Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системам видеонаблюдения потребуются хранилища данных немыслимых размеров


09.06.2008 В будущем отрасли технических средств обеспечения безопасности потребуются системы хранения данных заоблачно большой емкости -- сказано в новом отчете о состоянии отрасли, опубликованном консалтинговым агентством IMS Research. Согласно ему, рынок дополнительных внешних хранилищ данных имеет "огромный потенциал".

В опубликованном исследовании "Мировой рынок внешних систем хранения данных для видеонаблюдения" аналитики из IMS Research предсказывают, что годовой оборот этого рыночного сегмента к 2012 году превысит $750 млн. Если же оперировать не экономическими, а техническими показателями, то суммарная емкость внешних хранилищ данных для нужд систем охранного телевидения к этому времени составит 3,3 эксабайта. Напомним, что в одном экзабайте -- 1024 петабайта или 1048576 терабайт.

"Это феноменально большие объемы данных, и системы внешнего хранения сыграют ключевую роль в управлении этой информацией" -- сказано в отчете.

Аналитик Алистер Хэйфилд (Alastair Hayfield) прокомментировал: "Доля сетевых систем видеонаблюдения становится все больше, конечные пользователи все чаще выбирают камеры высокого разрешения и задают более длительные интервалы перезаписи -- это и определяет потребность в системах хранения данных немыслимо высокого объема".

Цифровые видеорегистраторы, в отличие от аналоговых систем хранения информации, обеспечивали ступенчатое увеличение объемов и качества записи. Но они уже не могут удовлетворить потребности даже скромных современных проектов. По словам составителей отчета, это становится видно особенно ясно в тех случаях, когда конечные пользователи хотят существенно расширить свою систему, или заменить камеры на новые, с более высоким разрешением.

Внешние мощности хранения данных, а в особенности -- сети хранения данных (Storage Area Networks, SAN), станут, скорее всего, следующим шагом в эволюции способов сохранения полученной с помощью видеонаблюдения информации.

IP-cети хранения данных обладают надежностью и масштабируемостью и способны хранить информацию сколь угодно долгое время. Когда требуется задействовать новую емкость, к сети подсоединяется очередной модуль, -- используя подобную архитектуру, конечные пользователи могут произвольно управлять производительностью и емкостью. С другой стороны, теперь хранением данных не управляют сетевые или цифровые видорегистраторы, следовательно, их количество в системе можно сократить.

Как сказано в отчете, "пока что этот рынок обслуживается лишь несколькими компаниям, основная деятельность которых лежит или в сфере видеонаблюдения, или информационных технологий. Судя по стремительному росту рынка сетевого видеонаблюдения, в этом сегменте стоит ожидать прихода компаний, специализирующихся по созданию дата-центров -- или самих по себе, или в партнерстве с производителями систем видеонаблюдения".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 89346196
9675
Hosts 8440492
2570
Visitors 17660447
5285

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582