Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение станет обязательным в торговых центрах и иных зданиях коммерческого назначения


24.01.2014

Правительство опубликовало постановление, обязывающее владельцев коммерческой недвижимости установить на своих объектах системы видеонаблюдения. С момента принятия документа у собственников остаётся лишь 15 дней на приобретение и установку оборудования.

Впервые в истории индийского штата Джамму и Кашмир правительство обратилось к представителям бизнеса за помощью в поддержании общественной безопасности — тоном, не предполагающим отказа. В середине января полицейские наряды наведались на большинство объектов коммерческой недвижимости и предъвили ответственным менеджерам предписания установить камеры наблюдения внутри и снаружи подведомственных им зданий. В ответ на протесты и справедливые обвинения полиции во вмешательстве в дела частного бизнеса, полицейские сослались на распоряжение администрации: прямой приказ магистрата обязывает главного полицейского инспектора обеспечить соответствие требованиям.

Вот выдержки из этого приказа: «В городе Сринагар в последнее время появилось большое количество торговых центров и других объектов деловой жизни. Расположены они на самых лучших местах, куда имеют доступ широкие слои общественности. Поэтому в интересах широких слоёв общественности наделить собственников объектов обязанностями принимать меры по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений, а не только меры защиты своей собственности.» «В таких обстоятельствах и в интересах охраны общественного порядка, а также частной собственности, владельцам торговых центров и иных крупных объектов коммерческой недвижимости предписывается в течение 15 дней установить на своих объектах системы видеонаблюдения для того, чтобы иметь возможность вести мониторинг всех входящих в здания и выходящих из них. Все, кто не уложится в обозначенные сроки, будут наказаны в соответствии с действующим законодательством».

Энтузиазм полицейских понятен: камеры на городских улицах появились лишь несколько лет назад, и раскрываемость преступлений резко увеличилась. Вопрос лишь в том, имеют ли власти право так «напрягать» бизнес-структуры. Впрочем, власти утверждают, что всё сделано «по просьбам трудящихся» — в ответ на постоянные жалобы граждан на уличные потасовки, ограбления изнасилования, разобраться с которыми полицейским хронически не удаётся.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50934253
20167
Hosts 4573230
1262
Visitors 8532206
3370

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582