Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Sony запускает в производство мини-купольные камеры


19.04.2007

Расширяя свой ряд интеллектуальных продуктов, компания Sony недавно выпустила сразу несколько новых моделей мини-купольных камер. В их число вошли IP-камеры весьма продвинутых возможностей, а также и новые аналоговые камеры, специально предназначенные для получения исключительно чистого, с четкой прорисовкой деталей, изображения.

Камеры со встроенным интеллектом

Электронные "мозги" новых сетевых мини-купольных камер SNC-DF50 и SNC-DF80 компании Sony способны осуществлять эффективную и весьма сложную процедуру интеллектуального анализа видеоконтента.

Методика анализа базируется на собственной разработке компании Sony -- архитектурной платформе распределенной улучшенной обработки изображений DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture); встроенному интеллекту камер в анализе отводится весьма важная роль -- скажем, таким функциям, как интеллектуальное обнаружение движения (Intelligent Motion Detection, IMD) и интеллектуальное обнаружение объектов (Intelligent Object Detection, IOD). Эти функции "искусственного разума" являются ключевыми в росте уровня безопасности, обеспечиваемого системами видеонаблюдения.

А как это может быть воплощено в типичной инсталляции? Когда видеорегистратор получает данные об обнаружении объекта интеллектуальной камерой, производится анализ движения объекта и выполнение заранее предусмотренных для классифицированного поведения объекта действий. К примеру, обнаружение определенного объекта может иметь следствием включение записи изображения или подачу сигнала тревоги. Такая разумно распределенная обработка информации помогает разгрузить серверы, сокращает нагрузку на сеть передачи данных и потребности в объемах средств хранения.

Для удобства работы камеры снабжены сразу несколькими встроенными кодеками, поддерживающими три формата компрессии -- JPEG, MPEG-4 и H.264. Более того -- обе модели камер способны одновременно генерировать видеопотоки форматов JPEG и MPEG-4.

В процессе установки угол обзора камеры устанавливается быстро и легко: запатентованный компанией Sony шарнирный механизм крепления объектива позволяет установщику поворачивать объектив с переменным фокусным расстоянием в любом направлении. Благодаря этому уникальному конструктивному решению для настройки углов горизонтального и вертикального панорамирования требуется совершить лишь одну рабочую операцию.

Совершенствуя аналоговую линейку

Чистота изображения и четкая прорисовка деталей -- "фирменное блюдо" четырех недавно выпущенных компанией Sony аналоговых фиксированных мини-купольных камер SSC-CD45P, SSC-CD49P, SSC-CD75P и SSC-CD77P. Эти устройства усиливают и без того внушительную линейку аналоговых мини-купольных камер компании Sony.
Каждая из новых моделей оснащена высокочувствительной матрицей. Это гарантирует, что захват изображений сможет быть осуществлен в весьма широком диапазоне условий окружающей среды при различных условиях освещения.

Для облегчения процедуры настройки устройства снабжены изготовленным по специальному патенту компании Sony шарнирным механизмом крепления, позволяющим пользователю поворачивать вариообъектив с 3,6-кратным увеличением и автоматической диафрагмой в любом направлении. Чтобы настроить углы горизонтального и вертикального панорамирования у обычной камеры, требуется значительное количество действий, здесь же -- всего одно.

С запуском этих четырех новых моделей у пользователя появляется возможность воспользоваться многими их преимуществами одновременно: усиленная конструкция, превосходная светочувствительность, работа в дневных и ночных условиях, в помещениях и на открытом воздухе, компактность и широкий динамический диапазон для обеспечения высококонтрастных изображений в процессе мониторинга. Это дает возможность правильного выбора и конфигурации устройства в соответствии с любыми требованиями, диктуемыми техническим решением инсталляции.

Количество показов: 5961
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50885232
17666
Hosts 4570105
1006
Visitors 8524119
2526

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582