Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

16-канальный видеосервер для IP-видеонаблюдения


16.11.2006

Дорога в будущее видеонаблюдения продолжается с VIP X1600. 16-канальный видеосервер для IP-видеонаблюдения с поддержкой устройств хранения данных iSCSI. VIP X1600 -- это уникальный многоканальный видеосервер для высококачественного наблюдения по IP-сетям через несколько каналов. Его преимуществами являются высокая плотность каналов -- четыре видео- и видео/аудио- модуля с возможностью горячей замены, каждый с четырьмя входами -- и хранение данных с использованием нового протокола iSCSI.

Видеосервер VIP X1600 дает выходной сигнал до 25 кадров в секунду, а также разрешение до 4CIF на один канал. В видеосервере также реализован алгоритм интеллектуальной регистрации несанкционированного доступа и, как и во многих других продуктах VIP компании Bosch, возможность интеграции с существующими аналоговыми камерами и сетями.

В продукте VIP X1600 компания Bosch впервые среди крупных компаний в сфере безопасности реализовала в системе видеонаблюдения устройство хранения данных с подключением через iSCSI. Устройство хранения iSCSI -- это высокоэффективное, экономичное и полностью расширяемое решение, более гибкое, чем традиционный сетевой видеорегистратор (NVR). Устройство iSCSI можно подключать напрямую к VIP X1600 для записи и "записи на периферии". Локальные устройства хранения данных позволяют избежать излишней нагрузки на сеть и сделать работу модуля абсолютно независимой от сети.
 
Однако устройство iSCSI можно также использовать и в качестве устройства хранения данных с подключением через сеть (NAS) для централизованной записи и хранения цифровых видеопотоков. Устройство хранения iSCSI позволяет VIP X1600 работать как в качестве традиционного цифрового видеорегистратора, так и в качестве высококачественного видеовидеосервера, но с гораздо большим объемом памяти.

Функция двухпотоковой передачи обеспечивает два независимых потока на каждый видеовход. Это позволяет просматривать и записывать с двумя различными уровнями качества для экономии дискового пространства и освобождения полосы пропускания. Резервирование сетевого порта в VIP X1600 обеспечивается двумя подключениями Gigabit Ethernet на передней панели.

VIP X1600 может передавать движущиеся изображения с частотой 30кадр./сек. (NTSC) или 25 кадр./сек. (PAL) с разрешением 2CIF или 2/3 D1 и сжатием MPEG-4. Для обеспечения наивысшего качества существует возможность выбора полного разрешения 4CIF при частоте 12,5 кадр./сек. для всех каналов или при частоте 25 кадр./сек., если на входном модуле выбраны чередующиеся каналы (макс. 2 канала на входной модуль).

 Ключевые характеристики:

  • Высокая плотность каналов: до 16 входов аналоговых камер видеонаблюдения.
  • Входные модули с возможностью горячей замены для гибкого конфигурирования системы.
  • Устройство хранения данных с подключением по iSCSI.
  • Выходной сигнал до 30 кадр./сек. или до 4CIF с полным двухпотоковым видео на каждый входной канал.
  • Усовершенствованные алгоритмы обнаружения движения и регистрации несанкционированного доступа.
  • Резервный источник питания и два порта Gigabit Ethernet.

Количество показов: 3660
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53806061
14603
Hosts 4795713
859
Visitors 8953756
1579

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582