Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция просит жителей зарегистрировать свои системы видеонаблюдения


22.10.2013

Департамент полиции Лос-Гатоса (Калифорния, США) обратился к жителям с просьбой поставить на регистрационный учёт принадлежащие им системы видеонаблюдения. Акция проводится в рамках усиления противодействия криминалу и профилактики преступности.

Регистрация камер предполагает предоставление технических сведений об оборудовании и системах, а также описание мест их установки и захватываемых в кадр сцен. Предполагается, что в случае необходимости сотрудники полиции смогут обратиться к жителям за необходимыми для расследования видеоматериалами.

Идея регистрации была заложена в новой программе взаимодействия с населением, принятой департаментом полиции Лос-Гатоса. Целью программы является снижение показателей преступности путём интенсивного использования материалов видеонаблюдения в расследованиях.

Камеры наблюдения уже оказали ценную помощь полиции в расследовании тяжких преступлений, в том числе ограблений и убийств; несмотря на то, что Лос-Гатос — относительно спокойное место, преступность докатилась и до него. По данным местной полиции, 8 февраля этого года частная система видеонаблюдения помогла полиции отследить местонахождение автомобиля, на котором грабители скрылись с места преступления.

Вместе с регистрацией систем полицейские в определённой мере консультируют их владельцев — в части применяемой техники и монтажа камер. Наиболее полезными для расследований камерами полиция считает более новые, работающие в формате HD, однако при отсутствии высокой чёткости помощь может оказать любое изображение. А направлять камеры правоохранители советуют не только на «пятачок» перед входной дверью, но и на прилегающее ко входу в дом пространство улицы. Для тех из жителей, кто по каким-либо причинам не может явиться в полицейский участок для очной регистрации, предусмотрена регистрация онлайн — через сайт программы по борьбе с преступностью.

Интересно, что за отказ от регистрации никаких санкций не предусматривается: участие в программе — дело сугубо добровольное. Тем не менее, регистрация идёт весьма активно. Возможно, дело в том, что Лос-Гатос — поселение далеко не бедное: по уровню дохода на душу населения городок находится на тридцатых местах в США. Представить реально работающую программу такого рода в российских условиях сложновато. Принудительная регистрация систем с предъявлением паспорта с пропиской при покупке камер — вполне возможна. А вот серьёзное противодействие преступности с использованием принадлежащих гражданам камер — пожалуй, фантастика.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42125543
3810
Hosts 3983656
538
Visitors 7185013
1240

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582