Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая аналоговая мини-купольная камера SSC-CD79P


23.04.2008 Компания Sony вновь выпускает лучшее в своем классе решение -- на этот раз аналоговую мини-купольную камеру видеонаблюдения SSC-CD79P. Внушительный набор функций -- повышенный динамический диапазон, переключение дневного/ночного режимов и многое другое -- здесь дополняется повышенной прочностью вандалоустойчивого корпуса.

Преимущества новой камеры

Аналоговые камеры по-прежнему выгодно отличает гарантированно высокое качество изображения. Их применение дает отличные результаты в сложных и меняющихся условиях освещенности -- и потому аналоговая техника прижилась в решениях видеомониторинга класса high-end. Идя навстречу возросшим потребностям рынка, компания Sony осуществила разработку и вывод на рынок мини-купольной камеры модели SSC-CD79P. Корпус оригинальной конструкции, устойчивый к интенсивным механическим воздействиям, буквально напичкан новейшими технологическими решениями -- это делает камеру SSC-CD79P идеальным решением для объектов, требующих осуществления круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений и на открытом воздухе. В сердце камеры -- встроенный 3,6-кратный объектив с переменным фокусным расстоянием, специально изготавливаемый для установки в камеры компании Sony. Объектив обладает широким диапазоном фокусных расстояний (2,8...10 мм) и углов обзора (27,7...100,8 градуса). Для эффективной адаптации камеры к изменениям условий освещения предусмотрена автоматическая установка и регулировка диафрагмы. Например, при слабом освещении диафрагма полностью открыта, чтобы в объектив попадало как можно больше световых лучей -- а при ярком свете диафрагма закрывается, чтобы избежать избыточной засветки чувствительного элемента.

В основе работы камеры -- матрица ПЗС размером в 1/3 дюйма, выполненная по технологии DynaView. Это обеспечивает камере расширенный динамический диапазон (в 128 раз шире, чем у обычных видеокамер), позволяющий точную передачу высококонтрастных изображений. Суть технологии DynaView состоит в том, что каждый кадр фактически экспонируется дважды -- при обычной выдержке затвора снимаются более темные области изображения, а при повышенной скорости затвора -- более ярко освещенные. Оба полученных изображения объединяются, в результате чего повышается достоверность отображения зоны обзора и различимость деталей.

Помимо расширенного динамического диапазона, камера имеет и высокую чувствительность при съемке в условиях недостаточного освещения, обеспечивая устойчивое качество цветного изображения при уровне освещенности сцены до 0,7 люкса и монохромного -- до 0,15 лк.

Прочная и гибкая конструкция

Механическая часть конструкции камеры SSC-CD79P выполнена так, чтобы обеспечить прочность, простоту и гибкость камеры в условиях непрерывной эксплуатации. Купол из поликарбоната и корпусные элементы из алюминиевого литья исключительно прочны. Инженеры компании Sony использовали в конструкции изделия новое сочетание конструкционных материалов и покрытие купола -- это сделало камеру весьма устойчивой к возможным проявлениям вандализма. А присвоенный устройству класс защиты от атмосферных условий IP66 означает, что внутрь корпуса не может попасть ни пыль, ни даже струи жидкости под давлением. Запатентованный компанией Sony механизм крепления камеры на сферическом шарнире делает установку камеры весьма простой и быстрой. Пользователи могут направлять объектив в любую сторону всего лишь одной рукой, не прилагая избыточных усилий. Кольца регулировки фокуса и степени приближения позволяют произвести установки быстро и точно. А наличие двух фиксирующих винтов гарантирует то, что настройки случайно не собьются в ходе эксплуатации изделия. Камера поддерживает два типа подводимого извне электропитания -- 24 В переменного тока и 12 В постоянного; выбор типа питания производится встроенной автоматикой в момент подключения устройства. Есть и опции, касающиеся монтажа камеры -- по выбору пользователя может быть применена штатная монтажная скоба, поставляемая в комплекте с камерой, либо поставляемый по отдельному заказу набор элементов для крепления камеры заподлицо -- это дает возможность установки камеры в местах, где имеется необходимость в скрытом наблюдении.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73180975
6406
Hosts 6188602
1117
Visitors 12062008
2245

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582