Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

16-канальный видеосервер для IP-видеонаблюдения


16.11.2006

Дорога в будущее видеонаблюдения продолжается с VIP X1600. 16-канальный видеосервер для IP-видеонаблюдения с поддержкой устройств хранения данных iSCSI. VIP X1600 -- это уникальный многоканальный видеосервер для высококачественного наблюдения по IP-сетям через несколько каналов. Его преимуществами являются высокая плотность каналов -- четыре видео- и видео/аудио- модуля с возможностью горячей замены, каждый с четырьмя входами -- и хранение данных с использованием нового протокола iSCSI.

Видеосервер VIP X1600 дает выходной сигнал до 25 кадров в секунду, а также разрешение до 4CIF на один канал. В видеосервере также реализован алгоритм интеллектуальной регистрации несанкционированного доступа и, как и во многих других продуктах VIP компании Bosch, возможность интеграции с существующими аналоговыми камерами и сетями.

В продукте VIP X1600 компания Bosch впервые среди крупных компаний в сфере безопасности реализовала в системе видеонаблюдения устройство хранения данных с подключением через iSCSI. Устройство хранения iSCSI -- это высокоэффективное, экономичное и полностью расширяемое решение, более гибкое, чем традиционный сетевой видеорегистратор (NVR). Устройство iSCSI можно подключать напрямую к VIP X1600 для записи и "записи на периферии". Локальные устройства хранения данных позволяют избежать излишней нагрузки на сеть и сделать работу модуля абсолютно независимой от сети.
 
Однако устройство iSCSI можно также использовать и в качестве устройства хранения данных с подключением через сеть (NAS) для централизованной записи и хранения цифровых видеопотоков. Устройство хранения iSCSI позволяет VIP X1600 работать как в качестве традиционного цифрового видеорегистратора, так и в качестве высококачественного видеовидеосервера, но с гораздо большим объемом памяти.

Функция двухпотоковой передачи обеспечивает два независимых потока на каждый видеовход. Это позволяет просматривать и записывать с двумя различными уровнями качества для экономии дискового пространства и освобождения полосы пропускания. Резервирование сетевого порта в VIP X1600 обеспечивается двумя подключениями Gigabit Ethernet на передней панели.

VIP X1600 может передавать движущиеся изображения с частотой 30кадр./сек. (NTSC) или 25 кадр./сек. (PAL) с разрешением 2CIF или 2/3 D1 и сжатием MPEG-4. Для обеспечения наивысшего качества существует возможность выбора полного разрешения 4CIF при частоте 12,5 кадр./сек. для всех каналов или при частоте 25 кадр./сек., если на входном модуле выбраны чередующиеся каналы (макс. 2 канала на входной модуль).

 Ключевые характеристики:

  • Высокая плотность каналов: до 16 входов аналоговых камер видеонаблюдения.
  • Входные модули с возможностью горячей замены для гибкого конфигурирования системы.
  • Устройство хранения данных с подключением по iSCSI.
  • Выходной сигнал до 30 кадр./сек. или до 4CIF с полным двухпотоковым видео на каждый входной канал.
  • Усовершенствованные алгоритмы обнаружения движения и регистрации несанкционированного доступа.
  • Резервный источник питания и два порта Gigabit Ethernet.

Количество показов: 3480
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46292398
10720
Hosts 4313648
848
Visitors 7902060
1750

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582