Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-камеры SONY присматривают за самой длинной в Европе подземной линией метро


25.07.2008 Компания SONY установила 2937 сетевых IP-камер SNC-CS50P по всей протяженности Линии 9 в Барселоне, соединяющей 50 станций и тянущейся 48 километров.

Один из главных маркетологов европейского отделения компании SONY Саймон Нэш рассказал, как компании удалось справиться с одной из сложнейших на территории Европы задач по обеспечению безопасности. Система будет оказывать поддержку и обеспечивать безопасность более 90 миллионов пассажиров, использующих Линию 9 в течение года, соединив в сеть больше камер, чем все остальные линии барселонского метро вместе взятые.

"Линия 9 стала самой технологически совершенной линией метро в Европе", -- рассказывает Нэш. "Ее исключительная длина, а также тот факт, что некоторые станции находятся на глубине до 60 метров под землей, означали для нас необходимость обеспечения тотальной надежности вместе с максимальной гибкостью и способностью адаптироваться к изменениям сложной инфраструктуры метрополитена. Интегрированное решение от компании SONY полагается на интеллектуальную систему сетевого видеонаблюдения, включенную в работу уже существовавшей на Линии системы телекоммуникаций. Мы достигли впечатляющего уровня качества сигнала, как непосредственного, так и в записи".

Искусственный интеллект камер SONY SNC-CS50P позволяет выявлять потенциально опасные ситуации на Линии 9 в реальном времени. Переполнение платформ пассажирами, препятствия на пути движения пешеходов, оставленные без присмотра предметы -- об этих и других угрозах система будет оповещать оператора автоматически. Сеть позволяет центру управления получать изображения со всех камер одновременно с видимостью местоположения каждой практически без задержки независимо от числа камер, выведенных на монитор оператора.

Система SONY DEPA (Архитектура Распределенной Улучшенной Обработки) увеличивает аккуратность распознавания потенциально опасных ситуаций, снабжая изображение, полученное с каждой камеры пояснениями. Технология DEPA составляет основу системы видеонаблюдения на Линии 9, позволяя камерам получать изображение, обрабатывать его, получая метаданные, и передавать последние в центр управления для анализа. Это позволяет преодолеть трудности, свойственные традиционным аналоговым системам, такие как ложные тревоги, ограниченная масштабируемость, необходимость обработки в реальном времени и высокие требования к пропускной способности сети.

Как объясняет глава пресс-службы Линии 9, "решение от компании SONY полностью соответствует всем требованиям Линии 9: разрешение, качество изображения, "умный" захват изображения и IP-совместимость. Предоставляя интегрированные, профессиональные решения, компания SONY олицетворяет будущее в системах IP-видеонаблюдения".

Камеры SONY SNC-CS50P используют высокочувствительный 1/3-дюймовый ПЗС SuperExwave, высокомощный объектив с регулируемым фокусом и поддерживают целый ряд форматов сжатия изображения. Камеры SNC-CS50P подключены через записывающее программное обеспечение, что минимизирует риск саботажа сети и делает простым процесс ее расширения путем подключения новых камер и серверов.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 91905258
13106
Hosts 8851611
6106
Visitors 18827565
8117

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582