Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия цифровой системы видеонаблюдения TRASSIR


28.07.2006

Компания DSSL рада объявить о выходе очередного релиза программного обеспечения к системам цифрового видеонаблюдения TRASSIR -- версии 1.0.7.300. В новой версии появились не только новые возможности, но и также были усовершенствованы уже имеющиеся.

Самое приятное нововведение этой версии -- это, несомненно, новый облик интерфейса программного обеспечения. При разработке нового интерфейса TRASSIR разработчики и дизайнеры компании руководствовались задачей сделать внешний вид программного интерфейса как можно более оригинальным, стильным и простым одновременно, при этом сохранив привычное управление. "Рынок безопасности очень консервативен. Для нас было очень важно сохранить преемственность между старой и обновленной версией" -- говорит менеджер по работе с дилерами компании DSSL. -- Многие из наших постоянных клиентов выбрали систему TRASSIR из-за простоты работы с программным обеспечением. Это преимущество будет сохраняться и во всех последующих версиях системы». За основу дизайна нового интерфейса были взяты цвета логотипа TRASSIR, темно-синий и темно-красный, а также "полосатая" тема из нового стиля торговой марки TRASSIR. Все  знакомые по предыдущей версии цветные иконки заменены одноцветными и двухцветными; панель управления и статусная панель вместо стандартных для Windows-приложения стали благородно-темными и выпуклыми. Тем не менее, произошли некоторые изменения в структуре панели управления камер, так называемом камбаре. Теперь камеры можно объединять в группы по месту их подключения. Это существенно упростит управление камерами, расположенными на других серверах в рамках локальной сети, и работа с которыми ведется на удаленном сервере или сетевом клиенте. Группа из нескольких камер может легко сворачиваться в одну общую иконку сервера и при необходимости также легко разворачиваться. Тем самым  решена проблема индикации большого числа каналов.

Еще один бонус DSSL приготовила для тех, кто уже оценил преимущества системы эконом-класса TRASSIR Silen. C версии 1.0.7.300 в системах TRASSIR Silen по всем каналам осуществляется  запись в разрешении полного кадра (704x576 пикселей).

Продолжает расширяться список поддерживаемых протоколов для управления поворотными видеокамерами. На этот раз  добавлена поддержка протокола видеокамер Panasonic-950,  пользующихся широкой популярностью среди пользователей.

В новой версии разработчиками упрощено создание некоторых типов правил --  теперь можно создавать одно правило для всех каналов или устройств сразу. Например, для воспроизведения звукового сигнала при срабатывании детектора нет необходимости создавать правило для каждого канала в отдельности, можно создать лишь одно правило, по которому будут работать все каналы. А в системах с аппаратной обработкой видео добавлена возможность отключения режима вывода видео Overlay. Данная функция расширяет спектр видеокарт, которые можно использовать с аппаратными системами, но при использовании несовместимых видеокарт загрузка процессора и объем оперативной памяти, используемой системой TRASSIR, может возрасти. Произошли изменения и в системе управления отображением - добавлена возможность вывода на экран отдельных каналов или их комбинаций по событию в системе. Эта функция создает дополнительные удобства при работе с многоканальными системами.

Список изменений в программном обеспечении TRASSIR (версии 1.0.6.236 - 1.0.7.300 )

Новые возможности

  • TRASSIR Silen. C версии 1.0.7.300 в системах Silen все каналы ведут запись в разрешении полного кадра (704x576 пикселей).
  • Системы с аппаратной обработкой видео (на базе плат DVS). Добавлена возможность отключения режима вывода видео Overlay. Данная функция расширяет спектр видеокарт, которые можно использовать с аппаратными системами, но при использовании несовместимых видеокарт загрузка процессора и объем оперативной памяти, используемой системой TRASSIR, может возрасти.
  • Управление отображением. Добавлена возможность вывода на экран отдельных каналов или их комбинаций по событию в системе. Данная функция создает дополнительные удобства при работе с многоканальными системами.
  • Управление телеметрией. Добавлена поддержка протокола PTZ Panasonic-950.
  • Новые горячие клавиши. Добавлена новая горячая клавиша: Ctrl + Slides click - включение / выключение редактора слайдов.

Изменения

Полностью обновлен дизайн интерфейса

  • обновлен дизайн всех диалоговых окон;
  • изменены все иконки в панели управления;
  • панель индикации хранилища и времени перенесена в верхнюю часть экрана;
  • изменены иконки в окнах настройки канала (вид, камера, сжатие, дисплей, канал, детектор).

Правила

Упрощено создание некоторых типов правил. Теперь возможно создавать одно правило для всех каналов или устройств сразу. Например, для воспроизведения звукового сигнала при срабатывании детектора нет необходимости создавать правило для каждого канала в отдельности, можно создать лишь одно правило, по которому будут работать все каналы.

Архив

изменена проверка параметров раздела Storage: теперь используется реальное (расчётное) дисковое пространство для размещения хранилища при настройке по умолчанию;
изменен способ расчёта размера файла: теперь используется размер занятого дискового пространства.

DVPlayer

  • изменен алгоритм покадровой прокрутки для воспроизведения локальных файлов в DVPlayer;
  • копирование фрагментов в DVPlayer сделано в форме task (не блокирует пользовательский интерфейс).

Управление телеметрией

  • исправлена строка форматирования в PTZ;
  • введена потоковая развязка в объекте COM порт в модуле PTZ.

Детектирование

Улучшена зачистка результатов в GenericDetector.

Клиентское ПО

  • подправлена статистика подписки в окнах NetClient;
  • добавлены классы в NetClient для реализации новой стратегии подписки / доставки данных;
  • изменен способ доступа к прокси серверу в NetClient - RProxy, HServerProxy.

Управление отображением

Обновлён контроль изменения состояния канала - отдельно вынесена проверка перерисовки рамки окна.

Журнал событий

  • снято ограничение на максимальный размер окна журнала в плавающем состоянии;
  • журнал событий не появляется на экране при каждом запуске программы.

Другие исправления

  • устранена регистрация лишних устройств в системе при запуске модулей DVS и NVR;
  • изменена функция циклического просмотра - после удаления записей кнопкой DEL контрол принимает и отрабатывает клавиатурные команды перемещения курсора вверх-вниз;
  • исправлен цвет DetectorRecord в расписании;
  • исправлен селектор модулей в ConfigTool, несуществующие (не найденные в файловой системе) модули не селектируются.

Количество показов: 4000
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49680072
8555
Hosts 4502684
509
Visitors 8358655
1076

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582