Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Самодельные взрывные устройства обуславливают спрос на технические средства личного досмотра граждан


21.08.2007 Всевозрастающее количество происшествий, связанных с применением самодельных взрывных устройств, привели к росту спроса на технологические решения по обнаружению следов взрывчатых веществ, рентгеновского досмотра в отраженных лучах и волнах миллиметрового диапазона -- таким образом предполагается вывести на должный уровень безопасность аэропортов и иных уязвимых по отношению к террористическим проявлениям объектов.

Последний из отчетов компании IMS Research, посвященных оборудованию для производства досмотров на предмет выявления взрывчатых веществ, оружия и контрабандных товаров, выявил тенденцию к быстрому росту этого сектора отрасли безопасности. С семидесятых годов прошлого века основой рынка средств личного досмотра являлись металлодетекторы, однако ввиду того, что им свойственны определенные ограничения, новые методы, основанные на принципиально новых чувствительных элементах, активно потеснили традиционные технологии обнаружения.

Порталы ETD позволяют определять целый ряд контрабандных веществ, список которых не ограничивается одной лишь взрывчаткой. Аппараты для рентгеновского досмотра в отраженных лучах исключают необходимость личного обыска с раздеванием, выводя на экран как изображение как тела досматриваемого, так и спрятанных под его одеждой предметов. Одно из наиболее многообещающих преимуществ технологии досмотра в лучах миллиметрового диапазона -- возможность производить дистанционное сканирование, открывающая пути к осуществлению процедур контроля в местах, где объемы перемещения граждан не позволяют применить традиционные методы досмотра.

Джеймс МакМанус (James McManus), рыночный аналитик-исследователь из компании IMS Research, прокомментировал содержащиеся в отчете выводы так: "В развитие новых технологий досмотра граждан были проинвестированы немалые средства, и на сегодняшний день мы имеем целый ряд конкурирующих друг с другом принципиально различных решений. Несмотря на неизбежные для всего нового "детские болезни", многие их этих технологий нашли себе практическое применение. Основная проблема состоит в том, чтобы обеспечить минимальный показатель ложных тревог при сохранении достаточной пропускной способности. Разработчикам прихоится искать баланс между эффективностью досмотра и соблюдением прав личности на частную жизнь -- и баланс этот только-только начинает просматриваться."

По оценкам компаниия IMS Research, мировой рынок оборудования для личного досмотра к 2011 году достигнет уровня 330 миллионов долларов. А с ростом новых технологий доля металлодетекторов в общем объеме рынка упадет до сорока пяти процентов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77605721
3062
Hosts 6691756
565
Visitors 13258435
1004

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582