Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Несмотря на сопротивление, рынок сетевого видеонаблюдения будет расти


05.03.2007 Новое маркетинговое исследование, проведенное британской компанией IMS Research, показало, что усиливается процесс перехода от аналоговых систем видеонаблюдения к сетевым. Исследовательская компания опубликовала новые данные о рынке сетевого видеонаблюдения, и вполне закономерной видится тенденция к усилению присутствия сетевых систем на рынке видеонаблюдения уже в ближайшие годы.

Цифры, полученные компанией IMS Research, показывают, что объем рынка технологий сетевого видеонаблюдения возрос за последний год примерно на 42%, и эти темпы роста имеют тенденцию к сохранению в свете ожидаемого расширения глобального объема рынка до 2,6 миллиарда долларов к 2010 году. Исследование коснулось не только камер видеонаблюдения, но и таких продуктов, как сетевые видеосерверы и сетевые видеорегистраторы.

Директор компании IMS Research Саймон Хэррис (Simon Harris) оказался еще более оптимистичен по отношению к отрасли -- судя по опубликованному совместно с данными исследования сообщению.

"Рынок имеет потенциал еще большего роста, нежели зафиксированный нами," -- утверждает Хэррис. -- "даже при наблюдаемых темпах роста количество сетевых камер в 2010 году будет составлять лишь треть от общего поставляемого количества. Отрасль безопасности известна своим активным неприятием перемен, и новым технологиям, чтобы получить признание, приходится дожидаться своей очереди. Главный вызов, встающий перед поставщиками -- суметь донести до потенциальных потребителей всю сумму преимуществ сетевого видеонаблюдения перед традиционными аналоговыми системами охранного телевидения."

Компанией IMS Research также отмечена все сильнее проявляющаяся тенденция к росту промежуточного рынка гибридных систем видеонаблюдения, которые сочетают в себе аналоговые компоненты с сетевыми, в особенности "гибридные цифровые видеорегистраторы", которые способны осуществлять видеозапись сигналов, поступающих как по традиционным коаксиальным кабелям, так и через сетевые подключения.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73259192
1208
Hosts 6196599
292
Visitors 12082436
408

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582