Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-телекамеры Mobotix на российском рынке


20.06.2007 Компания "БайтЭрг" представила на российском рынке IP-телекамеры Mobotix, соединившие в себе самые современные технологии сетевого видеонаблюдения.

Немецкая компания Mobotix широко известна в мире сетевого видеонаблюдения. Концепция, по которой она создавала свои IP-телекамеры, -- специализированный компьютер на базе процессоров Intel и операционной системы Linux, умеющий получать видеосигнал, производить оценку происходящего в кадре, записывать видеоизображение во внутреннюю память, транслировать его в сеть в двух стандартах сжатия одновременно, а также работать с аудиосигналом.

Кроме встроенного микрофона для детектирования звука, в телекамере есть динамик и функция VOIP (Voice Over IP). При обнаружении телекамерой несанкционированного события она может сама включить звуковую сигнализацию или проиграть заранее записанную фразу, а оператор, ведущий мониторинг, может увидеть и услышать происходящее.

Помимо программного интеллектуального детектора, в некоторые модели телекамер встроен и инфракрасный детектор движения, который исключает возможность ложной тревоги. Большинство телекамер Mobotix -- модели серий M12 и M22 -- сразу выпускаются пригодными к использованию в уличных условиях: они имеют уровень защиты IP-65 и работают в температурном диапазоне от минус 30 до +60ОС. Это означает, что такие телекамеры можно устанавливать на большей части территории России без дополнительных кожухов.

Отдельно следует сказать о чувствительности новых телекамер. Во-первых, для регистрации изображения в них служат CMOS-матрицы формата 0,5 дюйма, во-вторых, используются объективы высокой светосилы, и, в-третьих, встроенный в телекамеру компьютер позволяет получать очищенную от шумов картинку даже при низкой освещенности. В результате чувствительность обычных телекамер Mobotix колеблется от 1 люкса (без снижения скорости передачи изображения) до 0,05 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с), а чувствительность специализированных телекамер с "ночным" режимом -- от 0,1 люкс (без снижения скорости) до 0,005 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с). При этом за счет применения мощных математических алгоритмов обработки изображения картинка выглядит гораздо лучше, чем в аналоговых телекамерах с аналогичной функцией накопления заряда.

Говоря о телекамерах Mobotix, необходимо сказать о возможности составлять для каждой из них 365-дневное индивидуальное расписание работы, добавлять в картинку логотип и текстовую информацию, отправлять сообщения по электронной почте, получать доступ к телекамере через Web. У телекамер имеется встроенная буферная память, функция РОЕ -- питание по сети. Программное обеспечение позволяет обрабатывать на одном ПК изображение от 30 телекамер, а также строить распределенные системы видеонаблюдения.

Заслуживает внимания разрешение телекамер Mobotix -- 1,3 мегапикселов или 960 ТВЛ по горизонтали. Используя такую телекамеру, пользователь получает в 4 раза более детализированную картинку, чем от обычной аналоговой телекамеры. Вычислительные мощности телекамеры позволяют транслировать мегапиксельное видеоизображение со скоростью до 10 кадров/с, при этом за счет применения формата сжатия MxPEG поток займет всего лишь около 2 Мбит/с. Это означает, что даже при использовании стандартных 100-мегабитных сетей на телекамерах Mobotix можно строить крупные системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2675
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45596972
12371
Hosts 4258959
1161
Visitors 7788701
2440

51

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582