Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Sony приобретает патенты IPIX


13.03.2007 Судебные органы сообщили о том, что корпорация Sony вложила 3,6 миллиона долларов в приобретение интеллектуальной собственности компании IPIX.

Аукцион по продаже объектов интеллектуальной собственности компании IPIX, в число которых входит ряд национальных и международных патентов, состоялся на открытом судебном заседании в рамках распродажи имущества, последовавшей в результате объявления компании банкротом и судебного постановления, разрешающего компании продажу принадлежащих ей объектов и предметов интеллектуальной собственности.

Банкротство компании IPIX, проданной через систему Nasdaq, было объявлено в соответствии с 7-й главой 31 июля 2006 года федеральным судом по банкротству Восточного округа штата Вирджиния.

Корпорация Sony изначально была представлена юридической фирмой в виде анонимного соискателя и выиграла аукцион: 3,6 млн долларов за весь комплект национальных и международных патентов компании IPIX, а также исключительные права на использование нереализованных патентов и их компонентов в отдельных приложениях и использование на непостоянной основе в новых изобретениях. То, что покупателем стала именно корпорация Sony, стало известно в пятницу на судебных слушаниях, где факт продажи был признан законным.

В объем сделки вошло более 35 патентов США и заявок на регистрацию патентов по технологическим направлениям -- таким, как фотографирование и панорамное видеоизображение с полным эффектом присутствия, камера с гигапиксельным разрешением, а также более 50 патентов и патентных заявок, зарегистрированных в Австралии, Австрии, Канаде, Германии, странах Европейского Союза и Японии.

Корпорация Sony не предоставила своих комментариев по данному факту покупки.

Компания IPIX более всего известна благодаря своей разработке технологии, позволяющей преобразовать два цифровых изображения с 180-градусным раскрытием объектива в одно круговое панорамное изображение. Технология эта получила популярность в сфере торговли недвижимостью, поскольку предоставляла возможность дистанционного панорамного осмотра помещений через сеть Интернет.

Однако компания IPIX имела в собственности и патенты на технологии, применение которых возможно в областях безопасности и видеонаблюдения.

По проекту, финансированному агентством NASA и департаменту энергетики компания IPIX разработала систему пространственной навигации, состоящую из камеры программного обеспечения, позволяющего позиционирование и управление степенью увеличения объектива. Система может быть интегрирована с другими технологиями наблюдения для получения возможностей обнаружения движения или слежения за температурой воздуха в помещении, а также с системами охранной сигнализации. Технология эта, по сообщениям компании IPIX, использовалась во время парада по поводу второй инаугурации президента Буша, во время саммита "восьмерки" в 2004 году, а также общенационального межпартийного съезда лемократов и республиканцев.

В июне 2005 года компания IPIX выиграла по конкурсу контракт на 2,4 миллиона долларов с агентством DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency, Агентство особых исследовательских проектов для нужд обороны) на разработку видеокамеры с самым большим в мире разрешением для применения в целях съемки земной поверхности с больших высот.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77493193
6268
Hosts 6677983
1181
Visitors 13229874
2224

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582