Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городскому совету запретили раскрывать информацию о камерах видеонаблюдения


11.05.2017

Городской совет Сиэтла ведёт спор с федеральными властями США по поводу камер видеонаблюдения, которое установило ФБР. Местные власти не только не давали разрешения на размещение камер, но и не знали об их существовании. Камеры установлены по городу на осветительных столбах.

Когда ФБР всё-таки предоставило Городскому совету информацию о камерах, это было сделано лишь для того, чтобы избежать их демонтажа или повреждения. Получив данные о камерах, Городской совет Сиэтла решил распространить их через СМИ. Однако почти мгновенно получил от Министерства юстиции США запрет на это.

В подкрепление запрета федеральные власти подали в суд на Городской совет Сиэтла и на городскую компанию City Light — она обеспечивает в городе освещение и, следовательно, отвечает за столбы, на которых размещены камеры. В иске федеральной власти к местной утверждалось, что «чувствительная» и «конфиденциальная» информация, которую с помощью камер получает ФБР, может быть поставлена под угрозу. Истцы отмечали, что камеры используются для специфических расследований.

В итоге окружной судья Ричард Джонс вынес своё решение. Он запретил Городскому совету делать раскрывать любую информацию о камерах ФБР, в том числе сообщать об их местоположении. Представители ФБР ситуацию не комментируют.

Борьбу против камер ФБР возглавляет Ксхама Савант, член Городского совета Сиэтла. «Мы не знаем, что делают эти камеры, — говорит она. — Мы не знаем, где они находятся. Мы не знаем, кто с их помощью собирает информацию». Депутат не предлагает принимать закон о запрете камер ФБР, однако настаивает, что они должны быть демонтированы.

Основной довод противников камер состоит в том, что в объектив камер попадает множество людей, которые не являются подозрительными и не делали ничего противозаконного. Наличие этих устройств — покушение на частную жизнь людей. Противники камер считают, что для людей, идущих по улице, естественно рассчитывать на то, что их изображение не фиксируется, а где-то рядом нет микрофона, который записывает их разговор.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57609882
5187
Hosts 5091554
481
Visitors 9571495
706

92

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582