Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Проведенное исследование предсказывает бум программного обеспечения для анализа видеоизображения


26.04.2006 Новое исследование, проведенное компанией IMS Research, предсказывает, что мировой рынок программного обеспечения для анализа видеоданных значительно возрастет в течение следующих пяти лет: с 67,7 миллионов долларов в 2004 году до 839,2 миллионов долларов к 2009 году при ежегодном темпе роста 65,5%.

Старший аналитик IMS Research Саймон Харрис (Simon Harris) полагает, что "настает очень благоприятная ситуация в сфере анализа видеоданных".

"Операторы систем видеонаблюдения перегружены видеоданными, которые они не могут эффективно контролировать, -- сказал он. -- Эксперименты показали, что после 22 минут работы операторы пропускают до 95% всех событий в наблюдаемой зоне. Нам необходимо интеллектуальное видео, чтобы повысить эффективность систем видеонаблюдения и уменьшить нагрузку на оператора".

В отчете IMS Research сообщается, что предоставление дополнительной информации (относительно предотвращения потерь в бизнесе, вопросов гражданской ответственности и поведения потребителя в розничных торговых центрах) облегчает для конечных пользователей обоснование расходов на дополнительные возможности анализа для модернизации своих систем видеонаблюдения.

Исследование предсказывает, что алгоритмы анализа контента будут все больше внедряться во входное оборудование видеонаблюдения, такое как телекамеры, видеосерверы и регистраторы. "Это значительно повышает качество использования пропускной способности сети, поскольку интеллектуальные устройства могут определить событие, заслуживающее внимания, и только затем передать видеосигнал, они прекращают передачу, если ничего не происходит, чем снижают нагрузку на канал связи, -- отмечается в отчете IMS. -- Кроме того, ожидается, что изготовители сетевой инфраструктуры включат программное обеспечение для анализа видеопотока в свои изделия для дальнейшего улучшения характеристик видеосетей. Прогнозируется, что к 2009 году количество встроенных приложений составит около 60% рынка программного обеспечения для анализа видеоданных".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 107224951
251240
Hosts 10338300
1769
Visitors 21712508
3150

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582