Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-телекамеры Mobotix на российском рынке


20.06.2007 Компания "БайтЭрг" представила на российском рынке IP-телекамеры Mobotix, соединившие в себе самые современные технологии сетевого видеонаблюдения.

Немецкая компания Mobotix широко известна в мире сетевого видеонаблюдения. Концепция, по которой она создавала свои IP-телекамеры, -- специализированный компьютер на базе процессоров Intel и операционной системы Linux, умеющий получать видеосигнал, производить оценку происходящего в кадре, записывать видеоизображение во внутреннюю память, транслировать его в сеть в двух стандартах сжатия одновременно, а также работать с аудиосигналом.

Кроме встроенного микрофона для детектирования звука, в телекамере есть динамик и функция VOIP (Voice Over IP). При обнаружении телекамерой несанкционированного события она может сама включить звуковую сигнализацию или проиграть заранее записанную фразу, а оператор, ведущий мониторинг, может увидеть и услышать происходящее.

Помимо программного интеллектуального детектора, в некоторые модели телекамер встроен и инфракрасный детектор движения, который исключает возможность ложной тревоги. Большинство телекамер Mobotix -- модели серий M12 и M22 -- сразу выпускаются пригодными к использованию в уличных условиях: они имеют уровень защиты IP-65 и работают в температурном диапазоне от минус 30 до +60ОС. Это означает, что такие телекамеры можно устанавливать на большей части территории России без дополнительных кожухов.

Отдельно следует сказать о чувствительности новых телекамер. Во-первых, для регистрации изображения в них служат CMOS-матрицы формата 0,5 дюйма, во-вторых, используются объективы высокой светосилы, и, в-третьих, встроенный в телекамеру компьютер позволяет получать очищенную от шумов картинку даже при низкой освещенности. В результате чувствительность обычных телекамер Mobotix колеблется от 1 люкса (без снижения скорости передачи изображения) до 0,05 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с), а чувствительность специализированных телекамер с "ночным" режимом -- от 0,1 люкс (без снижения скорости) до 0,005 люкс (при снижении скорости до 1 кбит/с). При этом за счет применения мощных математических алгоритмов обработки изображения картинка выглядит гораздо лучше, чем в аналоговых телекамерах с аналогичной функцией накопления заряда.

Говоря о телекамерах Mobotix, необходимо сказать о возможности составлять для каждой из них 365-дневное индивидуальное расписание работы, добавлять в картинку логотип и текстовую информацию, отправлять сообщения по электронной почте, получать доступ к телекамере через Web. У телекамер имеется встроенная буферная память, функция РОЕ -- питание по сети. Программное обеспечение позволяет обрабатывать на одном ПК изображение от 30 телекамер, а также строить распределенные системы видеонаблюдения.

Заслуживает внимания разрешение телекамер Mobotix -- 1,3 мегапикселов или 960 ТВЛ по горизонтали. Используя такую телекамеру, пользователь получает в 4 раза более детализированную картинку, чем от обычной аналоговой телекамеры. Вычислительные мощности телекамеры позволяют транслировать мегапиксельное видеоизображение со скоростью до 10 кадров/с, при этом за счет применения формата сжатия MxPEG поток займет всего лишь около 2 Мбит/с. Это означает, что даже при использовании стандартных 100-мегабитных сетей на телекамерах Mobotix можно строить крупные системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2658
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44897261
16891
Hosts 4207914
1292
Visitors 7678778
2660

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582