Несмотря на сопротивление, рынок сетевого видеонаблюдения будет расти
05.03.2007
Новое маркетинговое исследование, проведенное британской компанией IMS Research, показало, что усиливается процесс перехода от аналоговых систем видеонаблюдения к сетевым. Исследовательская компания опубликовала новые данные о рынке сетевого видеонаблюдения, и вполне закономерной видится тенденция к усилению присутствия сетевых систем на рынке видеонаблюдения уже в ближайшие годы.
Цифры, полученные компанией IMS Research, показывают, что объем рынка технологий сетевого видеонаблюдения возрос за последний год примерно на 42%, и эти темпы роста имеют тенденцию к сохранению в свете ожидаемого расширения глобального объема рынка до 2,6 миллиарда долларов к 2010 году. Исследование коснулось не только камер видеонаблюдения, но и таких продуктов, как сетевые видеосерверы и сетевые видеорегистраторы.
Директор компании IMS Research Саймон Хэррис (Simon Harris) оказался еще более оптимистичен по отношению к отрасли -- судя по опубликованному совместно с данными исследования сообщению.
"Рынок имеет потенциал еще большего роста, нежели зафиксированный нами," -- утверждает Хэррис. -- "даже при наблюдаемых темпах роста количество сетевых камер в 2010 году будет составлять лишь треть от общего поставляемого количества. Отрасль безопасности известна своим активным неприятием перемен, и новым технологиям, чтобы получить признание, приходится дожидаться своей очереди. Главный вызов, встающий перед поставщиками -- суметь донести до потенциальных потребителей всю сумму преимуществ сетевого видеонаблюдения перед традиционными аналоговыми системами охранного телевидения."
Компанией IMS Research также отмечена все сильнее проявляющаяся тенденция к росту промежуточного рынка гибридных систем видеонаблюдения, которые сочетают в себе аналоговые компоненты с сетевыми, в особенности "гибридные цифровые видеорегистраторы", которые способны осуществлять видеозапись сигналов, поступающих как по традиционным коаксиальным кабелям, так и через сетевые подключения.