Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Три кита создают стандарт для устройств сетевого видеонаблюдения


14.05.2008 Компании Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony Corporation заявили, что они приступают к сотрудничеству в создании нового форума, целью которого является разработка стандарта для интерфейса сетевых видеоизделий. В настоящее время не существует единого международного стандарта, регламентирующего способ взаимодействия между собой таких сетевых видеоизделий, как камеры, видеокодеры и системы управления видео. Предполагается, что в новом стандарте будут обобщены интерфейсы таких характеристик, как потоковое видео, обнаружение устройств, интеллектуальные метаданные и т.д. Базовая структура нового стандарта, включающая основные элементы взаимодействия между собой сетевых видеоизделий, будет представлена в октябре 2008 года на выставке изделий для систем безопасности в Эссене, Германия.

Основной целью нового стандарта является облегчение интеграции сетевого видеооборудования различных торговых марок и оказание помощи производителям, разработчикам программного обеспечения и независимым поставщикам ПО в обеспечении функциональной совместимости. Единый открытый стандарт также предоставит конечным пользователям большую свободу выбора, позволяя приобретать изделия различных производителей для создания систем, полностью отвечающих их требованиям. Эта инициатива демонстрирует решительное стремление компаний Axis, Bosch и Sony поддержать тенденцию перехода от аналогового к цифровому видеонаблюдению на рынке систем безопасности.

Форум, организованный этими корпорациями, будет открыт для всех компаний и заинтересованных групп, желающих присоединиться к работе, направленной на создание нового стандарта. Форум будет создан в четвертом квартале 2008 года, и его работа будет направлена на дальнейшее развитие стандарта и на достижение соглашений о способах внедрения новых технологий.

"Мы рады сообщить о сотрудничестве между нашими компаниями", -- сказал Рей Моритсон, президент Axis Communications. "Открытый стандарт будет способствовать получению интеграторами и конечными пользователями всех преимуществ, предлагаемых IP-технологиями видеонаблюдения".

"Это сотрудничество является большим шагом вперед в организации международного открытого форума по обсуждению вопросов, связанных с видеонаблюдением", -- сказал Герт ван Иперен, исполнительный вице-президент компании Bosch. "Для производителей сетевого видеооборудования и программного обеспечения данный форум и новый стандарт будут средствами обеспечения функциональной совместимости изделий".

"Мы решили принять участие в этом обсуждении с уверенностью, что открытый стандарт обеспечит значительные преимущества пользователям и всем, кто связан с индустрией систем безопасности", -- сказал Йошинори Онуе, старший вице-президент, член правления корпорации Sony. "Представители компаний Axis, Bosch и Sony уже интенсивно работают над структурой нового стандарта и над выработкой принципов работы нового форума".

Количество показов: 3655
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45641480
6835
Hosts 4262875
702
Visitors 7797357
1480

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582