Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости


14.09.2009 Новая флагманская серия камер Sony Professional улучшает процесс  мониторинга в видеосистемах безопасности

Сетевые камеры серии SNC-RH -- новый продукт компании Sony Professional. Это первые в мире PTZ-камеры для систем безопасности, которые регистрируют видеоизображение высокой четкости (HD). Кроме того, они являются первыми в своем классе камерами с возможностью передачи и записи видеоизображения качества HD, сжатого по алгоритму H.264.

В серию входят модель SNC-RH124P для работы в помещении и модель SNC-RH164P, предназначенная для наружной установки. Полный угол, в котором каждая камера ведет панорамирование, составляет 360 градусов. Это позволяет с помощью одной телекамеры взять под наблюдение большую площадь. Максимальная частота кадров, обеспечиваемая новой серией, составляет 30 кадров/с.

Такое сочетание параметров, воплощенное в новом продукте, не только подтверждает высокий статус лидера, давно закрепившийся за компанией Sony Professional, но и открывает пользователю дорогу к переходу на видеонаблюдение завтрашнего дня. Получая видеоизображение качества HD с помощью высокоскоростной камеры, пользователь может передавать его по сетям с не очень широкой полосой пропускания -- без преждевременной траты средств на модернизацию этих сетей. Формат H.264 обеспечивает более эффективное сжатие видеоизображения, чем другие форматы, а значит -- позволяет передавать качественные, информативные данные по сетям с невысокой пропускной способностью и выделять под них меньше места на носителях информации.

Модель SNC-RH124 стала также одной из первых камер на рынке безопасности, в которой реализовано решение hPoE (High Power over Ethernet -- Электропитание высокой мощности через Ethernet), соответствующее стандарту IEEE p802.3. и позволяющее использовать для ее подключения один кабель Ethernet.

Передовая технология DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- Распределенная архитектура улучшенной обработки данных) -- это еще одна особенность новых телекамер, делающая их "телекамерами будущего". Собственный процессор, которым снабжена телекамера, может выполнять часть функций системы видеонаблюдения. Он анализирует видеоизображение по определенным алгоритмам, формирует метаданные по итогам этого анализа, передает их в центр мониторинга. Одна из разновидностей этих метаданных -- сигналы тревоги, которые вызывают необходимую реакцию системы безопасности и привлекают внимание оператора к происходящему в кадре. Исчезает необходимость в постоянной передаче в центр мониторинга каждого получаемого кадра, и на этой основе можно еще больше разгрузить сеть, а также освободить оператора от непрерывного просмотра видеоизображения.

Помимо всего прочего, камеры SNC-RH оснащены технологией динамического шумоподавления (XDNR), которая эффективно повышает резкость движущихся объектов при видеорегистрации в условиях низкой освещенности, что позволяет пользователям получать разборчивое изображение. В прошлом это было далеко не простой задачей, и у многих конкурирующих моделей камер имеется ряд проблем, который в камерах SNC-RH успешно преодолен.

Еще одна особенность новых камер -- технология повышения разборчивости, предназначенная для улучшения качества изображения в сложных условиях освещения, например, при наличии высокого контраста. Эта технология позволяет вести видеонаблюдение при наличии на изображении одновременно очень темных и очень ярких частей (например, в казино и на автострадах), что ранее представляло собой крайне сложную задачу.

"Работа с изображением высокой четкости и интеллектуальный видеоанализ -- две ключевые функции новых камер, которые способствуют переходу рынка видеосистем безопасности с аналоговой на IP-технологию, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря передаче HD-видеосигнала с использованием передовой системы сжатия компания Sony может создавать законченные видеосистемы безопасности высокой четкости. Пользователи теперь получили дополнительные, гибкие возможности соединения камеры, видеорегистратора и дисплея для использования телекамер высокой четкости, и такие системы могут находить широкое применение в самых разных сферах".

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88341353
8619
Hosts 8293098
1944
Visitors 17276801
4287

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582