Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения стадиона BC Place в Ванкувере


26.11.2007 Стадион BC Place расположен в самом центре Ванкувера и является центральным местом проведения разнообразных мероприятий городского, государственного и даже мирового значения. Стадион способный вместить до 60,000 болельщиков имеет сравнительно большой штат обслуживающего персонала, включающий до 700 человек во время проведения многолюдных мероприятий. Разумеется, BC Place -- объект требующий создания особой системы видеонаблюдения.

"Видеосистема стадиона необходима чтобы наблюдать за поведением толпы и предотвращать потенциальные проблемы, прежде, чем они станут большими проблемами. Наша задача предотвратить их возникновение и пряпятствовать их развитию. Поэтому видеосистема должна работать 24 часа в сутки 365 дней в году." -- заявил главный управляющий стадионом Брайен Грайффин. Действительно, помимо регулярной организации спортивных матчей, проводения выставок и концертов, BC Place был выбран Международным Олимпийским коммитетом одним из центров проведения Зимних Олимпийских Игр 2010 года в Канаде. Перед руководством стадиона встала задача реорганизации существующей системы безопаснсти с целью создания наиболее современной, отвечающей высоким требованиям по надежности и эффективности системы видеонаблюдения. Дополнительным требованием к системе стала необходимость организации доступа к видеоданным "внешних" структур -- Городской и Конной полиции, отдельных должностных лиц олимпийского комитета. После скрупулезного анализа систем различных производителей, выбор руководства стадиона пал на сетевую IP-систему Endura компании Pelco.

"Мы хорошо знали качество аналоговых телекамер Pelco", объяснил Брайен Грайффин. "И уже осуществили прокладку пяти километров оптического кабеля для инсталляции аналоговой системы. Но чем больше мы получали отзывов о возможностях цифровой платформы Endura, тем более становились заинтрегованы. Endura, благодаря своей гибкости и высокому качеству изображения, на наш взгляд, была способна решить наши задачи более эффективно. Так мы отказались от аналоговой системы и решили строить сеть."

Благодаря реализации сетевой IP-системы видеонаблюдения на базе Endura, руководство стадиона ощутимо сократила будущие расходы на разширение системы. На первом этапе, планировалась установка небольшого числа телекамер. Создав единую сеть, у заказчика отпала необходимость затрат на закладку многочисленных кабельных трасс, которые будут использоваться в будующем. Организация многочисленных постов наблюдения с использованием существующей сети, могла быть решена за считанные часы.

"Хотя это был наш первый крупный проект в области IP-видеонаблюдения" -- заявил Скот Эллиот, сотрудник компании-интегратора SimplexGrinnell. Это оказалось значительно проще, чем мы думали. В первую очередь благодаря тому, что Pelco поставляет систему Endura как законченное решение. На наш взгляд Endura оправдала не только наши надежды, но высоко оценена по достоинству и нашим заказчиком."

В настоящий момент система Endura стадиона BC Place включает 45 аналоговых телекамер (из них 5 камер Spectra IV), изображение от которых кодируется одноканальными кодерами Net5301T, сетевой видеорегистратор NVR5148, цифровую матрицу VCD5000 и несколько рабочих станций WS5050. К началу Олимпийских игр 2010 года система должна вырости втрое!!!

Источник: Pelco (Россия)

Количество показов: 4531
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56795479
28079
Hosts 5023842
2498
Visitors 9420657
4835

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582