Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Как не сделать из оператора видеонаблюдения стрелочника


22.04.2012

Из всех частей системы видеонаблюдения меньше всего внимания принято уделять... оператору. О нём вспоминают лишь как о воплощении человеческого фактора — корня большинства проблем в сфере безопасности. "Оператор отвлёкся", "он проглядел", "бесполезно спрашивать об этом оператора" — вот и всё, что мы слышим в его адрес.

Реабилитацией оператора занимается Дмитрий Леонидович Филиппов, специалист Учебного центра ЗАО "Компания Безопасность". Доклады на эту тему он читал много кому, даже самим операторам — аплодисментами встречали они слова о том, что количество начальствующих структур, которые стоят над оператором, должно быть минимально. Дмитрий Леонидович — преподаватель кафедры систем безопасности МФТИ. Из его многолетнего практического опыта вытекает хорошее знание в целом всего видеонаблюдения и, в частности, одной из имеющихся в нём тем: "Особенности зрительного восприятия телевизионного изображения".

На прошедшем форуме "Технологии безопасности — 2012" доклад Филиппова стал украшением состоявшегося здесь знаменательного для нашей отрасли мероприятия — "Парада экспертов". Собравшимся Дмитрий Леонидович рассказал, каковы типичные ошибки при организации рабочего места оператора, и как правильно подойти к данному вопросу. Оператор ни в чём не виноват, а проектировщики и менеджеры систем должны учитывать особенности восприятия человеком зрительной информации — вот главная мысль доклада.

Начав с краткого экскурса в фундаментальные основы получения человеком зрительной информации, Дмитрий Леонидович объяснил, какую роль в работе оператора играют правильный угол зрения и постоянство расположения отдельных предметов, сколько каких мониторов должен он использовать, как защитить его от быстрого уставания. Оказывается, пресловутый мультиэкран — это бесполезная вещь, и число изображений, в которые постоянно всматривается оператор, должно быть равно... одному.

Речь Дмитрия Леонидовича как всегда изобиловала яркими примерами и отступлениями. Присутствующие потом признавались, что получили большое удовольствие, выслушав столь важную информацию в таком интересном изложении. Потребность рынка безопасности в подобной информации, представляющей собой сочетание фундаментальных знаний и солидного практического опыта, крайне велика. Ведущие эксперты сферы безопасности готовы эту информацию преподнести. Им и их аудитории остаётся только найти друг друга.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88333831
1097
Hosts 8291622
468
Visitors 17273124
595

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582