Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция просит жителей зарегистрировать свои системы видеонаблюдения


22.10.2013

Департамент полиции Лос-Гатоса (Калифорния, США) обратился к жителям с просьбой поставить на регистрационный учёт принадлежащие им системы видеонаблюдения. Акция проводится в рамках усиления противодействия криминалу и профилактики преступности.

Регистрация камер предполагает предоставление технических сведений об оборудовании и системах, а также описание мест их установки и захватываемых в кадр сцен. Предполагается, что в случае необходимости сотрудники полиции смогут обратиться к жителям за необходимыми для расследования видеоматериалами.

Идея регистрации была заложена в новой программе взаимодействия с населением, принятой департаментом полиции Лос-Гатоса. Целью программы является снижение показателей преступности путём интенсивного использования материалов видеонаблюдения в расследованиях.

Камеры наблюдения уже оказали ценную помощь полиции в расследовании тяжких преступлений, в том числе ограблений и убийств; несмотря на то, что Лос-Гатос — относительно спокойное место, преступность докатилась и до него. По данным местной полиции, 8 февраля этого года частная система видеонаблюдения помогла полиции отследить местонахождение автомобиля, на котором грабители скрылись с места преступления.

Вместе с регистрацией систем полицейские в определённой мере консультируют их владельцев — в части применяемой техники и монтажа камер. Наиболее полезными для расследований камерами полиция считает более новые, работающие в формате HD, однако при отсутствии высокой чёткости помощь может оказать любое изображение. А направлять камеры правоохранители советуют не только на «пятачок» перед входной дверью, но и на прилегающее ко входу в дом пространство улицы. Для тех из жителей, кто по каким-либо причинам не может явиться в полицейский участок для очной регистрации, предусмотрена регистрация онлайн — через сайт программы по борьбе с преступностью.

Интересно, что за отказ от регистрации никаких санкций не предусматривается: участие в программе — дело сугубо добровольное. Тем не менее, регистрация идёт весьма активно. Возможно, дело в том, что Лос-Гатос — поселение далеко не бедное: по уровню дохода на душу населения городок находится на тридцатых местах в США. Представить реально работающую программу такого рода в российских условиях сложновато. Принудительная регистрация систем с предъявлением паспорта с пропиской при покупке камер — вполне возможна. А вот серьёзное противодействие преступности с использованием принадлежащих гражданам камер — пожалуй, фантастика.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42954901
11510
Hosts 4060090
1676
Visitors 7352956
3064

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582