Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Великобритания вводит концепцию «видеонаблюдения по согласию»


17.06.2013

Комиссаром по камерам видеонаблюдения Эндрю Реннисоном, назначенным в прошлом году, разработан руководящий документ-кодекс, который, возможно, станет прообразом всех будущих изменений в законодательствах цивилизованных стран.

Кодекс, называемый «Руководство по использованию камер видеонаблюдения», обязывает британские органы власти придерживаться двенадцати принципов, вместе образующих концепцию «видеонаблюдения по согласию». Одной из основополагающих идей документа является пропорциональное применение средств наблюдения — это требование означает, что меры видеоконтроля, применяемые на объекте, должны соотноситься со спектром и вероятностью ожидаемых угроз. Избыточное применение не должно иметь место вообще.

Британский министр криминальной информации лорд Тейлор Холбич, характеризуя кодекс, утверждает, что в нём впервые сформулированы основы политики в отношении видеонаблюдения, чтобы помочь полиции и местным органам власти эффективно бороться с преступностью и антиобщественным поведением и в то же время гарантировать гражданам пропорциональность и эффективность использования камер в общественных местах. Авторы документа, выпущенного британским Министерством внутренних дел, продвигают и идею «видеонаблюдения по согласию». Суть этой идеи: власть должна убедить общественность в том, что камеры используются для защиты граждан, а не для осуществления слежки за ними. Фактически Руководство создано в рамках деятельности по исполнению норм британского Закона о защите свобод 2012 года.

Отдельный пакет закреплённых в Руководстве норм описывает прозрачность применения видеонаблюдения, включая обязанности органов власти по опубликованию статистики и иных результатов работы системы. Главным назначением документа комментаторы считают попытку удержать баланс между обеспечением безопасности граждан и соблюдением прав личности на неприкосновенность частной жизни. В круг обязанностей независимого Комиссара по камерам видеонаблюдения введена деятельность по разъяснению и убеждению организаций-операторов систем в необходимости соблюдения норм Руководства. В настоящее время документ находится в стадии утверждения британским парламентом. Русский перевод Руководства доступен в серии «Полезные документы» издательства Security Focus.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78479064
9792
Hosts 6790716
1163
Visitors 13480239
2841

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582