Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магазины шаговой доступности обяжут использовать видеонаблюдение


12.01.2018

Закон, который обяжет все магазины шаговой доступности вести у себя видеонаблюдение, может быть принят в городе Мэдисон, штат Висконсин (США). Особенность этого плана состоит в том, что большое внимание уделяется качеству камер и получаемой ими картинки.

Полицейский департамент города и ранее обсуждал подобную меру — беспокойство вызывал рост числа убийств и инцидентов с огнестрельным оружием. Поэтому предложение ввести в магазинах «принудительный мониторинг», которое сделал мэр города Поль Соглин, полицейские встретили с одобрением. «Это укрепит общественную безопасность, сохранит жизни людей и поможет задерживать преступников в «горячих» районах», — говорит мэр, и полицейские с ним согласны.

Однако сами владельцы магазинов по поводу данного предложения не испытывают восторга. В Национальной ассоциации магазинов шаговой доступности США не относят установку камер видеонаблюдения к числу наиболее действенных мер безопасности.

«Обязательная установка телекамер — хорошее дело, но для магазина это не главное», — подчёркивает вице-президент ассоциации Джефф Ленард. Он отмечает, что важнее убрать с окон рекламу, из-за которой с улицы не видно, что происходит внутри, а также обеспечить хорошее освещение. Кроме того, следует минимизировать количество наличных денег на руках у кассиров, используя для этого сейфы с механизмом Drop-In, в которых имеется входное отверстие для купюр.

Если закон будет принят, то в каждом магазине под наблюдение необходимо будет взять все прилавки и кассы. Система видеонаблюдения должна будет обеспечить чёткое изображение лиц всех входящих, позволяющее идентифицировать их. В магазинах также нужно будет поддерживать освещение, достаточное для эффективной работы камер. Кроме того, закон предусматривает обязательное видеонаблюдение на АЗС.

Видеоархив в магазинах придётся хранить 30 дней. Если городские власти сделают владельцу магазина запрос о каком-то эпизоде, попавшем в архив системы, то эти видеофрагменты нужно будет сохранять ещё дольше — сколько потребуется.

Закон об обязательном видеонаблюдении будет вынесен на рассмотрение в Городском совете. В случае его принятия он вступит в действие через полгода после голосования.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57449300
5676
Hosts 5077972
324
Visitors 9539310
337

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582