Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Профессиональное сообщество телохранителей обсудило важные вопросы на конференции НАСТ


29.05.2016

Традиционная профильная 21-я конференция Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) прошла в Москве 19 мая. Она проводилась в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016», который состоялся 17-20 мая на ВДНХ, в павильоне 75.

На конференции с большим, обстоятельным докладом выступил президент НАСТ Дмитрий Фонарёв. Он раскрыл ряд вопросов, наиболее актуальных для работы ассоциации.

Структурно НАСТ состоит из семи региональных отделений, именуемых командорствами. Большинство из них являются надёжной опорой ассоциации и помогают телохранителям реализовывать свои профессиональные возможности, а их заказчикам — получать качественные услуги. Есть, однако, регионы, в которых принципы открытого сотрудничества, на которых строится ассоциация, не находят отклика.

Приметой настоящего времени является криминализация общей обстановки, которую Дмитрий Фонарёв называет «возвратом 90-х». Активизировались криминальные формы передела собственности, хотя в нём используются теперь другие технологии. Основной признак этого явления — резкий рост спроса на личную охрану.

На российском рынке сейчас работают порядка 12 тысяч телохранителей. Важная задача, которую ставит перед собой ассоциация — контроль неизбежного процесса смены поколений, который происходит в этом профессиональном сообществе. Дмитрий Фонарёв затронул также вопросы профессиональной подготовки телохранителей, отношений с зарубежными коллегами, региональной интеграции.

Подробнее тему дистанционного обучения телохранителей раскрыл в своём выступлении руководитель штаб-квартиры НАСТ Алексей Фонарёв. Затем руководитель группы компаний «Московская служба безопасности» Сергей Григорьевич Зельгин представил московское ЧОО «Центр+» в качестве модератора московского профессионального рынка личной охраны.

Далее Евгений Спирица, руководитель тульского клуба телохранителей «Серые тени», рассказал о «Международной академии исследования лжи» как о базовом элементе кафедры оперативной психологии Академии НАСТ России. Конференция также подтвердила, что 18-й профессиональный аудит Академии НАТС России состоится в Абрау-Дюрсо в сентябре этого года.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69491012
5334
Hosts 5768772
455
Visitors 11048802
1152

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582