Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Умные камеры Sony на крупном судоремонтном заводе (Канарские острова)


14.11.2008

Частные судоверфи ASTICAN -- крупное предприятие по ремонту, техническому обслуживанию и переоснащению морских судов, расположенное на Канарских островах. Объект имеет сложнейшую конфигурацию с точки зрения обеспечения безопасности -- при этом в задачи системы видеонаблюдения входит не только охрана, но и мониторинг ключевых производственных процессов. Чтобы максимально эффективно решить весь комплекс задач, заказчик остановил свой выбор на интеллектуальной системе видеонаблюдения на базе камер компании Sony.

В качестве инсталлятора выступила компания Ralicom, специализирующаяся в областях IT, телекоммуникаций и разработки ПО для систем видеонаблюдения. На этапе предварительной оценки проекта было принято решение объединить в одной IP-инфраструктуре системы охранного видеонаблюдения, мониторинга производственных процессов и контроля доступа. При проектировании были учтены сложность конфигурации территории судоремзавода, многообразие рабочих процессов, за которыми необходимо вести наблюдение, а также неблагоприятные условия эксплуатации -- морской климат и непосредственная близость воды.

Систему, основанную на трехкилометровой оптоволоконной сети и двух десятках сетевых камер, выгодно отличает способность обрабатывать изображения на периферии системы -- то есть, не на перегруженном центральном сервере, а на уровне камер. При этом производительность системы и соотношение ее цены/качества оказались оптимальными для конкретного объекта. А чтобы учесть варьирующиеся по территории завода условия эксплуатации, в инсталляции решено было применить интеллектуальные сетевые камеры Sony трех различных моделей.

SNC-RZ50P, SNC-CS11P, SNC-CS50

Для размещения вне цеховых и офисных помещений были использованы камеры Sony SNC-RZ50P, обладающие целым рядом "продвинутых" функций -- например, возможностью обнаружения движущихся объектов на основании анализа перемещений в последних 15-ти кадрах. Это позволяет существенно снизить количество ложных тревог, вызванных, к примеру, перемещением ветвей деревьев на ветру.

Для наружного размещения также использовались и фиксированные камеры Sony SNC-CS50P. Их особенность -- повышенная чувствительность при съемке в условиях недостаточеной освещенности сцены. Интеллектуальные функции, реализованных в этих камерах, включают "умное" обнаружение движения, идентификация объектов, защиту от несанкционированного вмешательства в работу камеры.

В производственных, складских и офисных помещениях завода размещены камеры Sony SNC-CS11P, сочетающие высокое качество изображения с обширным набором полезных функций -- таких, как детекция движения, тревожная и дотревожная запись. Эти камеры имеют высокое разрешение и улучшенную цветопередачу, возможность одновременного доступа с нескольких рабочих станций, мультикастинг. Предусмотрен здесь и набор средств защиты от несанкционированного доступа по IP -- например, фильтр IP-адресов и вход под паролем.

Хуан Альберто Мирабаль, менеджер компании Ralicom, приводит несколько примеров того, насколько быстро новая система видеонаблюдения начала приносить конкретную пользу: "В течение года мы несколько раз обнаруживали возгорания, чрезвычайные происшествия на производстве и даже случаи краж -- а данные видеонаблюдения всякий раз существенно помогали полиции в расследовании".

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73169174
11719
Hosts 6186920
1315
Visitors 12058012
2955

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582