Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Установка камер видеонаблюдения станет обязательным требованием


06.11.2013

Новый закон, ожидающий принятия в парламенте, коснётся и бизнес-структур, и «частников», и учреждений государственной и муниципальной власти. В частности, наличие системы видеонаблюдения станет обязательным условиям ввода объектов в эксплуатацию.

На рассмотрение филиппинского парламента законопроект номер 2449 внесён братьями-депутатами Руфусом и Максимо Родиргесами, заявившими, что основная цель введения этой меры — содействие расследованию преступлений. Тем не менее, на видеонаблюдение ляжет и роль средства сдерживания и профилактики противоправных действий: в своих публичных выступлениях народные избранники ссылаются на рост криминальной статистики на Филиппинах, а также на положительный опыт развитых стран — прежде всего Великобритании.

В законопроекте номер 2449 предусмотрено требование того, чтобы все частные и акционерные предприятия, имеющие в штате свыше двадцати наёмных работников, в обязательном порядке установили камеры видеонаблюдения «достаточно высокого качества» на входах и выходах из занимаемых ими помещений. А госучреждения должны быть оборудованы средствами видеонаблюдения вне зависимости от количества служащих.

Филиппинское законодательство в последние годы делает весьма серьёзные шаги к совершенствованию. Лишь за последние несколько месяцев парламентарии внесли на рассмотрение ряд весьма цивилизованных законодательных мер. К примеру, запретили взимать плату за парковку с посетителей торговых центров, отелей и объектов коммерческой недвижимости, а также ввели обязательное страхование на железнодорожном транспорте. Возможно, российским парламентариям вскоре будет у кого поучиться в «экзотических» странах.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44155960
20569
Hosts 4161524
943
Visitors 7575857
2331

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582