Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция просит жителей зарегистрировать свои системы видеонаблюдения


22.10.2013

Департамент полиции Лос-Гатоса (Калифорния, США) обратился к жителям с просьбой поставить на регистрационный учёт принадлежащие им системы видеонаблюдения. Акция проводится в рамках усиления противодействия криминалу и профилактики преступности.

Регистрация камер предполагает предоставление технических сведений об оборудовании и системах, а также описание мест их установки и захватываемых в кадр сцен. Предполагается, что в случае необходимости сотрудники полиции смогут обратиться к жителям за необходимыми для расследования видеоматериалами.

Идея регистрации была заложена в новой программе взаимодействия с населением, принятой департаментом полиции Лос-Гатоса. Целью программы является снижение показателей преступности путём интенсивного использования материалов видеонаблюдения в расследованиях.

Камеры наблюдения уже оказали ценную помощь полиции в расследовании тяжких преступлений, в том числе ограблений и убийств; несмотря на то, что Лос-Гатос — относительно спокойное место, преступность докатилась и до него. По данным местной полиции, 8 февраля этого года частная система видеонаблюдения помогла полиции отследить местонахождение автомобиля, на котором грабители скрылись с места преступления.

Вместе с регистрацией систем полицейские в определённой мере консультируют их владельцев — в части применяемой техники и монтажа камер. Наиболее полезными для расследований камерами полиция считает более новые, работающие в формате HD, однако при отсутствии высокой чёткости помощь может оказать любое изображение. А направлять камеры правоохранители советуют не только на «пятачок» перед входной дверью, но и на прилегающее ко входу в дом пространство улицы. Для тех из жителей, кто по каким-либо причинам не может явиться в полицейский участок для очной регистрации, предусмотрена регистрация онлайн — через сайт программы по борьбе с преступностью.

Интересно, что за отказ от регистрации никаких санкций не предусматривается: участие в программе — дело сугубо добровольное. Тем не менее, регистрация идёт весьма активно. Возможно, дело в том, что Лос-Гатос — поселение далеко не бедное: по уровню дохода на душу населения городок находится на тридцатых местах в США. Представить реально работающую программу такого рода в российских условиях сложновато. Принудительная регистрация систем с предъявлением паспорта с пропиской при покупке камер — вполне возможна. А вот серьёзное противодействие преступности с использованием принадлежащих гражданам камер — пожалуй, фантастика.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63279470
16490
Hosts 5584864
1246
Visitors 10537633
2434

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582