Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Отрасль видеонаблюдения переходит на внешние хранилища данных


30.03.2012

Внутренние платформы хранения данных в системах видеонаблюдения заменяются внешними, при этом рост их доли — в процентах от общего объема накопительных емкостей — ускоряется. Пока что внешние хранилища по-прежнему используются меньше емкостей в традиционных видеорегистраторах. Перевес предположительно сохранится до 2014 года — такие данные опубликованы в пресс-релизе IMS Research.

В абсолютном исчислении накопительные емкости обоих типов, разумеется, продолжают прирастать новыми объемами. Для внешних систем хранения enterprise-масштаба в 2010-2016 годах средняя скорость роста должна составить 52% в год (подчеркнем, что речь идет не о долларах, а о терабайтах... петабайтах, зетабайтах). Внутренние платформы хранения промышленного уровня пройдут эту дистанцию с темпом в 36% в год.

Переход к внешним хранилищам обусловлен продолжающимся распространением IP-систем и повышением разрешения камер. Главные достоинства внешних подсистем хранения — гибкость и масштабируемость. Накопительные емкости таких решений можно легко расширять, добавляя в устройства новые жесткие диски.

Отрасль видеонаблюдения может принести немалый выигрыш производителям профессиональных сетевых хранилищ. Такие компании, как EMC, Pivot3, DDN и HP, в последние годы отмечают существенный успех в этом секторе. Для многих IT-компаний важно установить крепкие партнерские отношения с игроками рынка видеонаблюдения. Многие из них заключают договоры с разработчиками систем видеоменеджмента, создавая деловые сети из реселлеров и интеграторов, понимающих достоинства их продуктов.

Пресс-релиз, в котором сообщается эта информация, играет роль тизера для платного отчета "Мировой рынок промышленных IP-систем хранения данных для видеонаблюдения — редакция 2012 года".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 85634460
2111
Hosts 7889587
748
Visitors 16169313
1068

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582