Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Sony запускает в производство мини-купольные камеры


19.04.2007

Расширяя свой ряд интеллектуальных продуктов, компания Sony недавно выпустила сразу несколько новых моделей мини-купольных камер. В их число вошли IP-камеры весьма продвинутых возможностей, а также и новые аналоговые камеры, специально предназначенные для получения исключительно чистого, с четкой прорисовкой деталей, изображения.

Камеры со встроенным интеллектом

Электронные "мозги" новых сетевых мини-купольных камер SNC-DF50 и SNC-DF80 компании Sony способны осуществлять эффективную и весьма сложную процедуру интеллектуального анализа видеоконтента.

Методика анализа базируется на собственной разработке компании Sony -- архитектурной платформе распределенной улучшенной обработки изображений DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture); встроенному интеллекту камер в анализе отводится весьма важная роль -- скажем, таким функциям, как интеллектуальное обнаружение движения (Intelligent Motion Detection, IMD) и интеллектуальное обнаружение объектов (Intelligent Object Detection, IOD). Эти функции "искусственного разума" являются ключевыми в росте уровня безопасности, обеспечиваемого системами видеонаблюдения.

А как это может быть воплощено в типичной инсталляции? Когда видеорегистратор получает данные об обнаружении объекта интеллектуальной камерой, производится анализ движения объекта и выполнение заранее предусмотренных для классифицированного поведения объекта действий. К примеру, обнаружение определенного объекта может иметь следствием включение записи изображения или подачу сигнала тревоги. Такая разумно распределенная обработка информации помогает разгрузить серверы, сокращает нагрузку на сеть передачи данных и потребности в объемах средств хранения.

Для удобства работы камеры снабжены сразу несколькими встроенными кодеками, поддерживающими три формата компрессии -- JPEG, MPEG-4 и H.264. Более того -- обе модели камер способны одновременно генерировать видеопотоки форматов JPEG и MPEG-4.

В процессе установки угол обзора камеры устанавливается быстро и легко: запатентованный компанией Sony шарнирный механизм крепления объектива позволяет установщику поворачивать объектив с переменным фокусным расстоянием в любом направлении. Благодаря этому уникальному конструктивному решению для настройки углов горизонтального и вертикального панорамирования требуется совершить лишь одну рабочую операцию.

Совершенствуя аналоговую линейку

Чистота изображения и четкая прорисовка деталей -- "фирменное блюдо" четырех недавно выпущенных компанией Sony аналоговых фиксированных мини-купольных камер SSC-CD45P, SSC-CD49P, SSC-CD75P и SSC-CD77P. Эти устройства усиливают и без того внушительную линейку аналоговых мини-купольных камер компании Sony.
Каждая из новых моделей оснащена высокочувствительной матрицей. Это гарантирует, что захват изображений сможет быть осуществлен в весьма широком диапазоне условий окружающей среды при различных условиях освещения.

Для облегчения процедуры настройки устройства снабжены изготовленным по специальному патенту компании Sony шарнирным механизмом крепления, позволяющим пользователю поворачивать вариообъектив с 3,6-кратным увеличением и автоматической диафрагмой в любом направлении. Чтобы настроить углы горизонтального и вертикального панорамирования у обычной камеры, требуется значительное количество действий, здесь же -- всего одно.

С запуском этих четырех новых моделей у пользователя появляется возможность воспользоваться многими их преимуществами одновременно: усиленная конструкция, превосходная светочувствительность, работа в дневных и ночных условиях, в помещениях и на открытом воздухе, компактность и широкий динамический диапазон для обеспечения высококонтрастных изображений в процессе мониторинга. Это дает возможность правильного выбора и конфигурации устройства в соответствии с любыми требованиями, диктуемыми техническим решением инсталляции.

Количество показов: 5662
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44162961
4940
Hosts 4161995
372
Visitors 7576987
864

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582