Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Три кита создают стандарт для устройств сетевого видеонаблюдения


14.05.2008 Компании Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony Corporation заявили, что они приступают к сотрудничеству в создании нового форума, целью которого является разработка стандарта для интерфейса сетевых видеоизделий. В настоящее время не существует единого международного стандарта, регламентирующего способ взаимодействия между собой таких сетевых видеоизделий, как камеры, видеокодеры и системы управления видео. Предполагается, что в новом стандарте будут обобщены интерфейсы таких характеристик, как потоковое видео, обнаружение устройств, интеллектуальные метаданные и т.д. Базовая структура нового стандарта, включающая основные элементы взаимодействия между собой сетевых видеоизделий, будет представлена в октябре 2008 года на выставке изделий для систем безопасности в Эссене, Германия.

Основной целью нового стандарта является облегчение интеграции сетевого видеооборудования различных торговых марок и оказание помощи производителям, разработчикам программного обеспечения и независимым поставщикам ПО в обеспечении функциональной совместимости. Единый открытый стандарт также предоставит конечным пользователям большую свободу выбора, позволяя приобретать изделия различных производителей для создания систем, полностью отвечающих их требованиям. Эта инициатива демонстрирует решительное стремление компаний Axis, Bosch и Sony поддержать тенденцию перехода от аналогового к цифровому видеонаблюдению на рынке систем безопасности.

Форум, организованный этими корпорациями, будет открыт для всех компаний и заинтересованных групп, желающих присоединиться к работе, направленной на создание нового стандарта. Форум будет создан в четвертом квартале 2008 года, и его работа будет направлена на дальнейшее развитие стандарта и на достижение соглашений о способах внедрения новых технологий.

"Мы рады сообщить о сотрудничестве между нашими компаниями", -- сказал Рей Моритсон, президент Axis Communications. "Открытый стандарт будет способствовать получению интеграторами и конечными пользователями всех преимуществ, предлагаемых IP-технологиями видеонаблюдения".

"Это сотрудничество является большим шагом вперед в организации международного открытого форума по обсуждению вопросов, связанных с видеонаблюдением", -- сказал Герт ван Иперен, исполнительный вице-президент компании Bosch. "Для производителей сетевого видеооборудования и программного обеспечения данный форум и новый стандарт будут средствами обеспечения функциональной совместимости изделий".

"Мы решили принять участие в этом обсуждении с уверенностью, что открытый стандарт обеспечит значительные преимущества пользователям и всем, кто связан с индустрией систем безопасности", -- сказал Йошинори Онуе, старший вице-президент, член правления корпорации Sony. "Представители компаний Axis, Bosch и Sony уже интенсивно работают над структурой нового стандарта и над выработкой принципов работы нового форума".

Количество показов: 3730
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49028517
22779
Hosts 4468042
1403
Visitors 8275224
3439

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582