Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

«90-е возвращаются!» — Дмитрий Фонарёв на конференции Национальной ассоциации телохранителей России


30.05.2016

О значительном ухудшении криминогенной обстановки в стране говорил в своём выступлении на конференции Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России её президент Дмитрий Фонарёв. Он не только дал описание и аналитические характеристики этого явления, но и показал его связь с ситуацией на российском рынке телохранителей.

Конференция НАСТ прошла в Москве 19 мая. Она традиционно входила в программу салона «Комплексная безопасность», который прошёл 17-20 мая на ВДНХ, в павильоне 75.

В титульном докладе Дмитрий Фонарёв заострил внимание слушателей на том, что представляет собой в настоящее время российский рынок услуг телохранителей, и ещё раз напомнил, что у телохранителей в России до сих пор нет правового поля. В ассоциации имеется видение того, какие изменения происходят в среде тех, кто формирует спрос на этом рынке — заказчиков услуги, охраняемых лиц. Источники и формы угроз, с которыми они сегодня сталкиваются, аналогичны тому, что происходило в нашем обществе в 90-е годы. Изменились методы реализации угроз — они стали более латентными. Профессионализм их реализации заметно возрос, и данная тенденция усиливается.

Наличие этого процесса подтверждается информацией, приходящей в Информационно- аналитический центр из разных городов страны через региональные отделения ассоциации, именуемые командорствами.

Изменились формы, которые сопутствуют криминальным событиям — нет «тех дикостей, которые наблюдались в 90-е годы», когда людей расстреливали с крыш, бомбили и взрывали. Участники нынешних «разборок» овладели новыми технологиями работы, которые они используют в своей противоправной деятельности, в том числе при криминальном переделе собственности. «В новых условиях это приобретает достаточно изощрённый характер, и не всегда люди понимают, что угрозы, которые они называют потенциальными, — уже реальные», — отметил Дмитрий Фонарёв.

Один из признаков ухудшения криминогенной ситуации — резкий рост спроса на личную охрану, наблюдающийся с начала этого года. И хотя профессиональных телохранителей в России не хватало всегда, сегодня их дефицит ощущается особо остро. В настоящее время, по оценке НАСТ, в стране работают порядка 12 тысяч телохранителей. Профессионалов среди них только 3-5%. Это число не может быть быстро увеличено, поскольку речь идёт о сложной совокупности специальных навыков и постового опыта, которые нарабатываются годами.

НАСТ видит свою задачу в том, чтобы найти новую форму эффективного рыночного механизма. При этом сама ассоциация не занимается коммерческой деятельностью — в ней не было и нет членских взносов. Чтобы бороться с «дефицитом специалистов», НАСТ разрабатывает систему дистанционного обучения и проводит профессиональные аудиты. Она стремится сплачивать профессиональное сообщество телохранителей и способствует поддержанию в нём прочных моральных основ, а также особо следит за должной сменой поколений.

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62730609
6568
Hosts 5545111
432
Visitors 10455225
804

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582