Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городскому совету запретили раскрывать информацию о камерах видеонаблюдения


11.05.2017

Городской совет Сиэтла ведёт спор с федеральными властями США по поводу камер видеонаблюдения, которое установило ФБР. Местные власти не только не давали разрешения на размещение камер, но и не знали об их существовании. Камеры установлены по городу на осветительных столбах.

Когда ФБР всё-таки предоставило Городскому совету информацию о камерах, это было сделано лишь для того, чтобы избежать их демонтажа или повреждения. Получив данные о камерах, Городской совет Сиэтла решил распространить их через СМИ. Однако почти мгновенно получил от Министерства юстиции США запрет на это.

В подкрепление запрета федеральные власти подали в суд на Городской совет Сиэтла и на городскую компанию City Light — она обеспечивает в городе освещение и, следовательно, отвечает за столбы, на которых размещены камеры. В иске федеральной власти к местной утверждалось, что «чувствительная» и «конфиденциальная» информация, которую с помощью камер получает ФБР, может быть поставлена под угрозу. Истцы отмечали, что камеры используются для специфических расследований.

В итоге окружной судья Ричард Джонс вынес своё решение. Он запретил Городскому совету делать раскрывать любую информацию о камерах ФБР, в том числе сообщать об их местоположении. Представители ФБР ситуацию не комментируют.

Борьбу против камер ФБР возглавляет Ксхама Савант, член Городского совета Сиэтла. «Мы не знаем, что делают эти камеры, — говорит она. — Мы не знаем, где они находятся. Мы не знаем, кто с их помощью собирает информацию». Депутат не предлагает принимать закон о запрете камер ФБР, однако настаивает, что они должны быть демонтированы.

Основной довод противников камер состоит в том, что в объектив камер попадает множество людей, которые не являются подозрительными и не делали ничего противозаконного. Наличие этих устройств — покушение на частную жизнь людей. Противники камер считают, что для людей, идущих по улице, естественно рассчитывать на то, что их изображение не фиксируется, а где-то рядом нет микрофона, который записывает их разговор.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58962332
7636
Hosts 5203480
871
Visitors 9832493
1490

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582