Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Дешёвые настоящие камеры видеонаблюдения убивают индустрию муляжей


01.04.2016

Всё чаще можно встретить людей, которые радуются, что камеры видеонаблюдения дешевеют. Кто они, и почему ведут себя столь легкомысленно? Обдумывание ситуации выводит на передний план мысль, что это могут быть заказчики, которые как раз и платят за камеры те самые деньги, которых теперь надо меньше.

Исследователям рынка ещё предстоит составить портрет оптимиста, ликующего по поводу удешевления камер. Однако и без них ясно — это радуются люди, у которых хромает чувство прекрасного и плохо сформировалась вера в технический прогресс. Потому что радоваться тут нечему: камеры по бросовым ценам — это серьёзный удар по индустрии производства муляжей.

Муляжи — устройства, которые внешне не отличаются от настоящих камер, но избавлены от столь бесполезных излишеств, как способность выдавать изображение и получать питание. Муляжи можно показывать начальству. Их можно проводить через бюджет как настоящие камеры. Муляж позволяет его владельцу ощутить превосходство над вандалом, который напал на маленькую, беззащитную железку и думает, что сразился с «Большим братом».

В результате вокруг муляжей камер сформировалась мощная индустрия, которая могла бы играть в индустрии безопасности роль декоративно-прикладного искусства. Дело в том, что отсутствие функционала снимает ограничения на внешний вид муляжей.

Муляж камеры не надо защищать от дождевой воды. Его форму не нужно оптимизировать под компактное расположение всего, что принято пихать в камеру, а количество разъёмов в нём ограничено снизу только нулём, а сверху только бесконечностью. Поэтому в муляже можно сразу воплощать новые идеи по дизайну и построению камеры, едва они только кому-то пригрезятся. Ясно, что такая возможность толкает техническую мысль камеростроителей ввысь.

И вот теперь такая красивая отрасль рухнет из-за этих ужасных клепателей камерного ширпотреба. Муляж становится невыгоден, потому что дешевле поставить реальную камеру.

Профессионалы безопасности, которые повсюду вешают камеры и муляжи, а также заказчики, то есть те бедолаги, которые их покупают, должны вместе сказать твёрдое «Нет!» тем, кто собрался добить индустрию муляжей. Но это — фигурально, а реально они должны просто не покупать дешёвые камеры. Покупать только дорогие. Так они смогут защитить эту полезную отрасль — производство муляжей камер видеонаблюдения.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 81153974
3745
Hosts 7265360
1056
Visitors 14454966
1987

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582