Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Тестирование камеры МВК-8152цДВИ в темноте. Или что нам дает камера "день/ночь" с ИК-прожектором


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.10.2010

Не секрет, что цветные камеры с функцией "день/ночь" и ИК-подсветкой сейчас весьма популярны. Но насколько эффективны эти изделия в реальности? Мы решили провести тест-драйв такой камеры, одной из наших новинок -- модели МВК-8152цДВИ. Испытывать ее решили в реальных условиях полной темноты -- чтобы убедиться в возможностях камеры и расставить все точки над i.

Удивительно, но найти полную темноту оказалось весьма сложно -- ведь происходило это еще летом. Летние ночи светлы, и первая попытка провести тест-драйв вдали от города, на даче, не состоялась -- там было недостаточно темно. Тогда мы нашли кардинальное решение. Арендовали длинное и абсолютно темное помещение -- тир длиной 50 м и шириной около 20 м. Там мы и смогли провести по-настоящему честный тест камеры с ИК-подсветкой.

Для начала несколько слов о самой камере. Разрабатывая модель МВК-8152цДВИ, мы старались учесть все нюансы и вложить в новое изделие лучшие из доступных на сегодняшний день технологий. При этом мы сохранили тот основной принцип уличных камер МВК, которому у нас, в компании "БайтЭрг", следовали всегда, -- готовность к установке без дополнительных настроек и работоспособность в любых климатических зонах России.

Камера

В результате мы создали камеру на матрице нового поколения SONY Super HAD CCD II с улучшенной чувствительностью и цветопередачей, дающую разрешение 550 ТВЛ. У камеры имеется механический ИК-фильтр, благодаря которому она при низкой освещенности переходит в черно-белый режим.

Рабочий диапазон температур камеры -- от -45 до +50 градусов С. Продолжительные тесты в агрегате, дающем тепло и холод, подтвердили эту характеристику. Механические элементы камеры -- сдвижной ИК-фильтр и автоматическая диафрагма объектива -- устойчиво работали и при минимальной, и при максимальной температуре.

Камера имеет вариофокальный АРД-объектив с f=2,8-11 мм и с ИК-коррекцией. Благодаря специальной конструкции объектива резкость изображения сохраняется и в режиме "день" при обычном освещении, и при переходе в режим "ночь" с использованием ИК-освещения. Объектив имеет внешние регулировки -- для настройки угла обзора и резкости мы вывели ручки регулировок за корпус, так что фокусировка объектива производится без разгерметизации камеры.

При разработке блока ИК-прожекторов также были учтены многие тонкости. Блок, состоящий из двух ИК-прожекторов с общим кронштейном, вынесен за корпус, а сама конструкция является съемной. За счет этого лучше работает охлаждение и упрощен сервис.

В небольших корпусах разместились диодные матрицы. На каждой находится по 24 диода с общей мощностью 8 Вт. Длина волны излучения диодов -- 850 нм. В аналогичных корпусах прожекторов других камер помещается лишь по 12 отдельных диодов, и потому мощность ИК-излучения у них -- в 2 раза меньше.

В прожекторах используется общая линза, что позволило сделать ее сменной. Поэтому каждый блок прожекторов комплектуется двумя наборами линз -- по 30 и 60 градусов, для индивидуальной настройки угла излучения.

Как известно, мощность ИК-излучения сильно зависит от напряжения. Поэтому в наши прожектора встроены стабилизаторы напряжения. Мощность ИК-излучения остается постоянной при изменении напряжения в пределах 10,5-24 В.

Методика

Во время проведения теста мы использовали:

  • камеру МВК-8152цДВИ;
  • ПК с цифровой системой видеонаблюдения для записи результатов;
  • блок питания с возможностью регулировки исходящего напряжения;
  • рулетку;
  • метки дистанции 10, 15, 20, 30, 40 и 50 м;
  • абсолютно темное помещение 50х20м;
  • фонарик, чтобы перемещаться в полной темноте.

Методика эксперимента не была строгой и выверенной. Фактически мы сделали записи получаемого изображения, меняя настройки угла обзора камеры и линзы в ИК-прожекторах.

Стенд

Результаты

Вот что мы получили:

1) Фокус камеры настроен на 11 мм (угол обзора 24 градуса). В ИК-прожекторах -- линзы, дающие расходимость 30 градусов. Фигура человека отчетливо различима на дистанции 30 м и ближе, ИК-излучение дает равномерное освещение во всем поле зрения камеры.

2) Фокус камеры настроен на 2,8 мм (угол обзора -- 97 градусов), в ИК-прожекторах -- линзы, формирующие пучок света в угле 60 градусов. Фигура человека отчетливо различима на дистанции 20 м и ближе, ИК-излучение дает равномерное освещение в большей части поля зрения камеры.

Итак, в результате теста мы убедились, что камера МВК-8152цДВИ в полной темноте с включенным блоком ИК-прожекторов дает изображение, достаточное для обнаружения человека на объекте на расстоянии до 30 м с линзами на 30 градусов в ИК-прожекторах и до 20 м с линзами на 60 градусов. Это очень хороший результат, подтверждающий, что камера является достойным воплощением усилий нашей компании по развитию линейки МВК.

Теперь камеру МВК-8152цДВИ можно смело рекомендовать для наблюдения в закрытых, темных помещениях и на любых других объектах с недостаточным освещением.

Количество показов: 7359
 
Компания:  БайтЭрг


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88331191
9211
Hosts 8290925
1997
Visitors 17271722
4687

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582