Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения стадиона BC Place в Ванкувере


26.11.2007 Стадион BC Place расположен в самом центре Ванкувера и является центральным местом проведения разнообразных мероприятий городского, государственного и даже мирового значения. Стадион способный вместить до 60,000 болельщиков имеет сравнительно большой штат обслуживающего персонала, включающий до 700 человек во время проведения многолюдных мероприятий. Разумеется, BC Place -- объект требующий создания особой системы видеонаблюдения.

"Видеосистема стадиона необходима чтобы наблюдать за поведением толпы и предотвращать потенциальные проблемы, прежде, чем они станут большими проблемами. Наша задача предотвратить их возникновение и пряпятствовать их развитию. Поэтому видеосистема должна работать 24 часа в сутки 365 дней в году." -- заявил главный управляющий стадионом Брайен Грайффин. Действительно, помимо регулярной организации спортивных матчей, проводения выставок и концертов, BC Place был выбран Международным Олимпийским коммитетом одним из центров проведения Зимних Олимпийских Игр 2010 года в Канаде. Перед руководством стадиона встала задача реорганизации существующей системы безопаснсти с целью создания наиболее современной, отвечающей высоким требованиям по надежности и эффективности системы видеонаблюдения. Дополнительным требованием к системе стала необходимость организации доступа к видеоданным "внешних" структур -- Городской и Конной полиции, отдельных должностных лиц олимпийского комитета. После скрупулезного анализа систем различных производителей, выбор руководства стадиона пал на сетевую IP-систему Endura компании Pelco.

"Мы хорошо знали качество аналоговых телекамер Pelco", объяснил Брайен Грайффин. "И уже осуществили прокладку пяти километров оптического кабеля для инсталляции аналоговой системы. Но чем больше мы получали отзывов о возможностях цифровой платформы Endura, тем более становились заинтрегованы. Endura, благодаря своей гибкости и высокому качеству изображения, на наш взгляд, была способна решить наши задачи более эффективно. Так мы отказались от аналоговой системы и решили строить сеть."

Благодаря реализации сетевой IP-системы видеонаблюдения на базе Endura, руководство стадиона ощутимо сократила будущие расходы на разширение системы. На первом этапе, планировалась установка небольшого числа телекамер. Создав единую сеть, у заказчика отпала необходимость затрат на закладку многочисленных кабельных трасс, которые будут использоваться в будующем. Организация многочисленных постов наблюдения с использованием существующей сети, могла быть решена за считанные часы.

"Хотя это был наш первый крупный проект в области IP-видеонаблюдения" -- заявил Скот Эллиот, сотрудник компании-интегратора SimplexGrinnell. Это оказалось значительно проще, чем мы думали. В первую очередь благодаря тому, что Pelco поставляет систему Endura как законченное решение. На наш взгляд Endura оправдала не только наши надежды, но высоко оценена по достоинству и нашим заказчиком."

В настоящий момент система Endura стадиона BC Place включает 45 аналоговых телекамер (из них 5 камер Spectra IV), изображение от которых кодируется одноканальными кодерами Net5301T, сетевой видеорегистратор NVR5148, цифровую матрицу VCD5000 и несколько рабочих станций WS5050. К началу Олимпийских игр 2010 года система должна вырости втрое!!!

Источник: Pelco (Россия)

Количество показов: 4351
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50341491
12390
Hosts 4539140
459
Visitors 8445639
1121

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582