Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аналитики оценивают ближайшее будущее мирового рынка видеонаблюдения "с осторожным оптимизмом"


27.11.2008 Аналитическая компания IMS Research опубликовала отчет, содержащий прогноз развития английского рынка видеонаблюдения в 2009 году. Сразу и с облегчением отметим главное: ожидается рост.

Замедление темпов роста индустрии видеонаблюдения в последнее время стало характерно для уже сформировавшихся рынков Западной Европы, Японии и США. Банки и сети розничной торговли в этих странах переживают не лучшие времена, которые продлятся и в 2009 году. Потребительские расходы снижаются, оставляя магазины без покупателей, а финансовые институты остаются "нестабильными". Правительственные учреждения и транспортные предприятия находятся в более прочном положении, и именно от них можно ожидать самых лакомых заказов в следующем году. При всех сложностях по оценкам экспертов рынки видеонаблюдения Западной Европы, США и Японии будут расти, и рост этот составит в 2009 г. около 4%. В долгосрочной перспективе аналитики IMS обещают стабилизацию роста в 2011-12 гг. как следствие "неизбежности массового перехода на сетевые системы видеонаблюдения".

"Ожидания роста в индустрии видеонаблюдения в последнее время были явно преувеличенными, -- утверждает аналитик Алистер Хейфилд. -- Это можно объяснить тем, что общие оценки ориентировались на показатели роста, относящиеся к системам сетевого видеонаблюдения. Однако эти показатели не распространяются на всю отрасль. Сейчас наступило время взвешенных оценок. Кроме того, необходимо ясно понимать, что глобальный финансовый кризис проявил себя по-разному в разных отраслях и географических областях. Целью нашего анализа было выявить все многообразие локальных ситуаций и составить соответствующий прогноз".

Прогноз наиболее оптимистичен в отношении стран Восточной Европы, Средней Азии, Латинской Америки, а также России. Общий рост отрасли в этих странах составит 20% на протяжении обозримого будущего, а суммарный объем рынка к 2012 году приблизится к двум миллиардам долларов. Целый ряд производителей, и особенно изготовители систем сетевого видеонаблюдения, уже активно устремились на освоение упомянутых рынков.

Если не брать во внимание Японию, азиатский рынок сохраняет свою привлекательность. По оценкам экспертов IMS, снижение темпов роста здесь маловероятно. Лидером продолжает оставаться Китай, однако и индийский рынок быстро становится "горячим".

Лидерство Китая обусловлено рядом факторов. Прежде всего, его правительство продолжает активно реализовывать программу "Безопасный город", с которой связаны крупные заказы. В 2009 году сетями видеонаблюдения будут охвачены 660 городов. Существуют и другие проекты, заказы по которым исчисляются тысячами камер. Например, в ближайшие два года Китай намерен провести у себя два крупнейших международных события -- Всемирную выставку в Шанхае и Азиатские игры в Гуаньчжоу, -- каждое из которых потребует существенных инвестиций в инфраструктуру. Кроме того, к Китаю подкатывается волна апгрейдов. Многие из состоящих на службе цифровых видеорегистраторов первого поколения в ближайшее время будут заменены новыми, а популярные в Китае камеры с ИК-сенсорами нуждаются в регулярной замене в связи с износом светодиодов.

По оценкам IMS, рынок видеонаблюдения далек от состояния глобального и всеохватывающего кризиса. Только ряду направлений в ряде стран угрожает снижение темпов роста. В целом же ситуация остается стабильной. Мировой показатель роста в 2009 году составит 10%, и если игроки воспользуются ситуацией и упрочат свое положение на развивающихся рынках, то уже через год темпы роста в индустрии значительно увеличатся.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77506176
8597
Hosts 6679464
927
Visitors 13232936
1488

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582