Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Переход на IP-видеонаблюдение: аналитики определились со сроками "великого перелома"


28.07.2011

Консалтинговое агентство IMS Research, специализирующееся на рынках электронного оборудования, опубликовало новый отчет об отрасли охранных видеопродуктов. Несмотря на влияние отголосков финансового кризиса, в документе "Мировой рынок оборудования для видеонаблюдения -- редакция 2011 года" в этом году прогнозируется десятипроцентный рост валового объема отрасли.

Двигателем этого роста будут, как и в прошлые годы, IP-продукты. "В то время как рынок аналоговых решений в 2010 году был относительно сдавлен, сегмент сетевых систем рос почти в три раза быстрее, чем вся отрасль. Рост IP-продуктов для видеонаблюдения в 2010 году превысил 30%, -- отмечает автор отчета, старший аналитик компании IMS Research Гэри Вонг. -- Если вычеркнуть из уравнения китайский рынок аналогового видеонаблюдения, мы увидим спад. Аналоговые рынки региона EMEA (Европа -- Ближний Восток -- Азия) и Америки в 2010 году сокращались".

Аналитик выделяет два фактора, обуславливающих сокращение аналогового сектора. Во-первых, рыночная горизонталь крупных систем промышленного уровня тотально переключается на IP. Во-вторых, в нижнем и среднем сегментах аналогового рынка идет жесткая ценовая война. Следовательно, аналоговые продукты дешевеют.

Рост сетевого видеонаблюдения поощряется крупными государственными заказами. С государственных рынков сетевое видеонаблюдение просачивается на средние и нижние ярусы. Такие сетевые продукты, как камеры высокой четкости, обладают выраженной клиентской ценностью.

По прогнозу аналитиков агентства IMS Research, в 2014 году флаг IP-революции будет водружен на знаковый перевал: IP в мировом масштабе переборет "аналог" по объему продаж. Однако, в исчислении по единицам продукции, а не по обороту, аналоговых камер даже в 2014 году будет продаваться существенно больше, чем сетевых.

Кроме глобального, обзорного исследования компания IMS Research предлагает приобрести специфические отчеты по региональным рынкам. Доступны отдельные документы для Китая, Восточной Европы и России, Латинской Америки, Юго-восточной Азии, Индии и Ближнего Востока.

По мнению одного из экспертов компании Security Focus, IP-революция обернется созданием новой рыночной ниши: специализированных средств и услуг сетевой защиты систем IP-видеонаблюдения. Который станет ответом другому, уже полностью теневому рынку.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77508320
10741
Hosts 6679539
1002
Visitors 13233085
1641

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582