Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переход на IP-видеонаблюдение: аналитики определились со сроками "великого перелома"


28.07.2011

Консалтинговое агентство IMS Research, специализирующееся на рынках электронного оборудования, опубликовало новый отчет об отрасли охранных видеопродуктов. Несмотря на влияние отголосков финансового кризиса, в документе "Мировой рынок оборудования для видеонаблюдения -- редакция 2011 года" в этом году прогнозируется десятипроцентный рост валового объема отрасли.

Двигателем этого роста будут, как и в прошлые годы, IP-продукты. "В то время как рынок аналоговых решений в 2010 году был относительно сдавлен, сегмент сетевых систем рос почти в три раза быстрее, чем вся отрасль. Рост IP-продуктов для видеонаблюдения в 2010 году превысил 30%, -- отмечает автор отчета, старший аналитик компании IMS Research Гэри Вонг. -- Если вычеркнуть из уравнения китайский рынок аналогового видеонаблюдения, мы увидим спад. Аналоговые рынки региона EMEA (Европа -- Ближний Восток -- Азия) и Америки в 2010 году сокращались".

Аналитик выделяет два фактора, обуславливающих сокращение аналогового сектора. Во-первых, рыночная горизонталь крупных систем промышленного уровня тотально переключается на IP. Во-вторых, в нижнем и среднем сегментах аналогового рынка идет жесткая ценовая война. Следовательно, аналоговые продукты дешевеют.

Рост сетевого видеонаблюдения поощряется крупными государственными заказами. С государственных рынков сетевое видеонаблюдение просачивается на средние и нижние ярусы. Такие сетевые продукты, как камеры высокой четкости, обладают выраженной клиентской ценностью.

По прогнозу аналитиков агентства IMS Research, в 2014 году флаг IP-революции будет водружен на знаковый перевал: IP в мировом масштабе переборет "аналог" по объему продаж. Однако, в исчислении по единицам продукции, а не по обороту, аналоговых камер даже в 2014 году будет продаваться существенно больше, чем сетевых.

Кроме глобального, обзорного исследования компания IMS Research предлагает приобрести специфические отчеты по региональным рынкам. Доступны отдельные документы для Китая, Восточной Европы и России, Латинской Америки, Юго-восточной Азии, Индии и Ближнего Востока.

По мнению одного из экспертов компании Security Focus, IP-революция обернется созданием новой рыночной ниши: специализированных средств и услуг сетевой защиты систем IP-видеонаблюдения. Который станет ответом другому, уже полностью теневому рынку.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84890480
9567
Hosts 7779456
1953
Visitors 15839158
4377

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582