Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аналитики оценивают ближайшее будущее мирового рынка видеонаблюдения "с осторожным оптимизмом"


27.11.2008 Аналитическая компания IMS Research опубликовала отчет, содержащий прогноз развития английского рынка видеонаблюдения в 2009 году. Сразу и с облегчением отметим главное: ожидается рост.

Замедление темпов роста индустрии видеонаблюдения в последнее время стало характерно для уже сформировавшихся рынков Западной Европы, Японии и США. Банки и сети розничной торговли в этих странах переживают не лучшие времена, которые продлятся и в 2009 году. Потребительские расходы снижаются, оставляя магазины без покупателей, а финансовые институты остаются "нестабильными". Правительственные учреждения и транспортные предприятия находятся в более прочном положении, и именно от них можно ожидать самых лакомых заказов в следующем году. При всех сложностях по оценкам экспертов рынки видеонаблюдения Западной Европы, США и Японии будут расти, и рост этот составит в 2009 г. около 4%. В долгосрочной перспективе аналитики IMS обещают стабилизацию роста в 2011-12 гг. как следствие "неизбежности массового перехода на сетевые системы видеонаблюдения".

"Ожидания роста в индустрии видеонаблюдения в последнее время были явно преувеличенными, -- утверждает аналитик Алистер Хейфилд. -- Это можно объяснить тем, что общие оценки ориентировались на показатели роста, относящиеся к системам сетевого видеонаблюдения. Однако эти показатели не распространяются на всю отрасль. Сейчас наступило время взвешенных оценок. Кроме того, необходимо ясно понимать, что глобальный финансовый кризис проявил себя по-разному в разных отраслях и географических областях. Целью нашего анализа было выявить все многообразие локальных ситуаций и составить соответствующий прогноз".

Прогноз наиболее оптимистичен в отношении стран Восточной Европы, Средней Азии, Латинской Америки, а также России. Общий рост отрасли в этих странах составит 20% на протяжении обозримого будущего, а суммарный объем рынка к 2012 году приблизится к двум миллиардам долларов. Целый ряд производителей, и особенно изготовители систем сетевого видеонаблюдения, уже активно устремились на освоение упомянутых рынков.

Если не брать во внимание Японию, азиатский рынок сохраняет свою привлекательность. По оценкам экспертов IMS, снижение темпов роста здесь маловероятно. Лидером продолжает оставаться Китай, однако и индийский рынок быстро становится "горячим".

Лидерство Китая обусловлено рядом факторов. Прежде всего, его правительство продолжает активно реализовывать программу "Безопасный город", с которой связаны крупные заказы. В 2009 году сетями видеонаблюдения будут охвачены 660 городов. Существуют и другие проекты, заказы по которым исчисляются тысячами камер. Например, в ближайшие два года Китай намерен провести у себя два крупнейших международных события -- Всемирную выставку в Шанхае и Азиатские игры в Гуаньчжоу, -- каждое из которых потребует существенных инвестиций в инфраструктуру. Кроме того, к Китаю подкатывается волна апгрейдов. Многие из состоящих на службе цифровых видеорегистраторов первого поколения в ближайшее время будут заменены новыми, а популярные в Китае камеры с ИК-сенсорами нуждаются в регулярной замене в связи с износом светодиодов.

По оценкам IMS, рынок видеонаблюдения далек от состояния глобального и всеохватывающего кризиса. Только ряду направлений в ряде стран угрожает снижение темпов роста. В целом же ситуация остается стабильной. Мировой показатель роста в 2009 году составит 10%, и если игроки воспользуются ситуацией и упрочат свое положение на развивающихся рынках, то уже через год темпы роста в индустрии значительно увеличатся.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84815163
12835
Hosts 7769014
2230
Visitors 15812202
5192

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582