Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Профессиональное сообщество телохранителей обсудило важные вопросы на конференции НАСТ


29.05.2016

Традиционная профильная 21-я конференция Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) прошла в Москве 19 мая. Она проводилась в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016», который состоялся 17-20 мая на ВДНХ, в павильоне 75.

На конференции с большим, обстоятельным докладом выступил президент НАСТ Дмитрий Фонарёв. Он раскрыл ряд вопросов, наиболее актуальных для работы ассоциации.

Структурно НАСТ состоит из семи региональных отделений, именуемых командорствами. Большинство из них являются надёжной опорой ассоциации и помогают телохранителям реализовывать свои профессиональные возможности, а их заказчикам — получать качественные услуги. Есть, однако, регионы, в которых принципы открытого сотрудничества, на которых строится ассоциация, не находят отклика.

Приметой настоящего времени является криминализация общей обстановки, которую Дмитрий Фонарёв называет «возвратом 90-х». Активизировались криминальные формы передела собственности, хотя в нём используются теперь другие технологии. Основной признак этого явления — резкий рост спроса на личную охрану.

На российском рынке сейчас работают порядка 12 тысяч телохранителей. Важная задача, которую ставит перед собой ассоциация — контроль неизбежного процесса смены поколений, который происходит в этом профессиональном сообществе. Дмитрий Фонарёв затронул также вопросы профессиональной подготовки телохранителей, отношений с зарубежными коллегами, региональной интеграции.

Подробнее тему дистанционного обучения телохранителей раскрыл в своём выступлении руководитель штаб-квартиры НАСТ Алексей Фонарёв. Затем руководитель группы компаний «Московская служба безопасности» Сергей Григорьевич Зельгин представил московское ЧОО «Центр+» в качестве модератора московского профессионального рынка личной охраны.

Далее Евгений Спирица, руководитель тульского клуба телохранителей «Серые тени», рассказал о «Международной академии исследования лжи» как о базовом элементе кафедры оперативной психологии Академии НАСТ России. Конференция также подтвердила, что 18-й профессиональный аудит Академии НАТС России состоится в Абрау-Дюрсо в сентябре этого года.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 66687540
4275
Hosts 5703604
490
Visitors 10866740
1085

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582