Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

ITV -- первая компания в России, интегрировавшая технологию Sony DEPA


31.07.2007 Технологическое сотрудничество компаний Sony и ITV началось в октябре 2006 года. В течение всего периода интеграции специалисты как российского, так и английского представительства Sony оказывали специалистам ITV техническую поддержку высочайшего уровня.

В результате сотрудничества уже в ноябре 2006 года ITV полностью завершила интеграцию всех IP-камер линейки IPELA. В следующем месяце на совместном семинаре впервые была показана работа IP-камер Sony с продуктами ITV "Интеллект", Face-Интеллект и ВидеоIQ7. В ходе переговоров была достигнута договоренность о передаче компанией Sony информации, необходимой для использования интеллектуальных возможностей технологии Sony DEPA в продуктах ITV.

Компания ITV стала единственной компанией в России и одной из первых компаний в мире, интегрировавших технологию DEPA в свои продукты. Работа данной технологии совместно с цифровой системой ITV ВидеоIQ7 впервые была продемонстрирована на 13-й Московской международной выставке MIPS 2007, которая прошла в апреле 2007 года. Интеграция DEPA будет реализована в ВидеоIQ7 версии 2.0.

Суть технологии DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture) заключается в следующем. В моделях IP-камер Sony SNC-CS50P, SNC-RZ50P и SNC-RX550P реализована интеллектуальная обработка изображения: детектор движения с фильтрацией помех, детектор присутствия или отсутствия предмета, детектор пересечения черты в ту или другую сторону со счетчиком пересечений. Кроме того, эти камеры способны передавать по сети не только видео, но и метаданные, содержащие результаты работы интеллектуальных детекторов, независимо от видеопотока. На основе анализа этих данных строится дальнейшая работа системы безопасности. Благодаря этому экономится сетевой трафик, оптимизируется необходимое для хранения информации дисковое пространство, снижается нагрузка на процессор видеосервера, что позволяет наращивать количество камер без лишних затрат. И самое главное -- повышается эффективность системы, так как внимание оператора сосредоточено только на потенциально важных для обеспечения безопасности событиях. В настоящее время подобная технология реализована только в сетевых камерах Sony.

В интегрированном решении Sony и ITV пользователь получает высокотехнологичное аппаратное решение в виде IP-камер Sony и высококачественное программное обеспечение ITV. Кроме того, ему становятся одновременно доступны уникальные преимущества технологии DEPA и возможности системы ВидеоIQ7 -- интеллектуальный поиск в видеоархиве MomentQuest и создание панорамной сцены из изображений, поступающих с соседних камер, -- FrameMerge. Сотрудничество двух лидеров рынка позволяет создавать революционные интеллектуальные системы безопасности, максимально удовлетворяющие потребности пользователей.

Источник: пресс-служба Sony

Количество показов: 3803
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57500042
22199
Hosts 5082334
2313
Visitors 9549541
5132

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582