Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение станет обязательным в торговых центрах и иных зданиях коммерческого назначения


24.01.2014

Правительство опубликовало постановление, обязывающее владельцев коммерческой недвижимости установить на своих объектах системы видеонаблюдения. С момента принятия документа у собственников остаётся лишь 15 дней на приобретение и установку оборудования.

Впервые в истории индийского штата Джамму и Кашмир правительство обратилось к представителям бизнеса за помощью в поддержании общественной безопасности — тоном, не предполагающим отказа. В середине января полицейские наряды наведались на большинство объектов коммерческой недвижимости и предъвили ответственным менеджерам предписания установить камеры наблюдения внутри и снаружи подведомственных им зданий. В ответ на протесты и справедливые обвинения полиции во вмешательстве в дела частного бизнеса, полицейские сослались на распоряжение администрации: прямой приказ магистрата обязывает главного полицейского инспектора обеспечить соответствие требованиям.

Вот выдержки из этого приказа: «В городе Сринагар в последнее время появилось большое количество торговых центров и других объектов деловой жизни. Расположены они на самых лучших местах, куда имеют доступ широкие слои общественности. Поэтому в интересах широких слоёв общественности наделить собственников объектов обязанностями принимать меры по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений, а не только меры защиты своей собственности.» «В таких обстоятельствах и в интересах охраны общественного порядка, а также частной собственности, владельцам торговых центров и иных крупных объектов коммерческой недвижимости предписывается в течение 15 дней установить на своих объектах системы видеонаблюдения для того, чтобы иметь возможность вести мониторинг всех входящих в здания и выходящих из них. Все, кто не уложится в обозначенные сроки, будут наказаны в соответствии с действующим законодательством».

Энтузиазм полицейских понятен: камеры на городских улицах появились лишь несколько лет назад, и раскрываемость преступлений резко увеличилась. Вопрос лишь в том, имеют ли власти право так «напрягать» бизнес-структуры. Впрочем, власти утверждают, что всё сделано «по просьбам трудящихся» — в ответ на постоянные жалобы граждан на уличные потасовки, ограбления изнасилования, разобраться с которыми полицейским хронически не удаётся.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44111407
19761
Hosts 4159116
1372
Visitors 7570407
3163

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582