создание нового стандарта. Форум будет создан в четвертом квартале 2008 года, и его работа будет направлена на дальнейшее развитие стандарта и на достижение соглашений о способах внедрения новых технологий.

"Мы рады сообщить о сотрудничестве между нашими компаниями", -- сказал Рей Моритсон, президент Axis Communications. "Открытый стандарт будет способствовать получению интеграторами и конечными пользователями всех преимуществ, предлагаемых IP-технологиями видеонаблюдения".

"Это сотрудничество является большим шагом вперед в организации международного открытого форума по обсуждению вопросов, связанных с видеонаблюдением", -- сказал Герт ван Иперен, исполнительный вице-президент компании Bosch. "Для производителей сетевого видеооборудования и программного обеспечения данный форум и новый стандарт будут средствами обеспечения функциональной совместимости изделий".

"Мы решили принять участие в этом обсуждении с уверенностью, что открытый стандарт обеспечит значительные преимущества пользователям и всем, кто связан с индустрией систем безопасности", -- сказал Йошинори Онуе, старший вице-президент, член правления корпорации Sony. "Представители компаний Axis, Bosch и Sony уже интенсивно работают над структурой нового стандарта и над выработкой принципов работы нового форума".

Количество показов: 3709
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47649321
12534
Hosts 4391561
688
Visitors 8085431
1564

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582