Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Закон об обязательном видеонаблюдении


22.06.2017

Новый закон об обязательном видеонаблюдении для различных видов бизнеса в городе Ватерлоо, штат Айова, не принят. Городской совет отклонил его. Таким образом, вести видеонаблюдение по-прежнему требуется только от местных магазинов шаговой доступности и винных магазинов.

Расширение круга компаний и видов деятельности, владельцы которых были бы обязаны вести у себя видеонаблюдение, городские власти Ватерлоо начали готовить в прошлом году. Толчком к попытке пересмотреть правила послужил тот факт, что прежний закон был принят достаточно давно, в середине 90-х, и основывался на технических требованиях того времени. Необходимо было, по меньшей мере, обновить обязательные минимальные параметры оборудования и убрать при этом из спецификаций такие архаизмы, как «спецвидеомагнитофон».

Под это дело решено было ввести обязательное видеонаблюдение в банках и кредитных союзах, в ресторанах «на вынос», в фирмах, предоставляющих краткосрочные займы и выполняющих денежные переводы, у торговцев монетами и залоговых брокеров, продавцов мобильных телефонов и скупщиков металлолома, в аптеках и магазинах секонд-хенда. За образец был взят закон, принятый в 2014 году в городе Сидар-Рапидс, также расположенном в штате Айова.

Против новой инициативы выступили как раз те владельцы бизнеса, которым и пришлось бы вынести на себе всё финансовое бремя по её реализации. Именно опасения, что стоимость камер и их установки окажется слишком большой, сплотили противников закона, и членам Городского совета пришлось в итоге учесть это. При рассмотрении законопроекта в первом чтении против него голосовал только один из семи членов совета, во втором — трое, в третьем — уже четверо.

«Законопроект налагает ещё одно, ненужное финансовое бремя на налогоплательщиков — отмечает член Городского совета Том Линд. — Он призван решить проблему, которая не существует». Линд поясняет, что преступления и стрельба происходят прямо по соседству с каждым из жителей, а не в деловом центре, который предлагалось наполнить камерами.

Мэр города Квентин Харт заявил, что он готов выслушать новые идеи, если кто-то захочет продолжить искать допустимые варианты расширения масштабов обязательного видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58986588
1562
Hosts 5205679
249
Visitors 9837027
345

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582