Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Маскирование зон приватности обеспечит сохранение тайны частной жизни


23.04.2008 В настоящее время при использовании систем безопасности соблюдение гражданских свобод является такой же важной задачей, как и защита активов заказчика. Следовательно, возможность "закрыть маской" определенные области поля зрения камеры -- такие, как окно жилого дома -- является обязательной для современной системы видеонаблюдения. Функция маскирования зон приватности Sony представляет собой оптимальное решение для сохранения баланса между безопасностью и охраной частной жизни.

Защита приватности

Внутри некой области, за которой ведется слежение, могут существовать определенные зоны, наблюдение за которыми из-за их отношения к частной жизни вестись не должно. Например, окно или подъезд жилого дома. Если они не заблокированы для мониторинга, операторы систем безопасности имеют возможность подглядывать за гражданами, вторгаясь таким образом в их личные дела. Если такой род противоправной деятельности будет установлен, он может повлечь за собой судебный процесс, направленный против компании, осуществляющей видеонаблюдение.

Маскирование зон приватности -- функция, позволяющая скрывать от видеонаблюдения отдельные области. Она может быть включена в решение для мониторинга -- обычно эта возможность встраивается в "прошивку" регистратора или в высокоуровневое программное обеспечение. Однако, компания Sony интегрировала функцию маскирования зон приватности напрямую в некоторые модели своих камер.

Это наиболее безопасный способ, и при его использовании не возникают задержки на обработку данных. Позиция маски динамически связана с поворотами, наклонами и изменением угла обзора камеры -- таким образом, при движении камеры вверх маска соответственно "переползет" вниз и продолжит закрывать зоны приватности.

Как это работает

При установке системы безопасности заказчик и инсталлятор должны вместе определить зоны приватности. В их число могут входить области, закрытые постоянно, и области, закрываемые динамически при достижении камерой определенного уровня оптического увеличения. К примеру, если камера осуществляет мониторинг района многоквартирной застройки в широкоугольном режиме, то маскирование может не требоваться. Но если оператор уменьшает угол обзора -- камера "наезжает" -- окна и подъезды становятся видны в деталях, и в этом случае данные участки изображения следует закрыть.

Данные о положении камеры обновляются каждые 50 мс -- постоянный пересчет координат гарантирует сохранение зон приватности.

Установщик сконфигурирует камеры таким образом, чтобы определенные области автоматически скрывались масками -- прямоугольниками различного размера, цвета и пропорций. После того, как инсталлятор и заказчик убедятся в достаточной защищенности зон приватности, установщик сохранит в памяти камеры данные о расположении масок совместно с настройками, описывающими её движение. Эта информация защищается паролем, известным лишь инсталлятору -- операторы системы не могут снять или изменить его.

Таким образом, если камера поворачивается, наклоняется или меняет степень оптического приближения, маска автоматически изменяет свое положение и размеры, гарантируя то, что зоны приватности останутся закрытыми. Это достигается путем сравнения первоначальных PTZ-настроек камеры с обновленной информацией о ее повороте/наклоне/степени приближения. И поскольку это сравнение происходит много быстрее, положение маски меняется без малейшей заминки -- следовательно, возможность демонстрации изображения из закрытой области исключается.

Маскирование зон приватности особенно необходимо в приложениях, обеспечивающих безопасность протяженной территории с наличием зон с регламентированными мониторингом и/или видеозаписью. Благодаря уникальному подходу компании Sony к решению этой проблемы -- размещению функции маскирования непосредственно в камере -- подобные решения могут функционировать без малейшего риска нарушить законодательство о частной жизни.

На момент составления этого материала функция маскирования зон приватности доступна в сетевых камерах Sony SNC-RZ50P, SNC-RX550P, SNC-DF50P и SNC-DF80P.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61773943
9797
Hosts 5459635
663
Visitors 10311527
835

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582