Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Серия гибридных видеосерверов Sony NSR-1000 для легкого перехода на IP


14.01.2009 Компания Sony представила новое поколение гибридных видеосерверов -- серию NSR-1000. Входящие в нее модели NSR-1050H, NSR-1100 и NSR-1200 предназначены для работы в сетевых системах видеонаблюдения и записи и "умеют" работать с очень широким спектром типов камер. Предлагаемая платформа уникальна в первую очередь из-за своей гибкости -- она позволяет построить единую цифровую систему видеонаблюдения с использованием различных мегапиксельных, IP- и даже аналоговых камер. Все модели линейки -- наследники серии NSR-100 -- просты в использовании, а в производительности значительно превосходят своих предшественников.

Функционал всех трех серверов, входящих в линейку NSR-1000, допускает комбинированное использование аналоговых и сетевых камер. Пользователь сможет продолжить эксплуатировать имеющиеся у него аналоговые камеры -- для этого в устройства интегрированы АЦП и кодеры. Сервер NSR-1050H, самый "младший" в серии, способен одновременно обрабатывать информацию от 20 камер, из них аналоговых может быть до 16 -- ограничение накладывается из-за количества портов на плате NSBK-A16, предназначенной для АЦП и кодирования. "Средний сын" -- NSR-1100 -- "умеет" обслуживать до 32 камер и хранить архив объемом до 1000 Гбайт. Для "топовой" модели NSR-1200 количество камер ограничено 64-мя, а размер архива -- 2000 Гбайт. Интерфейс для подключения 16-канальной платы АЦП и кодирования присутствует на всех трех устройствах. Разумеется, из-за соблюдения принципов открытой архитектуры вместе с серверами можно применять камеры сторонних производителей.

Все серверы линейки оборудованы двумя аналоговыми RGB- и двумя цифровыми HDMI-выходами. HDMI -- это прогрессивный мультимедийный интерфейс высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы. Так, благодаря этому стандарту можно решить проблему различимости лиц или читаемости автомобильных номерных знаков на мониторах при высоком разрешении. Одновременно могут использоваться любые два из четырех выходов. При этом на обоих дисплеях можно осуществлять мониторинг в шести окнах.

По информации от компании Sony, устройства обеспечивают высокую производительность в том числе и при работе с камерами, "отдающими" данные в форматах JPEG и MPEG-4 -- изображение выводится на экраны для мониторинга с минимальной задержкой даже при одновременной записи на жесткий диск. Серверы просты в настройке: в их ПО входит мастер установки, автоматически распознающий IP-камеры от Sony, что существенно уменьшает общее время развертывания системы и облегчает работу инсталлятора.

По сообщению производителя, гибридные видеосерверы серии NSR-1000 должны появиться у дилеров уже в начале 2009 года.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91905246
13094
Hosts 8851604
6099
Visitors 18827556
8108

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582