Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем контроля доступа: прогнозы и инструкции


16.12.2008 Британский рынок систем контроля доступа будет продолжать расти -- утверждают эксперты аналитической компании MBD. В краткосрочной перспективе этот сегмент ждет некоторое снижение темпов роста из-за сокращения строительства жилья, однако в долгосрочной перспективе рост стабилизируется. Оценки, проведенные для американского рынка аналитической компанией IMS Research еще более оптимистичны: к 2011 году следует ожидать бума продаж систем управления доступом в связи со вступлением в силу новых государственных стандартов безопасности жилья.

В 2007 году рост рынка в Великобритании составил пять процентов и его объем достиг 656 миллионов фунтов. Этот показатель продолжает тенденцию трех предыдущих лет, когда рост находился на уровне 5-7 процентов. Таким образом, по сравнению с 2003 годом объем рынка увеличился на 26%. Доля сегмента систем контроля доступа в общем рынке систем безопасности продолжает расти, и это связано прежде всего с развитием технологий и появлением все более сложных и дорогостоящих систем. Еще один фактор, стимулирующий развитие в этой области -- всеобщая озабоченность проблемой терроризма.

Прогноз до 2012 года

Пятилетний прогноз развития рынка систем контроля доступа обещает увеличение объема до 740 миллионов фунтов в ценах 2007 года, что означает тринадцатипроцентный рост. Несмотря на некоторый спад в ближайшие месяцы, рынок систем управления доступом останется одним из самых стабильных секторов индустрии безопасности. Его доля по сравнению с остальными, как ожидается, увеличится за пятилетку на один процент. Будет расти и спрос на IP-системы с открытой архитектурой, способные интегрироваться с другими системами безопасности и управления зданиями. Однако относительная доля таких систем останется небольшой.

Ситуация в Америке

Исследование американского рынка систем контроля доступа, проведенное компанией IMS Research, показало, что очень многие надежды здесь связаны с правительственными инициативами по совершенствованию систем безопасности. В 2012 году объем рынка достигнет одного миллиарда долларов, однако темпы ежегодного роста будут снижаться до 2011 года, когда вступит в действие так называемая "Президентская директива по внутренней безопасности -- 12" (HSPD-12). Как отмечает автор отчета IMS Research Найал Дженкинс, "ожидалось, что директива скажется на состоянии рынка немедленно, и государственные структуры начнут замену оборудования для систем контроля доступа на соответствующее директиве. Однако оказалось, что, во-первых, эта директива не сопровождается бюджетом, и организации должны изыскивать средства самостоятельно. Во-вторых, образцы новых карт доступа так и не поступили во многие организации и к производителям, поэтому до сих пор неясно, какое оборудование из уже использующегося соответствует новым стандартам, а какое -- нет. Известно только, что системы контроля доступа должны считывать карты стандарта FIPS 201, в частности, PIV-, CAC- и TWIC-карты". Осознав сложившиеся трудности, американское правительство заложило финансирование мероприятий по замене оборудования в бюджет 2011 года, и именно поэтому аналитики ждут его с особым оптимизмом. Кроме того, к президентской директиве уже начали прислушиваться коммерческие организации, и многие из них готовятся перейти на новые системы управления доступом, что еще более оживит рынок.

Британская ассоциация индустрии безопасности (BSIA) опубликовала инструкцию к применению систем контроля доступа на производствах. Инструкция раскрывает общие принципы использования таких систем, особенности их применения на производственных предприятиях, а также содержит примеры. В инструкции также описаны преимущества введения процедур управления доступом, на что обращать внимание при выборе системы, а также некоторые аспекты законодательства, регламентирующего применение систем. Эта инструкция открывает серию, в которой ассоциация намерена описать особенности применения систем управления доступом в различных областях коммерческой деятельности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79013155
7430
Hosts 6877030
1777
Visitors 13656809
3380

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582