Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Маскирование зон приватности обеспечит сохранение тайны частной жизни


23.04.2008 В настоящее время при использовании систем безопасности соблюдение гражданских свобод является такой же важной задачей, как и защита активов заказчика. Следовательно, возможность "закрыть маской" определенные области поля зрения камеры -- такие, как окно жилого дома -- является обязательной для современной системы видеонаблюдения. Функция маскирования зон приватности Sony представляет собой оптимальное решение для сохранения баланса между безопасностью и охраной частной жизни.

Защита приватности

Внутри некой области, за которой ведется слежение, могут существовать определенные зоны, наблюдение за которыми из-за их отношения к частной жизни вестись не должно. Например, окно или подъезд жилого дома. Если они не заблокированы для мониторинга, операторы систем безопасности имеют возможность подглядывать за гражданами, вторгаясь таким образом в их личные дела. Если такой род противоправной деятельности будет установлен, он может повлечь за собой судебный процесс, направленный против компании, осуществляющей видеонаблюдение.

Маскирование зон приватности -- функция, позволяющая скрывать от видеонаблюдения отдельные области. Она может быть включена в решение для мониторинга -- обычно эта возможность встраивается в "прошивку" регистратора или в высокоуровневое программное обеспечение. Однако, компания Sony интегрировала функцию маскирования зон приватности напрямую в некоторые модели своих камер.

Это наиболее безопасный способ, и при его использовании не возникают задержки на обработку данных. Позиция маски динамически связана с поворотами, наклонами и изменением угла обзора камеры -- таким образом, при движении камеры вверх маска соответственно "переползет" вниз и продолжит закрывать зоны приватности.

Как это работает

При установке системы безопасности заказчик и инсталлятор должны вместе определить зоны приватности. В их число могут входить области, закрытые постоянно, и области, закрываемые динамически при достижении камерой определенного уровня оптического увеличения. К примеру, если камера осуществляет мониторинг района многоквартирной застройки в широкоугольном режиме, то маскирование может не требоваться. Но если оператор уменьшает угол обзора -- камера "наезжает" -- окна и подъезды становятся видны в деталях, и в этом случае данные участки изображения следует закрыть.

Данные о положении камеры обновляются каждые 50 мс -- постоянный пересчет координат гарантирует сохранение зон приватности.

Установщик сконфигурирует камеры таким образом, чтобы определенные области автоматически скрывались масками -- прямоугольниками различного размера, цвета и пропорций. После того, как инсталлятор и заказчик убедятся в достаточной защищенности зон приватности, установщик сохранит в памяти камеры данные о расположении масок совместно с настройками, описывающими её движение. Эта информация защищается паролем, известным лишь инсталлятору -- операторы системы не могут снять или изменить его.

Таким образом, если камера поворачивается, наклоняется или меняет степень оптического приближения, маска автоматически изменяет свое положение и размеры, гарантируя то, что зоны приватности останутся закрытыми. Это достигается путем сравнения первоначальных PTZ-настроек камеры с обновленной информацией о ее повороте/наклоне/степени приближения. И поскольку это сравнение происходит много быстрее, положение маски меняется без малейшей заминки -- следовательно, возможность демонстрации изображения из закрытой области исключается.

Маскирование зон приватности особенно необходимо в приложениях, обеспечивающих безопасность протяженной территории с наличием зон с регламентированными мониторингом и/или видеозаписью. Благодаря уникальному подходу компании Sony к решению этой проблемы -- размещению функции маскирования непосредственно в камере -- подобные решения могут функционировать без малейшего риска нарушить законодательство о частной жизни.

На момент составления этого материала функция маскирования зон приватности доступна в сетевых камерах Sony SNC-RZ50P, SNC-RX550P, SNC-DF50P и SNC-DF80P.

Количество показов: 4614
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 43978983
19242
Hosts 4151259
1194
Visitors 7553262
2607

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582