Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Закон об обязательном видеонаблюдении


22.06.2017

Новый закон об обязательном видеонаблюдении для различных видов бизнеса в городе Ватерлоо, штат Айова, не принят. Городской совет отклонил его. Таким образом, вести видеонаблюдение по-прежнему требуется только от местных магазинов шаговой доступности и винных магазинов.

Расширение круга компаний и видов деятельности, владельцы которых были бы обязаны вести у себя видеонаблюдение, городские власти Ватерлоо начали готовить в прошлом году. Толчком к попытке пересмотреть правила послужил тот факт, что прежний закон был принят достаточно давно, в середине 90-х, и основывался на технических требованиях того времени. Необходимо было, по меньшей мере, обновить обязательные минимальные параметры оборудования и убрать при этом из спецификаций такие архаизмы, как «спецвидеомагнитофон».

Под это дело решено было ввести обязательное видеонаблюдение в банках и кредитных союзах, в ресторанах «на вынос», в фирмах, предоставляющих краткосрочные займы и выполняющих денежные переводы, у торговцев монетами и залоговых брокеров, продавцов мобильных телефонов и скупщиков металлолома, в аптеках и магазинах секонд-хенда. За образец был взят закон, принятый в 2014 году в городе Сидар-Рапидс, также расположенном в штате Айова.

Против новой инициативы выступили как раз те владельцы бизнеса, которым и пришлось бы вынести на себе всё финансовое бремя по её реализации. Именно опасения, что стоимость камер и их установки окажется слишком большой, сплотили противников закона, и членам Городского совета пришлось в итоге учесть это. При рассмотрении законопроекта в первом чтении против него голосовал только один из семи членов совета, во втором — трое, в третьем — уже четверо.

«Законопроект налагает ещё одно, ненужное финансовое бремя на налогоплательщиков — отмечает член Городского совета Том Линд. — Он призван решить проблему, которая не существует». Линд поясняет, что преступления и стрельба происходят прямо по соседству с каждым из жителей, а не в деловом центре, который предлагалось наполнить камерами.

Мэр города Квентин Харт заявил, что он готов выслушать новые идеи, если кто-то захочет продолжить искать допустимые варианты расширения масштабов обязательного видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52209168
16130
Hosts 4663545
1007
Visitors 8740318
1595

86

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582