Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-телекамеры Mobotix на российском рынке


20.06.2007 Компания "БайтЭрг" представила на российском рынке IP-телекамеры Mobotix, соединившие в себе самые современные технологии сетевого видеонаблюдения.

Немецкая компания Mobotix широко известна в мире сетевого видеонаблюдения. Концепция, по которой она создавала свои IP-телекамеры, -- специализированный компьютер на базе процессоров Intel и операционной системы Linux, умеющий получать видеосигнал, производить оценку происходящего в кадре, записывать видеоизображение во внутреннюю память, транслировать его в сеть в двух стандартах сжатия одновременно, а также работать с аудиосигналом.

Кроме встроенного микрофона для детектирования звука, в телекамере есть динамик и функция VOIP (Voice Over IP). При обнаружении телекамерой несанкционированного события она может сама включить звуковую сигнализацию или проиграть заранее записанную фразу, а оператор, ведущий мониторинг, может увидеть и услышать происходящее.

Помимо программного интеллектуального детектора, в некоторые модели телекамер встроен и инфракрасный детектор движения, который исключает возможность ложной тревоги. Большинство телекамер Mobotix -- модели серий M12 и M22 -- сразу выпускаются пригодными к использованию в уличных условиях: они имеют уровень защиты IP-65 и работают в температурном диапазоне от минус 30 до +60ОС. Это означает, что такие телекамеры можно устанавливать на большей части территории России без дополнительных кожухов.

Отдельно следует сказать о чувствительности новых телекамер. Во-первых, для регистрации изображения в них служат CMOS-матрицы формата 0,5 дюйма, во-вторых, используются объективы высокой светосилы, и, в-третьих, встроенный в телекамеру компьютер позволяет получать очищенную от шумов картинку даже при низкой освещенности. В результате чувствительность обычных телекамер Mobotix колеблется от 1 люкса (без снижения скорости передачи изображения) до 0,05 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с), а чувствительность специализированных телекамер с "ночным" режимом -- от 0,1 люкс (без снижения скорости) до 0,005 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с). При этом за счет применения мощных математических алгоритмов обработки изображения картинка выглядит гораздо лучше, чем в аналоговых телекамерах с аналогичной функцией накопления заряда.

Говоря о телекамерах Mobotix, необходимо сказать о возможности составлять для каждой из них 365-дневное индивидуальное расписание работы, добавлять в картинку логотип и текстовую информацию, отправлять сообщения по электронной почте, получать доступ к телекамере через Web. У телекамер имеется встроенная буферная память, функция РОЕ -- питание по сети. Программное обеспечение позволяет обрабатывать на одном ПК изображение от 30 телекамер, а также строить распределенные системы видеонаблюдения.

Заслуживает внимания разрешение телекамер Mobotix -- 1,3 мегапикселов или 960 ТВЛ по горизонтали. Используя такую телекамеру, пользователь получает в 4 раза более детализированную картинку, чем от обычной аналоговой телекамеры. Вычислительные мощности телекамеры позволяют транслировать мегапиксельное видеоизображение со скоростью до 10 кадров/с, при этом за счет применения формата сжатия MxPEG поток займет всего лишь около 2 Мбит/с. Это означает, что даже при использовании стандартных 100-мегабитных сетей на телекамерах Mobotix можно строить крупные системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2739
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48412904
14746
Hosts 4434029
793
Visitors 8188998
1695

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582