Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Почему для ваших видеосистем безопасности нужны камеры высокой четкости


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2009

На рынке видеосистем безопасности сохраняется потребность в видеоизображении повышенного качества, которое позволяет разглядеть детали и обеспечить точное распознавание объектов наблюдения.

Идя навстречу этому спросу, компания Sony выпустила ряд моделей камер высокой четкости, представляющих собой средства видеонаблюдения нового поколения. Они гарантируют очень высокое качество изображения, недоступное для традиционно применяемых камер стандартной четкости.

Каковы преимущества систем HD-видеонаблюдения

Переход на формат HD дает системам видеонаблюдения замечательную перспективу. Системы HD-видеонаблюдения позволяют регистрировать, отображать и передавать изображение в реальном времени, с прекрасной проработкой деталей, широким полем зрения, исключительно точным обнаружением и распознаванием объектов. При этом достигается анализ изображения столь высокого качества, что его можно использовать в судебных и криминалистических целях, чего в большинстве случаев нельзя сказать о видеоматериалах, полученных с использованием технологий предыдущих поколений.

Решения по HD-видеонаблюдению от Sony сочетают в себе преимущества цифровых технологий и простоту использования аналоговой техники, что позволяет получать с их помощью оптимальные параметры видеосистем безопасности.

Как работают новые камеры

HD-видеонаблюдение базируется на технологии, разработанной для использования в высококачественных вещательных ТВ-системах. Видеоизображение регистрируется КМОП-матрицами высокой четкости, число пикселов в которых -- намного больше, чем в стандартных сенсорах, используемых в видеонаблюдении. В результате достигается существенно более высокое качество изображения и значительно расширяется поле зрения камеры.

В дополнение к этому, КМОП-матрицы изображения используют прогрессивную развертку, которая исключает мелькания и размытие изображения, присущие системам с чересстрочной разверткой, характерным для видеонаблюдения стандартной четкости.

Полученное изображение может быть передано по подходящей для этого сети с использованием разных форматов данных. Для достижения максимальной гибкости и оптимальных параметров системы HD-видеонаблюдения от Sony используют форматы сжатия видеосигнала H.264, MPEG-4 и JPEG.

В HD-решениях от Sony используется дополнительная обработка изображения, которая позволяет повысить его качество за счет использования уникальных разработок Sony -- системы XDNR (eXcellent Dynamic Noise Reduction -- "Эффективное динамическое шумопонижение") и технологии VE (Visibility Enhancer -- "Корректор разборчивости").

Система XDNR позволяет делать изображение, полученное в условиях низкой освещенности, более ясным -- благодаря значительному уменьшению уровня шума и размытия изображения движущихся объектов. Технология VE оптимизирует разборчивость деталей сцены за счет расширения динамического диапазона в условиях высококонтрастного освещения.

Превосходное качество изображения, достигаемое в системах HD-видеонаблюдения от Sony, дает важные преимущества при использовании этих систем совместно с мощными возможностями видеоанализа, заложенными в технологии Sony DEPA (Advanced Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Передовая распределенная продвинутая архитектура обработки"). В технологии DEPA реализована передовая, интеллектуальная процедура подачи сигналов тревоги, основанная на разделении функций обработки изображения и их распределении по всей сети.

Мощное сочетание формата HD и архитектуры DEPA благодаря значительному улучшению процедуры обработки тревог уменьшает рабочую нагрузку на оператора, ведет к более эффективному использованию сетевых ресурсов и, в конце концов, обеспечивает построение гибких, расширяемых и экономически выгодных систем безопасности.

Почему Sony HD

Sony является отраслевым лидером в технологиях HD-видеонаблюдения. Компания поставляет на рынок все, что необходимо для реализации мощных решений по HD-видеонаблюдению.

В арсенал Sony входят камеры, кодер SNT, видеорегистраторы NSR и программное обеспечение RSM для мониторинга, а также разнообразные аксессуары. Это позволяет компании Sony предлагать заказчикам законченные решения для систем HD-видеонаблюдения.

В дополнение к этому, Sony Professional обеспечивает большую гибкость систем видеонаблюдения за счет гибридного подхода, обеспечивающего бесшовную интеграцию новых и имеющихся у клиента видеотехнологий. Благодаря участию компании Sony в разработке открытого международного стандарта для сетевых видеопродуктов и ее членству в альянсе ONVIF (Open Network Video Interface Forum -- "Форум открытого сетевого видеоинтерфейса") для ее заказчика реализуется максимальная свобода в выборе различных средств видеонаблюдения. Все это вселяет уверенность в том, что решения Sony HD -- отличный способ удовлетворить потребности заказчика, которому нужна современная система видеонаблюдения.

Количество показов: 28411
 
Компания:  Sony


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 87559826
5517
Hosts 8176610
1213
Visitors 16945231
2577

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582