Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Sony поддерживает российских разработчиков программного обеспечения cетевого видеонаблюдения


07.02.2007 Первой российской компанией, которая интегрировала всю линейку сетевых камер Sony в свои системы видеонаблюдения, стала ITV. Партнерство двух компаний продолжается. Предстоит обеспечить совместную работу продуктов ITV и трех новинок -- сетевых камер видеонаблюдения Sony со встроенным интеллектом.

В представительстве Sony Professional Solutions Europe в странах СНГ высоко оценивают ITV, считают ее динамичной и быстро развивающейся компанией. Она известна также стремлением интегрировать в свои продукты изделия возможно большего числа производителей. Для Sony соседство с другими известными брендами в списке изделий, поддерживаемых системами ITV, не является проблемой. Конкурируя между собой на мировом рынке, видные производители техники видеонаблюдения, вполне могут соперничать между собой и в борьбе за потребителя той или иной конкретной системы видеонаблюдения.

Хотя Sony и поставляет на рынок собственное полностью законченное решение для построения цифровых систем видеонаблюдения, в компании понимают, что в области программного обеспечения она не занимает лидирующих позиций. Поэтому Sony стремится активно помогать разработчикам известных и пользующихся спросом программных продуктов, которые захотят интегрировать ее сетевые камеры видеонаблюдения со своими продуктами. Ведь это позволит изделиям Sony найти более широкое применение.

Данная программа охватывает всю Европу и называется ISV (Independent Software Vendors, независимые разработчики ПО). Sony открывает разработчикам часть закрытой информации о протоколах своих камер и оказывает консультации. В России ITV является пока единственной компанией, участвующей в этой программе.

Сотрудничество между двумя компаниями началось в сентябре 2006 года. Sony обеспечила ITV тестовыми образцами, информацией и консультациями своих специалистов. В результате к декабрю все сетевые камеры Sony были интегрированы в системы видеонаблюдения ITV.

После этого начался следующий этап в сотрудничестве компаний -- интеграция продуктов ITV и новых уникальных камер Sony со встроенным интеллектом. Тогда же, в декабре, Sony и ITV провели совместный семинар, распространив таким образом свое взаимодействие на сферу маркетинга. На семинаре Sony представила новые модели сетевых камер -- SNC-RX550P, SNC-RZ50P и SNC-CS50P, а специалисты ITV обрисовали перспективы интеграции этих изделий в системы видеонаблюдения своей компании.

О революционной технологии Sony DEPA и о камерах видеонаблюдения, в которых она реализована, участникам семинара рассказал Саймон Нэш, сотрудник британской штаб-квартиры Sony, менеджер по продуктам для сетевого мониторинга. Встроенный в камеры процессор служит для обработки изображения, и с него на центральный сервер системы передаются только метаданные, то есть информация о событиях, фиксируемых системой безопасности. Оператор теперь имеет дело не с видеоизображением, поступающим в режиме реального времени от многих камер сразу, а только с той информацией, которая важна для выполнения им своих обязанностей. В результате работа оператора становится намного более осмысленной, целенаправленной и эффективной, а качество работы системы видеонаблюдения поднимается на новый уровень.

В настоящее время, чтобы управлять интеллектуальными камерами компании Sony, необходимо использовать ее собственное программное обеспечение RealShot Manager. После завершения работ по интеграции появится возможность подключать сетевые камеры видеонаблюдения к программным продуктам ITV. Программно-аппаратный комплекс "Интеллект" и другие продукты, построенные на его основе, а также система VideoIQ7 смогут управлять интеллектуальными камерами Sony, получать, обрабатывать и использовать в своей работе поток метаданных, формируемых в них.

Благодаря этой интеграции, а также курсу компании Sony на сотрудничество с другими российскими разработчиками программного обеспечения, передовые технологии сетевого видеонаблюдения Sony будут внедряться в России быстро и эффективно.

Количество показов: 4330
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44942689
6828
Hosts 4211640
488
Visitors 7686554
1053

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582