Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Самодельные взрывные устройства обуславливают спрос на технические средства личного досмотра граждан


21.08.2007 Всевозрастающее количество происшествий, связанных с применением самодельных взрывных устройств, привели к росту спроса на технологические решения по обнаружению следов взрывчатых веществ, рентгеновского досмотра в отраженных лучах и волнах миллиметрового диапазона -- таким образом предполагается вывести на должный уровень безопасность аэропортов и иных уязвимых по отношению к террористическим проявлениям объектов.

Последний из отчетов компании IMS Research, посвященных оборудованию для производства досмотров на предмет выявления взрывчатых веществ, оружия и контрабандных товаров, выявил тенденцию к быстрому росту этого сектора отрасли безопасности. С семидесятых годов прошлого века основой рынка средств личного досмотра являлись металлодетекторы, однако ввиду того, что им свойственны определенные ограничения, новые методы, основанные на принципиально новых чувствительных элементах, активно потеснили традиционные технологии обнаружения.

Порталы ETD позволяют определять целый ряд контрабандных веществ, список которых не ограничивается одной лишь взрывчаткой. Аппараты для рентгеновского досмотра в отраженных лучах исключают необходимость личного обыска с раздеванием, выводя на экран как изображение как тела досматриваемого, так и спрятанных под его одеждой предметов. Одно из наиболее многообещающих преимуществ технологии досмотра в лучах миллиметрового диапазона -- возможность производить дистанционное сканирование, открывающая пути к осуществлению процедур контроля в местах, где объемы перемещения граждан не позволяют применить традиционные методы досмотра.

Джеймс МакМанус (James McManus), рыночный аналитик-исследователь из компании IMS Research, прокомментировал содержащиеся в отчете выводы так: "В развитие новых технологий досмотра граждан были проинвестированы немалые средства, и на сегодняшний день мы имеем целый ряд конкурирующих друг с другом принципиально различных решений. Несмотря на неизбежные для всего нового "детские болезни", многие их этих технологий нашли себе практическое применение. Основная проблема состоит в том, чтобы обеспечить минимальный показатель ложных тревог при сохранении достаточной пропускной способности. Разработчикам прихоится искать баланс между эффективностью досмотра и соблюдением прав личности на частную жизнь -- и баланс этот только-только начинает просматриваться."

По оценкам компаниия IMS Research, мировой рынок оборудования для личного досмотра к 2011 году достигнет уровня 330 миллионов долларов. А с ростом новых технологий доля металлодетекторов в общем объеме рынка упадет до сорока пяти процентов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88308516
23204
Hosts 8286425
2050
Visitors 17260517
5329

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582