Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Sony запускает в производство мини-купольные камеры


19.04.2007

Расширяя свой ряд интеллектуальных продуктов, компания Sony недавно выпустила сразу несколько новых моделей мини-купольных камер. В их число вошли IP-камеры весьма продвинутых возможностей, а также и новые аналоговые камеры, специально предназначенные для получения исключительно чистого, с четкой прорисовкой деталей, изображения.

Камеры со встроенным интеллектом

Электронные "мозги" новых сетевых мини-купольных камер SNC-DF50 и SNC-DF80 компании Sony способны осуществлять эффективную и весьма сложную процедуру интеллектуального анализа видеоконтента.

Методика анализа базируется на собственной разработке компании Sony -- архитектурной платформе распределенной улучшенной обработки изображений DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture); встроенному интеллекту камер в анализе отводится весьма важная роль -- скажем, таким функциям, как интеллектуальное обнаружение движения (Intelligent Motion Detection, IMD) и интеллектуальное обнаружение объектов (Intelligent Object Detection, IOD). Эти функции "искусственного разума" являются ключевыми в росте уровня безопасности, обеспечиваемого системами видеонаблюдения.

А как это может быть воплощено в типичной инсталляции? Когда видеорегистратор получает данные об обнаружении объекта интеллектуальной камерой, производится анализ движения объекта и выполнение заранее предусмотренных для классифицированного поведения объекта действий. К примеру, обнаружение определенного объекта может иметь следствием включение записи изображения или подачу сигнала тревоги. Такая разумно распределенная обработка информации помогает разгрузить серверы, сокращает нагрузку на сеть передачи данных и потребности в объемах средств хранения.

Для удобства работы камеры снабжены сразу несколькими встроенными кодеками, поддерживающими три формата компрессии -- JPEG, MPEG-4 и H.264. Более того -- обе модели камер способны одновременно генерировать видеопотоки форматов JPEG и MPEG-4.

В процессе установки угол обзора камеры устанавливается быстро и легко: запатентованный компанией Sony шарнирный механизм крепления объектива позволяет установщику поворачивать объектив с переменным фокусным расстоянием в любом направлении. Благодаря этому уникальному конструктивному решению для настройки углов горизонтального и вертикального панорамирования требуется совершить лишь одну рабочую операцию.

Совершенствуя аналоговую линейку

Чистота изображения и четкая прорисовка деталей -- "фирменное блюдо" четырех недавно выпущенных компанией Sony аналоговых фиксированных мини-купольных камер SSC-CD45P, SSC-CD49P, SSC-CD75P и SSC-CD77P. Эти устройства усиливают и без того внушительную линейку аналоговых мини-купольных камер компании Sony.
Каждая из новых моделей оснащена высокочувствительной матрицей. Это гарантирует, что захват изображений сможет быть осуществлен в весьма широком диапазоне условий окружающей среды при различных условиях освещения.

Для облегчения процедуры настройки устройства снабжены изготовленным по специальному патенту компании Sony шарнирным механизмом крепления, позволяющим пользователю поворачивать вариообъектив с 3,6-кратным увеличением и автоматической диафрагмой в любом направлении. Чтобы настроить углы горизонтального и вертикального панорамирования у обычной камеры, требуется значительное количество действий, здесь же -- всего одно.

С запуском этих четырех новых моделей у пользователя появляется возможность воспользоваться многими их преимуществами одновременно: усиленная конструкция, превосходная светочувствительность, работа в дневных и ночных условиях, в помещениях и на открытом воздухе, компактность и широкий динамический диапазон для обеспечения высококонтрастных изображений в процессе мониторинга. Это дает возможность правильного выбора и конфигурации устройства в соответствии с любыми требованиями, диктуемыми техническим решением инсталляции.

Количество показов: 5740
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45628468
9287
Hosts 4261597
871
Visitors 7794447
1878

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582