Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Высокое разрешение и передовые технологии улучшения изображения в камерах видеонаблюдения МВК-Light


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2013

Очередным этапом развития модельного ряда камер видеонаблюдения МВК стал выпуск бюджетных камер МВК-Light серий L700 и LV700. В отличие от ранее появившихся камер МВК-Light разрешения 600 ТВЛ, в новинках обеспечивается разрешение 700 ТВЛ. Это достигается за счёт того, что выпускающая данные камеры компания «БайтЭрг» применила в них ПЗС-матрицу Sony Super HAD II 960H в связке с процессором Sony Effio-E.

Такой процессор не только поддерживает высокое разрешение, но и обеспечивает настройку камеры «по месту», адаптируя ее работу под различные, в том числе достаточно сложные условия эксплуатации. В итоге помимо разрешения 700 ТВЛ камеры МВК-Light имеют ряд существенных достоинств.

Разрешение 700 ТВЛ

Создав ПЗС-матрицу стандарта 960Н, компания Sony совершила очередной технологический прорыв. Эффективное количество чувствительных элементов в строке такой матрицы – 976. До этого максимальное разрешение достигалось в аналоговых камерах за счёт использования ПЗС-матриц стандарта 760Н, имеющих 756 эффективных пикселей в строке. Число строк в обоих случаях — 582.

Таким образом, с переходом на новый стандарт количество пикселей возрастает на 30%. Столь существенной является прибавка объёма получаемой информации. Изображение стало чётче, в нём проявляются более мелкие детали.

Сочетание процессора Sony Effio и матрицы стандарта 960H позволило реализовать не только разрешение 700 ТВЛ, но целый ряд передовых и полезных технологий. В их числе — цифровое шумоподавление, компенсация фоновой засветки, адаптивное управление ИК-подсветкой, компенсация яркого света. Преимущества от использования этих технологий получает пользователь камер МВК-Light серий L700 и LV700.

Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 позволяют получить на 30% более чёткий кадр, чем обычные аналоговые камеры
Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 позволяют получить на 30% более чёткий кадр, чем обычные аналоговые камеры.

Цифровое шумоподавление по технологии 2D-DNR

При малой освещённости обычная камера начинает «шуметь» — на изображении возникают мерцающие точки, которые мешают наблюдению, снижают информативность кадров и, самое неприятное, увеличивают объём, который видеозапись занимает в архиве. Кодеки, в том числе наиболее эффективный H.264, воспринимают такое мерцание как активное изменение изображения и учитывают как некую межкадровую разницу, подлежащую учёту. Именно это резко увеличивает объём данных в записи.

В камерах МВК-Light серий L700 и LV700 изображение очищается с помощью цифрового шумоподавления, выполняемого по технологии 2D-DNR — «двухмерной» технологии цифрового понижения шумов (Digital Noise Reduction). Это позволяет значительно экономить место на жёстких дисках видеорегистраторов и формировать более качественное изображение при низкой освещенности.

Благодаря цифровому шумоподавлению в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 изображение очищается и занимает намного меньше места в архиве.
Благодаря цифровому шумоподавлению в камерах МВК-Light серий L700 и LV700
изображение очищается и занимает намного меньше места в архиве.

Компенсация фоновой засветки

С помощью обычной камеры видеонаблюдения сложно идентифицировать объект, за спиной которого находится источник яркого света. Типичный пример — человек, в дневное время входящий в помещение с улицы или стоящий на фоне окна. В этом случае на изображении видна лишь темная фигура, а черты лица разобрать невозможно.

В камерах МВК-Light серий L700 и LV700 применяется технология компенсации фоновой засветки (BLC). Она уменьшает эффект засветки «со спины объекта», что позволяет произвести его идентификацию.

Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 с помощью технологии BLC уменьшают засветку объекта «со спины», что позволяет произвести его идентификацию.
Камеры МВК-Light серий L700 и LV700 с помощью технологии BLC уменьшают засветку объекта «со спины»,
что позволяет произвести его идентификацию.

Адаптивное управление ИК-подсветкой

В современных камерах для работы в темноте используются мощные ИК-излучатели, которые светят на большие расстояния. Но если объект наблюдения оказался близко, то вместо детализированного изображения мы можем получить светлое пятно, а вместо лица — «блин».

Применяемый в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 процессор Effio-E управляет мощностью ИК-излучателя. Она уменьшается, если объект наблюдения оказался вблизи. За счёт этого сохраняется детализация изображения.

Процессор Effio-E уменьшает мощность ИК-излучателя, если объект наблюдения оказался вблизи. Детализация изображения сохраняется.
Процессор Effio-E уменьшает мощность ИК-излучателя, если объект наблюдения оказался вблизи.
Детализация изображения сохраняется.

Компенсация яркого света (HLC)

Нередко в видеонаблюдении возникает ситуация, в которой в кадр попадают точечные, ярко светящиеся объекты. Например, бывает необходимо фиксировать номер автомобиля в условиях встречного света фар. Часто в зоне видимости камеры оказывается яркий фонарь ночью или солнце днём. Обычная камера в таком случае может выдать бесполезное изображение.

Технология компенсации яркого света (High Light Compensation, HLC), реализуемая в процессоре Effio-E, основана на том, что объекты повышенной яркости в поле зрения камеры маскируются. Это выравнивает проработку других фрагментов, и необходимая информативность изображения сохраняется.

С помощью технологии HLC объекты повышенной яркости маскируются. Проработка других фрагментов выравнивается. Сохраняется необходимая информативность изображения.
С помощью технологии HLC объекты повышенной яркости маскируются.
Проработка других фрагментов выравнивается. Сохраняется необходимая информативность изображения.

Экранное меню и джойстик управления

Помимо вышеперечисленных функций, в камерах МВК-Light серий L700 и LV700 применяются многие другие настройки, правильное использование которых позволяет ещё больше повысить качество изображения. В их числе — скорость электронного затвора, функция «день/ночь», баланс белого, цветопередача, яркость, контрастность, резкость. Экранное меню для настройки камеры составлено на русском языке. На кабеле гермоввода расположен влагозащищённый джойстик управления.

* * *

Камеры видеонаблюдения МВК-Light серии L700 имеют фиксированный объектив с фокусом 3,6 мм. В камерах МВК-Light серии LV700 применяется вариофокальный объектив с фокусом, изменяющимся от 2,8 до 12 мм либо от 9 до 22 мм. Все уличные камеры МВК-Light оснащены ИК-подсветкой с эффективной дальностью 20-40 м и адаптированы к работе в температурном диапазоне от -45 до +50°С.

Новые камеры за счет использования в них эффективных технологий позволяют получать более качественную запись даже на обычных видеорегистраторах, поддерживающих разрешение 720х576. Однако для полной реализации их потенциала следует применять видеорегистраторы с поддержкой стандарта 960H (960х576), который записывает изображение с разрешением 700 ТВЛ. Компания «БайтЭрг», производитель камер МВК-Light, выпускает такие видеорегистраторы — это устройства BestDVR серии H.

Количество показов: 4753
 
Компания:  БайтЭрг


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)









Hits 91886708
11520
Hosts 8843075
5467
Visitors 18815840
7150

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582