Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Отраслевой Манифест "Не допустить кризиса безопасности!"


19.06.2007

Газета "Security News" и Ассоциация производителей систем и средств безопасности обратились с Манифестом ко всем специалистам отечественной отрасли безопасности и участникам связанных с ней рынков. Авторы документа, предлагаемого к обсуждению, определяют ситуацию в отрасли как тревожную. Они отмечают, что разрозненная и частично дезориентированная отрасль безопасности не справится со своей главной задачей -- защитить жизнь, здоровье и собственность людей, функционирование коммерческих и государственных организаций, критически важные инфраструктуры и общественный порядок.

В Манифесте содержится призыв к участникам рынка безопасности: преодолеть разногласия, подавить собственные амбиции и работать сообща над решением острых проблем, стоящих перед отраслью. В документе выдвигается ряд инициатив и предлагаются конкретные меры, которые позволят предотвратить кризис российской безопасности, сделать рынок более комфортным для потребителей и прозрачным для самих его участников.

Тревогу за судьбу российской отрасли безопасности, выраженную в Манифесте, разделяют специалисты, которые первыми ознакомились с текстом документа. "Идея этого Манифеста давно витает в воздухе", -- говорит Денис Савельев, руководитель отдела рекламы и маркетинга компании Teratek. При этом отмечается, что выполнение изложенной в документе программы будет нелегким. "Реализация инициатив этого Манифеста -- очень длительный и сложный процесс, завязанный на множество "но", -- считает Игорь Олейник, директор компании DSSL.

Авторы Манифеста призывают всех к активному обсуждению и конструктивной критике содержащихся в нем идей. Полный текст Манифеста размещен по адресу: http://www.secnews.ru/manifest/. На форуме Манифеста каждый может выразить свое мнение по всем затронутым в документе вопросам.

Вместе мы выведем российскую безопасность на тот уровень, который отвечает современным запросам общества!

Количество показов: 7284

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44130465
18595
Hosts 4160344
1184
Visitors 7572977
2593

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582