Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Стоимость компании Ambarella удвоилась за счёт заказов от компаний Hikvision и Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.07.2014

Рыночная стоимость акций компании Ambarella за последний год удвоилась, и её общая капитализация достигла $1 млрд. Основной причиной этого роста стал спрос на чипы для обработки HD-видеоизображения, которые выпускает Ambarella, со стороны таких лидеров рынка видеонаблюдения, как Axis Communications и Hikvision.

В своё время компания Ambarella одной из первых в мире выпустила чип для обработки сигнала 4K Ultra HD. Это относительно небольшая компания по сравнению с лидерами рынка, однако сейчас в её портфеле — заказы от грандов мировой индустрии. Рост стоимости акций чипмейкера отражает оптимизм инвесторов по поводу его дальнейших перспектив.

Ферми Ван, исполнительный директор компании Ambarella, основал её в 2004 году. В 2012 году компания успешно провела IPO, и с тех пор её акции продаются на бирже NASDAQ, одной из специализаций которой являются компании из сферы высоких технологий.

Наибольший доход компании Ambarella приносит работа на рынке безопасности и видеонаблюдения. По словам Вана, ведущие поставщики оборудования для видеонаблюдения, такие как Hikvision, FLIR Systems и Dahua Technology, целиком полагаются на технологии Ambarella. Флагманом компании стал процессор A5s, который позволяет передавать видеоизображение с пониженным битрейтом и пользуется наибольшим спросом у вендоров сетевых камер видеонаблюдения.

Поставки комплектующих для IP-видеокамер обеспечивают компании Ambarella около 45% её дохода. Объёмы поставок продукции компании в данном сегменте растут ежегодно на 25%.

На российский рынок продукция компании Ambarella поступает в составе камер видеонаблюдения от ведущих мировых производителей, в том числе Axis Communications и Hikvision. Приобрести камеры компаний Axis и Hikvision можно в Торговом доме «Амиком». Он является официальным партнёром компании Axis и «Золотым партнёром» компании Hikvision.

Количество показов: 2179
 
Компания:  Hikvision / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74647945
11514
Hosts 6338519
1093
Visitors 12447428
2722

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582