Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция просит жителей зарегистрировать свои системы видеонаблюдения


22.10.2013

Департамент полиции Лос-Гатоса (Калифорния, США) обратился к жителям с просьбой поставить на регистрационный учёт принадлежащие им системы видеонаблюдения. Акция проводится в рамках усиления противодействия криминалу и профилактики преступности.

Регистрация камер предполагает предоставление технических сведений об оборудовании и системах, а также описание мест их установки и захватываемых в кадр сцен. Предполагается, что в случае необходимости сотрудники полиции смогут обратиться к жителям за необходимыми для расследования видеоматериалами.

Идея регистрации была заложена в новой программе взаимодействия с населением, принятой департаментом полиции Лос-Гатоса. Целью программы является снижение показателей преступности путём интенсивного использования материалов видеонаблюдения в расследованиях.

Камеры наблюдения уже оказали ценную помощь полиции в расследовании тяжких преступлений, в том числе ограблений и убийств; несмотря на то, что Лос-Гатос — относительно спокойное место, преступность докатилась и до него. По данным местной полиции, 8 февраля этого года частная система видеонаблюдения помогла полиции отследить местонахождение автомобиля, на котором грабители скрылись с места преступления.

Вместе с регистрацией систем полицейские в определённой мере консультируют их владельцев — в части применяемой техники и монтажа камер. Наиболее полезными для расследований камерами полиция считает более новые, работающие в формате HD, однако при отсутствии высокой чёткости помощь может оказать любое изображение. А направлять камеры правоохранители советуют не только на «пятачок» перед входной дверью, но и на прилегающее ко входу в дом пространство улицы. Для тех из жителей, кто по каким-либо причинам не может явиться в полицейский участок для очной регистрации, предусмотрена регистрация онлайн — через сайт программы по борьбе с преступностью.

Интересно, что за отказ от регистрации никаких санкций не предусматривается: участие в программе — дело сугубо добровольное. Тем не менее, регистрация идёт весьма активно. Возможно, дело в том, что Лос-Гатос — поселение далеко не бедное: по уровню дохода на душу населения городок находится на тридцатых местах в США. Представить реально работающую программу такого рода в российских условиях сложновато. Принудительная регистрация систем с предъявлением паспорта с пропиской при покупке камер — вполне возможна. А вот серьёзное противодействие преступности с использованием принадлежащих гражданам камер — пожалуй, фантастика.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51592605
10193
Hosts 4615943
823
Visitors 8640479
2139

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582