Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок VSaaS стремительно растет


28.03.2012

Рынок услуг VSaaS — "видеонаблюдения как услуги" — превысит к 2014 году объем в один миллиард долларов. Об этом сообщает в своем очередном пресс-релизе консалтинговое агентство IMS Research. В контексте исследования термин "VSaaS" можно считать тождественным "облачному видеонаблюдению".

В 2011 году объем продаж в этом достаточно новом — но уже модном — секторе составил приблизительно $500 млн. В текущей точке эта волна движется со скоростью 25% в год — мало какой рынок может похвастаться такой убедительной динамикой.

По словам аналитика Сэма Гринтера, этот тот классический случай, когда рынок тянется вперед спросом. На VSaaS переходят все сектора: физические лица, небольшие и средние компании, государственные учреждения. С другой стороны, на привлекательную поляну приходит все больше игроков разного калибра. Они вкладывают ресурсы в улучшение сервиса и расширяют свое рыночное присутствие, подталкивая поезд с другого края. И результирующий вектор этого — все большее насыщение конкурентной среды.

Распространено мнение, что достоинства облачных систем в целом являются продолжениями преимуществ IP-видеонаблюдения: лучшее качество изображения, масштабируемость, более привлекательная общая стоимость владения. Этот тезис озвучил, например, представитель компании Axis.

Несмотря на крайне оптимистичный прогноз, аналитики перечислили факторы, сдерживающие развитие этого сегмента. В первую очередь, это конкуренция со стороны современных цифровых и сетевых видеорегистраторов, обладающих широкими возможностями удаленного мониторинга. На софтверном поле с VSaaS конкурируют современные системы видеоменеджмента.

"Инфраструктурные затраты на VSaaS остаются сравнительно высокими. Месячная стоимость обслуживания одной камеры колеблется от $5 до $30, в зависимости от характеристик предложения. Не стоит забывать и о цене самого устройства. По сравнению с капитальными затратами на создание собственной системы видеонаблюдения эти цифры звучат воодушевляюще, но со временем энтузиазм утихнет. В долгосрочной перспективе это весьма существенные затраты", — сказано в отчете.

"Некоторые пользователи предпочтут модернизировать свою систему, купив видеорегистратор с возможностью удаленного мониторинга, а не подписываться на VSaaS-решение. Чтобы облачное видео охватило более широкую аудиторию, рынку нужно преодолеть несколько барьеров. Цена камеры должна упасть, а ее установка — стать еще проще. Коммерческим рынкам нужно больше функций для анализа маркетинговой информации. Это напрямую бы повысило рентабельность", — считают аналитики.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 88264757
10634
Hosts 8281601
1496
Visitors 17247022
3354

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582