Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция пытается навязать бизнесменам видеонаблюдение


30.01.2014

Полиция Фэйетвиля (шт. Северная Каролина) решила плотно поработать с местными бизнес-структурами, чтобы убедить предпринимателей вложить средства в системы видеонаблюдения, которые могли бы оказать помощь полицейским в их работе.

Силами полицейских экспертов по видеонаблюдению была вызвана к жизни программа под названием Video Done Right («Как правильно организовать видеонаблюдение»). В ознакомительном курсе содержатся сведения о том, зачем и как используется видео, как правильно разместить и настроить оборудование и тому подобные базовые вещи. Участники программы по окончании курса проходят тестирование, и полицейская комиссия проверяет их системы видеонаблюдения на месте установки.

Идея «нести культуру видеонаблюдения в массы» появилась в связи с тем, что полицейским неоднократно приходилось иметь дело с «кривыми» системами на местах, из которых было позарез необходимо извлечь данные, имеющие оперативную ценность. Нередко видеоматериалы оказывались ужасающего качества, а камеры смотрели «в никуда». И преступникам, к сожалению, удавалось уходить от правосудия.

Недавно в городе произошло вызвавшее серьёзную озабоченность общественности преступление — похищение ребёнка, связанное с убийством. Если бы мотель, в котором укрылся преступник с похищенной пятилетней девочкой, не имел высококлассную и профессионально настроенную систему видеонаблюдения, преступление, возможно, осталось бы нераскрытым. Однако на записях из системы видеонаблюдения были чётко различимы лица бандита и ребёнка, а также дополнительные детали, важные для судебного разбирательства.

К сожалению полицейских, системы подобного уровня в обычных условиях пока ещё редкость. И они решили «пойти в народ». Дело в том, что предпринимателям не менее выгодна установка видеонаблюдения: как минимум, они помогут им отбиться в суде от необоснованных потребительских жалоб: американским поставщикам товаров и услуг изрядно достаётся от юридически продвинутого населения. В результате запуска программы на установку новых систем решились владельцы нескольких сетей магазинов и автозаправочных станций. А одна из сетей АЗС, Pantry/Kangaroo, решила принять разработанную в ходе тренингов в Фэйетвиле систему видеонаблюдения за образец для внедрения на бензоколонках по всей стране.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49523951
5118
Hosts 4494432
143
Visitors 8339014
239

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582