Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Три кита создают стандарт для устройств сетевого видеонаблюдения


14.05.2008 Компании Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony Corporation заявили, что они приступают к сотрудничеству в создании нового форума, целью которого является разработка стандарта для интерфейса сетевых видеоизделий. В настоящее время не существует единого международного стандарта, регламентирующего способ взаимодействия между собой таких сетевых видеоизделий, как камеры, видеокодеры и системы управления видео. Предполагается, что в новом стандарте будут обобщены интерфейсы таких характеристик, как потоковое видео, обнаружение устройств, интеллектуальные метаданные и т.д. Базовая структура нового стандарта, включающая основные элементы взаимодействия между собой сетевых видеоизделий, будет представлена в октябре 2008 года на выставке изделий для систем безопасности в Эссене, Германия.

Основной целью нового стандарта является облегчение интеграции сетевого видеооборудования различных торговых марок и оказание помощи производителям, разработчикам программного обеспечения и независимым поставщикам ПО в обеспечении функциональной совместимости. Единый открытый стандарт также предоставит конечным пользователям большую свободу выбора, позволяя приобретать изделия различных производителей для создания систем, полностью отвечающих их требованиям. Эта инициатива демонстрирует решительное стремление компаний Axis, Bosch и Sony поддержать тенденцию перехода от аналогового к цифровому видеонаблюдению на рынке систем безопасности.

Форум, организованный этими корпорациями, будет открыт для всех компаний и заинтересованных групп, желающих присоединиться к работе, направленной на создание нового стандарта. Форум будет создан в четвертом квартале 2008 года, и его работа будет направлена на дальнейшее развитие стандарта и на достижение соглашений о способах внедрения новых технологий.

"Мы рады сообщить о сотрудничестве между нашими компаниями", -- сказал Рей Моритсон, президент Axis Communications. "Открытый стандарт будет способствовать получению интеграторами и конечными пользователями всех преимуществ, предлагаемых IP-технологиями видеонаблюдения".

"Это сотрудничество является большим шагом вперед в организации международного открытого форума по обсуждению вопросов, связанных с видеонаблюдением", -- сказал Герт ван Иперен, исполнительный вице-президент компании Bosch. "Для производителей сетевого видеооборудования и программного обеспечения данный форум и новый стандарт будут средствами обеспечения функциональной совместимости изделий".

"Мы решили принять участие в этом обсуждении с уверенностью, что открытый стандарт обеспечит значительные преимущества пользователям и всем, кто связан с индустрией систем безопасности", -- сказал Йошинори Онуе, старший вице-президент, член правления корпорации Sony. "Представители компаний Axis, Bosch и Sony уже интенсивно работают над структурой нового стандарта и над выработкой принципов работы нового форума".

Количество показов: 3671
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46241818
5789
Hosts 4310128
320
Visitors 7894439
678

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582