Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вторая производная выручки: рост выходит на докризисный уровень


10.02.2012

Несмотря на нестабильность мировой экономики, глобальный спрос на системы охранного видеонаблюдения останется весьма высоким. Аналитики агентства IMS Research уверены, что в 2012 году общий мировой объем отраслевого рынка увеличится на четверть.

В пресс-релизе, посвященном отчету годичной давности, старший аналитик компании Гэри Вонг заявил: "Хотя рецессия существенно изменила отраслевой пейзаж, в 2010 году обороты отраслевых компаний в среднем выросли на 10%. Сегмент аналоговых продуктов переживает предсказуемую стагнацию, но сетевые системы обогнали рынок приблизительно в три раза — из объемы продаж возросли более чем на 30%".

Почему же отрасль видеонаблюдения продолжает устойчиво развиваться, когда другие рынки продолжают страдать от последствий кризиса? По мнению аналитиков, краткий ответ сформулировать невозможно. Такой результирующий вектор дают различные факторы, актуальные для множества вертикальных и горизонтальных рынков. Но есть две темы, которые доминируют над остальными причинами.

Во-первых, даже в трудные времена безопасность не теряет своей актуальности. Скорее, она становится еще более важной. Страх преступности и терроризма, повышенное внимание к рентабельности вложений и государственное принуждение и активность правительств как пользователей обеспечили отраслевой рост и в 2010, и в 2011 годах.

Во-вторых, хоть кризис повлиял практически на все страны, он повлиял на них очень по-разному. Технологический переход от "аналога", обладающего низкой ценностью, к высокопроизводительному сетевому видеонаблюдению частично нивелировал влияние рецессии. Рынок прирастает IP-продуктами.

Два ярких примера: в период с января по сентябрь 2011 года общий объем продаж компании Axis Communications, выраженный в локальных валютах, возрос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Немецкая компания Mobotix, специализирующаяся на сетевых системах высокого разрешения, закрыла 2010/11 финансовый год с ростом в 36%. Обе компании давно не являются маргинальными стартапами и поэтому могут служить индикатором состояния всего сегмента.

Рассуждая о 2012 годе, Вонг подчеркивает: "На острие копья IP-революции в 2012 году окажутся страны БРИК — Бразилия, Россия, Индия и Китай. В Европе господствует атмосфера неопределенности, и неочевидно, чего ждать "старому свету" — восстановления или еще более глубокого падения. А страны БРИК продолжают догонять традиционных лидеров мировой экономики.

По словам Вонга, некоторые игроки рынка лучше готовы к потенциальной второй волне кризиса, чем другие. Вендоры, которые сконцентрировались на региональной диверсификации, вложениях в узнаваемость брендов и развитие инфраструктуры продаж, должны остаться на плаву даже при худшем сценарии развития событий.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77598984
8205
Hosts 6690647
1531
Visitors 13256017
2968

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582