Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

ITV -- первая компания в России, интегрировавшая технологию Sony DEPA


31.07.2007 Технологическое сотрудничество компаний Sony и ITV началось в октябре 2006 года. В течение всего периода интеграции специалисты как российского, так и английского представительства Sony оказывали специалистам ITV техническую поддержку высочайшего уровня.

В результате сотрудничества уже в ноябре 2006 года ITV полностью завершила интеграцию всех IP-камер линейки IPELA. В следующем месяце на совместном семинаре впервые была показана работа IP-камер Sony с продуктами ITV "Интеллект", Face-Интеллект и ВидеоIQ7. В ходе переговоров была достигнута договоренность о передаче компанией Sony информации, необходимой для использования интеллектуальных возможностей технологии Sony DEPA в продуктах ITV.

Компания ITV стала единственной компанией в России и одной из первых компаний в мире, интегрировавших технологию DEPA в свои продукты. Работа данной технологии совместно с цифровой системой ITV ВидеоIQ7 впервые была продемонстрирована на 13-й Московской международной выставке MIPS 2007, которая прошла в апреле 2007 года. Интеграция DEPA будет реализована в ВидеоIQ7 версии 2.0.

Суть технологии DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture) заключается в следующем. В моделях IP-камер Sony SNC-CS50P, SNC-RZ50P и SNC-RX550P реализована интеллектуальная обработка изображения: детектор движения с фильтрацией помех, детектор присутствия или отсутствия предмета, детектор пересечения черты в ту или другую сторону со счетчиком пересечений. Кроме того, эти камеры способны передавать по сети не только видео, но и метаданные, содержащие результаты работы интеллектуальных детекторов, независимо от видеопотока. На основе анализа этих данных строится дальнейшая работа системы безопасности. Благодаря этому экономится сетевой трафик, оптимизируется необходимое для хранения информации дисковое пространство, снижается нагрузка на процессор видеосервера, что позволяет наращивать количество камер без лишних затрат. И самое главное -- повышается эффективность системы, так как внимание оператора сосредоточено только на потенциально важных для обеспечения безопасности событиях. В настоящее время подобная технология реализована только в сетевых камерах Sony.

В интегрированном решении Sony и ITV пользователь получает высокотехнологичное аппаратное решение в виде IP-камер Sony и высококачественное программное обеспечение ITV. Кроме того, ему становятся одновременно доступны уникальные преимущества технологии DEPA и возможности системы ВидеоIQ7 -- интеллектуальный поиск в видеоархиве MomentQuest и создание панорамной сцены из изображений, поступающих с соседних камер, -- FrameMerge. Сотрудничество двух лидеров рынка позволяет создавать революционные интеллектуальные системы безопасности, максимально удовлетворяющие потребности пользователей.

Источник: пресс-служба Sony

Количество показов: 3602
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45545611
8976
Hosts 4253867
743
Visitors 7778126
1568

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582