26.06.2007
Чтобы упростить и одновременно улучшить все аспекты видеонаблюдения, компания Sony вводит дополнительные уровни интеллекта в своих сетевых видеорегистраторах серии NSR.
Программное обеспечение обновлено до 4-й версии
В сетевые видеорегистраторы моделей NSR-25, NSR-50 и NSR-100 компании Sony теперь устанавливается четвертая версия программного обеспечения, существенно расширяющая функциональность этого специализированного оборудования и оптимизирующая возможности интеллектуальных компонентов сетей видеонаблюдения на базе платформы компании Sony.
В четвертой версии программного обеспечения эти мощные средства видеозаписи были обогащены еще более интеллектуальным и эффективным методом обработки данных, основанным на архитектурной платформе распределенной улучшенной обработки видеоданных DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture). Теперь эти видеорегистраторы смогут использовать метаданные и данные фильтрации, передаваемые с камер, оснащенных встроенными средствами DEPA, и на этой базе осуществлять анализ перемещения объектов. Этот способ распределенной обработки также в огромной степени снижает нагрузку на серверы, уровень требований к пропускной способности сети и объемам средств хранения данных.
Работая вместе и в то же время раздельно
Если соединить в одной системе видеорегистраторы серии NSR с обновленным встроенным ПО и камеры, поддерживающие платформу DEPA, то вы получите в высшей степени интеллектуальное решение.
К примеру, вы можете запрограммировать ваши камеры таким образом, чтобы они включали сигнал тревоги только при обнаружении конкретного перемещения объекта либо ситуации, а затем точно настроить параметры размера объекта, направления и скорости его перемещения. Когда ваш видеорегистратор принимает от камеры сигнал тревоги, функция интеллектуального обнаружения движения (Intelligent Motion Detection, IMD) приводит действие нужный сигнал тревоги либо производит иные требуемые действия, у примеру, запирает дверь или включает осветительные приборы.
Еще одним примером эффективной совместной работы машинных интеллектов является новая функция интеллектуальной фильтрации видеоматериалов в процессе поиска по характеру обнаруженного движения (Intelligent Video Motion Filter Search), позволяющая значительно сократить время нахождения и получения доступа к просмотру нужных видеофрагментов. Видеорегистраторы серии NSR с обновленным ПО в процессе поиска видеоданных могут использовать те же самые алгоритмы, которые вы используете в камерах, поддерживающих платформу DEPA в процессе мониторинга.
Инетеллектуальная настройка и простота в использовании
 |
Дружественный графический интерфейс пользователя обеспечивает вам возможность настройки окон по своему усмотрению |
С момента первого контакта с обновленными видеорегистраторами вы почувствуете, что они стали "умнее". Каждый из моделей автоматически определяет и регистрирует все установленные в сети видеокамеры и назначает им адреса IP. По окончании процесса регистрации камер видеорегистратор самостоятельно генерирует раскладку окон видеонаблюдения, основанную на данных о количестве зарегистрированных камер.
Интуитивный графический интерфейс пользователя (GUI) исключительно прост в работе и позволяет вам настраивать окна видеонаблюдения по вашему усмотрению. Встроенные средства машинного интеллекта и интуитивность интерфейса обеспечивают вам полный контроль над работой устройства, делая его привлекательным для большого количества клиентов.
Наблюдение за "горячими точками" и многое другое
Видеорегистраторы серии NSR с обновленным ПО также позволяют одновременное наблюдение за целым рядом "горячих точек". Это означает, что при мультикамерном мониторинге вы сможете выделить одно из окон для отображения наиболее критичных с точки зрения безопасности сцен -- чтобы гарантировать, что ни одно событие, происходящее в этих зонах, не ускользнет от внимания оператора. А в двухмониторной конфигурации вы можете назначить до четырех окон "горячих точек" на второй монитор.
Прочие особенности видеорегистраторов включают наличие пульта дистанционного управления, поддержку стандартов MPEG-4 и JPEG, гибкий выбор режимов записи, возможность интеграции по протоколу VCL, а также поддержку протоколов передачи данных NTP и FTP.
Компания:
Sony