Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Три кита создают стандарт для устройств сетевого видеонаблюдения


14.05.2008 Компании Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony Corporation заявили, что они приступают к сотрудничеству в создании нового форума, целью которого является разработка стандарта для интерфейса сетевых видеоизделий. В настоящее время не существует единого международного стандарта, регламентирующего способ взаимодействия между собой таких сетевых видеоизделий, как камеры, видеокодеры и системы управления видео. Предполагается, что в новом стандарте будут обобщены интерфейсы таких характеристик, как потоковое видео, обнаружение устройств, интеллектуальные метаданные и т.д. Базовая структура нового стандарта, включающая основные элементы взаимодействия между собой сетевых видеоизделий, будет представлена в октябре 2008 года на выставке изделий для систем безопасности в Эссене, Германия.

Основной целью нового стандарта является облегчение интеграции сетевого видеооборудования различных торговых марок и оказание помощи производителям, разработчикам программного обеспечения и независимым поставщикам ПО в обеспечении функциональной совместимости. Единый открытый стандарт также предоставит конечным пользователям большую свободу выбора, позволяя приобретать изделия различных производителей для создания систем, полностью отвечающих их требованиям. Эта инициатива демонстрирует решительное стремление компаний Axis, Bosch и Sony поддержать тенденцию перехода от аналогового к цифровому видеонаблюдению на рынке систем безопасности.

Форум, организованный этими корпорациями, будет открыт для всех компаний и заинтересованных групп, желающих присоединиться к работе, направленной на создание нового стандарта. Форум будет создан в четвертом квартале 2008 года, и его работа будет направлена на дальнейшее развитие стандарта и на достижение соглашений о способах внедрения новых технологий.

"Мы рады сообщить о сотрудничестве между нашими компаниями", -- сказал Рей Моритсон, президент Axis Communications. "Открытый стандарт будет способствовать получению интеграторами и конечными пользователями всех преимуществ, предлагаемых IP-технологиями видеонаблюдения".

"Это сотрудничество является большим шагом вперед в организации международного открытого форума по обсуждению вопросов, связанных с видеонаблюдением", -- сказал Герт ван Иперен, исполнительный вице-президент компании Bosch. "Для производителей сетевого видеооборудования и программного обеспечения данный форум и новый стандарт будут средствами обеспечения функциональной совместимости изделий".

"Мы решили принять участие в этом обсуждении с уверенностью, что открытый стандарт обеспечит значительные преимущества пользователям и всем, кто связан с индустрией систем безопасности", -- сказал Йошинори Онуе, старший вице-президент, член правления корпорации Sony. "Представители компаний Axis, Bosch и Sony уже интенсивно работают над структурой нового стандарта и над выработкой принципов работы нового форума".

Количество показов: 3954
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58971638
1949
Hosts 5204327
255
Visitors 9834255
358

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582