Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция открывает реестр частных камер видеонаблюдения


11.03.2016

Полиция города Крэнстон, расположенного в штате Род-Айленд, запускает программу добровольной регистрации частных камер видеонаблюдения. Граждане и владельцы бизнеса, у которых есть камеры, могут занести информацию о них в реестр. Об этом корреспонденту местной газеты The Providence Journal сообщили в городском департаменте полиции.

Когда в городе произойдёт преступление, полицейские обратятся в реестр и посмотрят, у какой фирмы или частного жителя поблизости имеются камеры видеонаблюдения. Далее офицеры полиции вступят в контакт с владельцем камеры и только с его позволения получат доступ к ней и посмотрят записи, которые могут помочь раскрыть данное преступление. При добавлении камеры в реестр полиция не будет получать возможность удалённо или на месте в реальном времени просматривать изображение.

«Арест подозреваемых в нескольких преступлениях, произошедших в Крэнстоне, напрямую связан с записями с камер видеонаблюдения, которые были предоставлены в наш полицейский департамент», — рассказывает полковник Майкл Винквист, шеф полиции города.

Он отмечает, что поиск камер, которые находятся вблизи от места инцидента, занимает немало времени. «Мы стучимся в двери, — говорит Винквист. — Мы спрашиваем соседей, есть ли у них камеры. Реестр позволит нам обходиться без этого». Если полицейские будут заранее знать, где находятся камеры, это значительно сократит им время расследования.

На странице полицейского департамента в «Фейсбуке» полковник Винквист написал, что доказанным является тот мультипликативный эффект, который даёт помощь общественности, когда полиция предотвращает, обнаруживает или расследует факт преступления. Создавая реестр камер, полиция расширяет масштабы такой помощи.

Участие в реестре — чисто добровольное. Зарегистрироваться граждане могут на сайте полицейского департамента. В любой момент участник программы может передумать и удалить себя из реестра.

В Крэнстоне — 80 тысяч жителей. Ранее он и без всякого реестра камер входил в список ста самых безопасных городов США по версии издательства CQ Press.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59034531
1280
Hosts 5211197
215
Visitors 9849667
282

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582