Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения стадиона BC Place в Ванкувере


26.11.2007 Стадион BC Place расположен в самом центре Ванкувера и является центральным местом проведения разнообразных мероприятий городского, государственного и даже мирового значения. Стадион способный вместить до 60,000 болельщиков имеет сравнительно большой штат обслуживающего персонала, включающий до 700 человек во время проведения многолюдных мероприятий. Разумеется, BC Place -- объект требующий создания особой системы видеонаблюдения.

"Видеосистема стадиона необходима чтобы наблюдать за поведением толпы и предотвращать потенциальные проблемы, прежде, чем они станут большими проблемами. Наша задача предотвратить их возникновение и пряпятствовать их развитию. Поэтому видеосистема должна работать 24 часа в сутки 365 дней в году." -- заявил главный управляющий стадионом Брайен Грайффин. Действительно, помимо регулярной организации спортивных матчей, проводения выставок и концертов, BC Place был выбран Международным Олимпийским коммитетом одним из центров проведения Зимних Олимпийских Игр 2010 года в Канаде. Перед руководством стадиона встала задача реорганизации существующей системы безопаснсти с целью создания наиболее современной, отвечающей высоким требованиям по надежности и эффективности системы видеонаблюдения. Дополнительным требованием к системе стала необходимость организации доступа к видеоданным "внешних" структур -- Городской и Конной полиции, отдельных должностных лиц олимпийского комитета. После скрупулезного анализа систем различных производителей, выбор руководства стадиона пал на сетевую IP-систему Endura компании Pelco.

"Мы хорошо знали качество аналоговых телекамер Pelco", объяснил Брайен Грайффин. "И уже осуществили прокладку пяти километров оптического кабеля для инсталляции аналоговой системы. Но чем больше мы получали отзывов о возможностях цифровой платформы Endura, тем более становились заинтрегованы. Endura, благодаря своей гибкости и высокому качеству изображения, на наш взгляд, была способна решить наши задачи более эффективно. Так мы отказались от аналоговой системы и решили строить сеть."

Благодаря реализации сетевой IP-системы видеонаблюдения на базе Endura, руководство стадиона ощутимо сократила будущие расходы на разширение системы. На первом этапе, планировалась установка небольшого числа телекамер. Создав единую сеть, у заказчика отпала необходимость затрат на закладку многочисленных кабельных трасс, которые будут использоваться в будующем. Организация многочисленных постов наблюдения с использованием существующей сети, могла быть решена за считанные часы.

"Хотя это был наш первый крупный проект в области IP-видеонаблюдения" -- заявил Скот Эллиот, сотрудник компании-интегратора SimplexGrinnell. Это оказалось значительно проще, чем мы думали. В первую очередь благодаря тому, что Pelco поставляет систему Endura как законченное решение. На наш взгляд Endura оправдала не только наши надежды, но высоко оценена по достоинству и нашим заказчиком."

В настоящий момент система Endura стадиона BC Place включает 45 аналоговых телекамер (из них 5 камер Spectra IV), изображение от которых кодируется одноканальными кодерами Net5301T, сетевой видеорегистратор NVR5148, цифровую матрицу VCD5000 и несколько рабочих станций WS5050. К началу Олимпийских игр 2010 года система должна вырости втрое!!!

Источник: Pelco (Россия)

Количество показов: 4299
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47637744
957
Hosts 4390960
87
Visitors 8084091
111

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582