Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция пытается навязать бизнесменам видеонаблюдение


30.01.2014

Полиция Фэйетвиля (шт. Северная Каролина) решила плотно поработать с местными бизнес-структурами, чтобы убедить предпринимателей вложить средства в системы видеонаблюдения, которые могли бы оказать помощь полицейским в их работе.

Силами полицейских экспертов по видеонаблюдению была вызвана к жизни программа под названием Video Done Right («Как правильно организовать видеонаблюдение»). В ознакомительном курсе содержатся сведения о том, зачем и как используется видео, как правильно разместить и настроить оборудование и тому подобные базовые вещи. Участники программы по окончании курса проходят тестирование, и полицейская комиссия проверяет их системы видеонаблюдения на месте установки.

Идея «нести культуру видеонаблюдения в массы» появилась в связи с тем, что полицейским неоднократно приходилось иметь дело с «кривыми» системами на местах, из которых было позарез необходимо извлечь данные, имеющие оперативную ценность. Нередко видеоматериалы оказывались ужасающего качества, а камеры смотрели «в никуда». И преступникам, к сожалению, удавалось уходить от правосудия.

Недавно в городе произошло вызвавшее серьёзную озабоченность общественности преступление — похищение ребёнка, связанное с убийством. Если бы мотель, в котором укрылся преступник с похищенной пятилетней девочкой, не имел высококлассную и профессионально настроенную систему видеонаблюдения, преступление, возможно, осталось бы нераскрытым. Однако на записях из системы видеонаблюдения были чётко различимы лица бандита и ребёнка, а также дополнительные детали, важные для судебного разбирательства.

К сожалению полицейских, системы подобного уровня в обычных условиях пока ещё редкость. И они решили «пойти в народ». Дело в том, что предпринимателям не менее выгодна установка видеонаблюдения: как минимум, они помогут им отбиться в суде от необоснованных потребительских жалоб: американским поставщикам товаров и услуг изрядно достаётся от юридически продвинутого населения. В результате запуска программы на установку новых систем решились владельцы нескольких сетей магазинов и автозаправочных станций. А одна из сетей АЗС, Pantry/Kangaroo, решила принять разработанную в ходе тренингов в Фэйетвиле систему видеонаблюдения за образец для внедрения на бензоколонках по всей стране.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46116299
2226
Hosts 4302841
293
Visitors 7878310
547

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582